пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 10-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 534-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Баллистические ракеты Подводных Лодок

Все это вынудило укрывать ракетные подводные лодки чуть ли не в своих территориальных водах под прикрытием сил флота и ПВО. Более того, новые ракеты можно было запускать, прямо стоя у причала в базе.

Про ракеты стирающие континенты- улыбнуло. Если бы было написано,-ракетА стирающая континенты,то можно было улыбнутся, но написано было,-ракетЫ стирающие континенты,что тут улыбает? Водородные заряды мощностью мега. Заголовок Глобальная ракета во весь лист. Американский флот вооружится субмаринами-роботами. Денис, а ты не задумывался о том,что ракеты на лодках разные бывают…? С жидким топливом много проблем как в обслуживании так и в эксплуатации. Сударь,вы случайно поцелуями геморрой лечите?

С вашей въедливостью,это реально. В году по инициативе доктора Штейнхофа, работающего на знаменитом в наше время ракетном центре Пенемюндс, проводились опыты по запуску ракет с борта подводной лодки. Турбореакгивный снаряд WGr kal 28 cm к тому времени широко применялся в Вермахте, хотя его карьера уже катилась к закату. Он состоял из фугасной боевой части калибром мм и ракетного двигателя твердого топлива диаметром примерно мм. Стабилизация снаряда осуществлялась вращением, для чего двигатель имел сопловой блок со скошенными соплами. Стартовый вес снаряда составлял 82 кг, а дальность стрельбы — на воздухе — м. Такая ориентация ПУ определялась, по-видимому, опасением повредить обшивку подводной лодки пороховыми газами в момент старта снаряда. Этот снаряд имел совершенную аэродинамическую форму и был выполнен в одном калибре — мм, вес снаряда составлял ,6 кг, дальность стрельбы на воздухе — м. Стабилизация снаряда так — же осуществлялась вращением. Шесть стандартных пусковых установок в виде труб устанавливались на палубе ПЛ, аналогично предыдущему случаю. Для использования ракет в море они подвергались некоторым доработкам, главная из которых заключалась в герметизации корпуса двигателя, чтобы предотвратить поступление воды к топливному заряду. Трудность состояла в том, что двигатель имел много сопел. Например, у WGr kal 21 их было 23, и загерметизировать их нужно было так, чтобы с одной стороны — не допустить поступление воды, особенно под давлением на глубине, а с другой стороны — герметик в момент старта должен был одновременно исчезнуть из всех сопел, чтобы не допустить скачка давления в камере сгорания и не создавать ассиметричную тягу, которая снижает точность стрельбы. Пуски ракет из-под воды носили чисто исследовательский характер и должны были продемонстрировать саму возможность запуска реактивных снарядов в водной среде. При проведении этих опытов возник вопрос — каким образом наиболее эффективно использовать ракетное оружие с борта подводной лодки?

Чьи подлодки сильнее - американские или российские?

Были рассмотрены следующие предложения:. В этом случае ракета, по сравнению с артиллерийским снарядом, имеет только одно преимущество — более мощный боевой заряд. Однако ракеты имели намного худшую точность стрельбы, по сравнению с пушкой. А что, разве РСМ шахта затапливалась?

Глава 20 Ракетные системы подводных лодок

Нет конечно - Она "снималась" АРСом из сухой шахты. Акулы надо в ковчеги переделать и перегнать в Охотское море, может и пригодятся А кризис вооружения вполне естественен - америка противник только в пропаганде, настоящий противник немцы. Когда думали, что они живут в Антарктиде и Чили, строили большие лодки, когда поняли, что они живут в России Печенга, о.

