пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 60-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 130-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

С какими снастями гарантирован клев толстолобика?

В этом видео рассказывается как сделать самому снасть на толстолобика под названием "Убийца толстолоба".

Чтобы этого избежать, рыболов фиксирует удилище на берегу, а сам садится в лодку и завозит оснастку на нужное расстояние. Лучший клев на убийцу толстолобика наблюдается утром и вечером. В ночное время поймать этого подводного великана непросто и обычно все попытки не приносят успеха.

убийца толстолобиков снасть как сделать

Поплавочная оснастка Перевернутая донная Прямая донная Классическая донная. Инструкция по ловле толстолобика Выбор технопланктона и других эффективных прикормок для толстолобика Уловистые снасти и оснастки для ловли тостолобика.

Ловля толстолобика на снасть убийца толстолоба

Сращенные жаберные тычинки позволяют фильтровать воду. Линии плавников сходятся под острыми углами. Толстолобик достигает длины более 1 метра и веса 50 килограмм. Самка толстолобика может откладывать до тысяч икринок. Старые особи довольно неповоротливы, и нередко страдают от ожирения. В жаркие дни толстолобики большими стаями подходят к берегу, либо же плавают в верхних слоях воды. Толстолобики предпочитают стоячую воду с заиленным дном, но также встречаются в местах с каменистым дном и медленным течением. Оптимальная глубина таких мест находится в районе 3 метров. На большой глубине толстолобики встречаются редко, поскольку там встречается мало пригодной пищи. В теплую пору толстолобик любит плавать между островками растений. Как правило, маршруты перемещения сохраняются длительное время. Толстолобик чувствует себя комфортно в теплой воде, поэтому не стоит ожидать активизации клева до прогрева воды. Максимальный клев наблюдается в июне и июле. А для толстолоба мы будем использовать отвар , который сцедили. Данной прикормки хватит на несколько рыбалок , так что ее можно разделить на порции и спрятать в холодильник. Теперь осталось закормить место лова и привадить рыбу. Практически оснастку для ловли толстолобика можно поделить на 2 типа: Из нее выгибают каркас, к которому привязывают крючки и груз, а также прикормку технопланктон либо спираль с кашей.

Инструкция по качественной сборке снасти «убийца толстолобика»

Поэтому, на донном монтаже, технопланктон не должен лежать на грунте, а быть в непосредственной близости от него. Существует достаточно много конструкций донных монтажей. Лично я нашел для себя самым эффективным монтаж, который вы можете увидеть на фото ниже. Конструкция несложная в изготовлении. Нужен лишь кусок спицы, немного свинца, проволока для изготовления петель и форма для отливки грузила. Преимущество этой оснастки в том, что после приводнения, она заглубляется пятаком вниз, и становится на дне строго вертикально. Хочу заметить, что любые донные монтажи для ловли лобатого эффективны лишь в местах с твердым дном. В типичных местах обитания толстолобиков, глубина обычно не превышает отметки 4-х метров. А на таких глубинах, можно успешно ловить в придонном слое на поплавочную снасть. Нужно лишь выставить необходимую глубину. Если вы попадете на водоем с большой популяцией толстолобика, имея в наличии грамотно скомпонованные снасти а так же запас технопланктона, сможете получить море удовольствия от ловли осторожной, крупной и сильной рыбы. Сколько раз приходилось возвращаться домой без улова, а если что-то и словил, то хватало этого разве что коту. Для оснастки может использоваться поплавок или скользящее грузило. При использовании поплавка лучше использовать скользящий и утяжеленный, чтобы лежал на воде.

убийца толстолобиков снасть как сделать

Также оснастить антенной продолговатой с расположенными внизу дробинками, чтобы снасть не сносило в сторону от места прикорма при ветре. На самом деле необязательно использовать технопланктон.

убийца толстолобиков снасть как сделать

По отзывам рыболовов толстолобик с успехом идет на разваренный горох, манку, муку, сухое молоко, отруби и даже растительность, натертую на терке. Используют для прикорма клевер крапиву. При необходимости заполненную кормушку обмазать этой гороховой кашей, она тоже дает хорошее пятно. Если неуловимый не клюет смело снимайте поплавок и используйте снасть как донку с кормушкой.

убийца толстолобиков снасть как сделать

Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка.

Снасти на толстолобика – коротко о главном

Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором. Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах. При копировании и использовании любых материалов сайта просьба указывать активную ссылку на наш сайт. Взявшись за это дело, вы сэкономите немало средств. К ней на коротеньких поводках привязываются крючки. В кормушке находится прикормка.

  • Ловить большого сома
  • Армада саратов лодки официальный сайт
  • Александр белый 40 лет
  • Подводная лодка в питере отель
  • Когда она попадает в водоём, образовывается мутное пятно. Именно оно, а также ароматный запах прикормки, является ловушкой для толстолобика. Он подплывает и проверяет жабрами муть, таким образом, попадаясь на крючки ртом. Если вы решили приготовить мутную кашу для толстолоба своими руками, добавляйте в неё сухое молоко, манку, отруби из пшеницы, ванилин и сухари. Чтобы улов на снасть завершился благополучно, обязательно кормушку вешайте выше крючков, чтобы они были внутри мутного облака. Именно от этого зависит, удачная будет ловля толстолобика или нет. В конце застежкой крепится рамка из спицы с поводками.

    убийца толстолобиков снасть как сделать

    Поводки располагаются ступенчато ниже конца палочки крепления технопланктона кормушки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?