у подводных лодок есть ракеты

Котельный на Севмаше построили буровую платформу, лодка ведь вниз ракетой не стреляет Американцы больше всего боятся, что немцев найдут в Кремле если бы под их управление попала Советская Армия с сотнями тысяч бронемашин и привычкой выполнять приказ не думая и им наступит финиш, вот и настояли на разоружении, пока не поздно. Оставили пока полицейские и экспедиционные силы для поддержки своих затей. Поселились и живут - в Печенге никель и полиметаллы, выход в Швецию и Норвегию, на Котельном залив удобный, может ещё что-то. У них вместо железных дорог транспортные ПЛ, вот они и ценят заливы со льдом сверху. Автор почему то указывает число "Дельфинов" Траектории полета ракет были безукоризненными: Но отдел вооружений военно-морского флота, отвечавший за создание всех видов оружия морского базирования, не одобрил дальнейшую разработку, и работы были прекращены [3]. С осени года прорабатывались варианты удара ракетами Фау-2 по территории США. Подводная лодка должна была в течение тридцати дней со средней скоростью 12 узлов буксировать за собой три контейнера весом примерно тонн. Их погружение и всплытие контролировались с подводной лодки. По прибытии к месту старта контейнеры слегка притапливались, и они занимали в воде вертикальное положение. Совершенствование ядерных зарядов, позволившее значительно снизить их вес и габариты, происходило параллельно с созданием баллистических и крылатых ракет и экспериментальными работами по размещению этих носителей на подводных лодках ПЛ. В отличие от ракет, торпеды к началу х годов уэке являлись стандартным вооружением на флоте. Однако габариты боевых зарядных отделений торпед того времени были существенно меньше размеров атомных авиабомб. В начале х годов Министерство среднего машиностроения с привлечением НИИ Мин-судпрома без согласования с ВМФ начало разработку атомных зарядов для торпед калибров и мм. Эти проекты торпед получили названия Т и Т-5 соответственно. Однако еще на этапе эскизного проектирования флот категорически возразил против размещения на подводных лодках большой торпеды. В октябре г. Несмотря на подобный исход испытания Военно-морской флот настаивал на разработке торпеды Т-5 и прекращении работ по Т, так как последняя снижала тактические возможности подводной лодки, превращая ее из многоцелевой в средство удара по береговым объектам. В итоге, в апреле г. В рамках программы создания этой торпеды, 21 сентября г. Торпеды Т-5 стали первым ядерным оружием, поступившим на вооружение советского подводного флота. Главным назначением этого оружия было выполнение тактических задач —борьба с группировками военных кораблей и отдельными крупными кораблями. Однако, в случае необходимости перед подводными лодками могла ставиться задача атаки ядерными торпедами портов и баз ВМФ противника.

По предварительным данным, до передачи крейсера Военно-морскому флоту необходимо провести пять-шесть выходов в море.

Сравнение потенциалов подводного флота России и США

В постсоветское время затонули две уже российские атомные подводные лодки: США потеряли две субмарины: Подводные лодки с ядерной энергетической установкой. Конструкция корпусов современных Подводных лодок. Траектория полета баллистической ракеты РР: Получалось так, что американцы увеличивали дальность стрельбы своих ракет для того, чтобы можно было поразить объекты Советского Союза или, например, Китая из любой точки мирового океана, а СССР увеличивал дальность стрельбы своих ракет, чтобы можно было поразить любую точку Земли от своих берегов. Схема разделяющейся головной части ракеты: Траектория полета ракеты РРМ: Погрузка ракеты Р на подводную лодку пр.

у подводных лодок есть ракеты

Траектория полета ракеты Р Устройство подводной лодки пр. Принцип действия субмарины 0. Смотреть все фото в галерее.

  • Наилучшая приманка для леща
  • Какое удилище для донки
  • Чем кидать легкие приманки
  • Бшф одежда для рыбалки
  • А что вы думаете об этом? Авторизуйтесь или войдите через.

    у подводных лодок есть ракеты

    Сначала лучшие Сначала старые. В конце статьи должно быть обязательное указание - на правах рекламы. Только русские все равно - единственные на планете, делающие самые совершенные виды оружия и военной техники. Русский 4 месяца назад. Ну раз тема подводных лодок, то грех не упомянуть "Золотую рыбку". Константин 4 месяца назад. Всем, кто интересуется подводными лодками, и сверхчеловеками, которые на них служат, рекомендую: Zhaduga Константин 4 месяца назад. Григорий 4 месяца назад. Это я бати могу спросить, он на АПЛ служил. Тристан 4 месяца назад.

    у подводных лодок есть ракеты

    США делают свои АПЛ однокорпусными корпус и противостоит давлению, и имеет обтекаемую форму , а Россия двухкорпусными: Гидролокатор у американских субмарин тоже внутри прочного корпуса стоит? Вся разница в том, что в американской субмарине в отличии от отечественной -1 ОДИН объем прочного корпуса -их переборки НЕ рассчитаны на затопление, у них НЕТ отдельных герметичных отсеков! Смотрим на фото 2 и 3 - это их АПЛ врезалась в японский танкер в Аравийском море -нету легкого корпуса, да!? Добрый Алабай Тристан 4 месяца назад. Это не лёгкий корпус, а обтекатель ГАК гидро-акустического комплекса. Трехступенчатая твердотопливная ракета имеет полезную нагрузку из шести боевых блоков индивидуального наведения и дополнительные преимущества за счет усовершенствованных средств преодоления и поражения противоракетной обороны. Первоначально М4 имела дальность стрельбы км, затем у улучшенного варианта дальность была Главное их различие в том, что первый построен с менее шумным машинным оборудованием. Дальность их хода была доведена до км, они имеют дизель-электрическую резервную двигательную установку, мачты, устройства работы двигателя под водой. Некоторые были позже повторно модернизированы, чтобы принять ракеты


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?