пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 199-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 575-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Тюльпан для спиннинга, его функции и порядок замены

Если с вашим удилищем случилась такая беда, то пугаться не стоит.  Попробуем разобраться, что можно сделать со сломанным тюльпаном на спиннинге.

Замена тюльпана спиннинга

Замена колец телескопического удилища. Если для замены найти точно такое же кольцо не удается, его можно заменить обычным кольцом с лапкой, только нужно подобрать одинаковое со штатным по внутреннему диаметру вставки и по высоте расстояние от центра вставки до бланка. Наносить клей нужно только на одну склеиваемую поверхность 12! Купить Тюльпан "Mifine" Керамическая вставка. Купить Тюльпан "Mifine" Керамическая вставка Big. Купить Кольцо для спиннинга или удочки SiC , внутр.

Ремонт спиннингов. Замена тюльпана. Готовь телегу зимой.

Не путать с тюльпаном!. Диаметр кольца пишите в комментариях к заказу! Купить Кольцо для спиннинга или удочки на "Двух" лапах SiC , внутр. У правильных тюльпанов усиление крепления пропускного кольца припаяно снизу трубочки и при забросах не мешает шнуру — не происходит запутывание. Я себе сменил на спиннингах неправильные тюльпаны на правильные. Потом ослабить натяжение нитки и обрезать ее, оставив недлинный, сантиметров 5 - 7, кончик.

тюльпан на удилище

После этого, не ослабляя фиксации, пропустить нитку в петлю из лески и натянуть ее, чтобы обмотка не распустилась. Освободившейся рукой петля из лески подтягивается к краю обмотки и затягивается под нее.

тюльпан на удилище

Совсем немного, на пару-тройку витков. Последняя операция заключается в обрезке кончика нити и затягиванию или, скорее, продергиванию его с помощью лесочной петельки под обмотку. Вот здесь стоит быть внимательным: А точнее - быть несколько короче этого расстояния. При соблюдении этого условия конец нити после продергивания петли не выйдет между витками обмотки, а останется под ними. Раз уж речь зашла о примотке колец , имеет смысл рассказать еще об одном приеме, который на удилищах фабричного производства практически не применяется. С одной стороны, он не является обязательным к исполнению, с другой - фиксирует кольцо более надежно.

тюльпан на удилище

Речь идет о так называемой " locking wrap " "стопорная" или "замкОвая" обмотка. Технологически она заключается в том, чтобы, дойдя до конца лапки кольца, несколько продолжить обмотку уже с другой стороны. Если речь идет о мелких "низколапых" кольцах, то выполняется данный прием очень просто: Для более крупных колец существует техника посложнее: При этом натяжение нити должно сохраняться, что поначалу часто вызывает некоторые сложности. Но это вопрос навыка, причем быстро нарабатываемого, не более того. И, конечно, если планируется делать locking wrap, то, обрезая нить в конце обмотки, следует оставить конец ее достаточно длинным - точнее, достаточным для выполнения данного приема. Теперь о самом неприятном - о покрытии обмотки.

  • Корсары 3 как лодку
  • Клев в шарыпово
  • Пирос рыбалка
  • Мои снасти рыболовный магазин
  • Края колечка аккуратно подплавляются зажигалкой до образования заметных бортиков. Эти бортики будут нужны для удержания шнура, когда кольцо будет приматываться к хлысту фото 2. Получившееся в итоге колечко не должно быть широким. Чем шире оно будет, тем быстрей будет замерзать отверстие в холодную погоду, и больше времени потребуется для его отогрева. Для плотного прилегания кольца к хлысту в одном месте оплавленные бортики понадобится срезать фото 3. В месте примотки колечка к хлысту, последнему также потребуется специальная обработка. Можно использовать клей, желательно — двухкомпонентную эпоксидку. Надели тюльпанчик, выставили его таким образом, чтобы ось тюльпана совпадала с осью всех колец, и чтобы не было его смещения.

    тюльпан на удилище

    Оставили на сутки, чтобы эпоксидка затвердела. Это медленный способ монтирования тюльпанчика. Наносим тонкий слой клея на соединяемую поверхность — буквально одну капельку. Теперь нужно очень быстро соединить. Если мы попытаемся потом отцентрировать тюльпанчик относительно колец, будет поздно, поэтому мы должны сразу выставить примерное положение, соединить и прижать в этом положении. Итак, разберемся, как быстро и легко снять тюльпан с бланка: Положите бланк перед собой так, чтобы с ним было удобно работать. Теперь следует нагреть тюльпан при помощи зажигалки или свечки. Нагревать нужно недолго — 3 или 4 секунды. Подвергнуться нагреву должен только сам тюльпанчик, а не удилище, иначе может нарушиться связующее вещество волокон бланка. В последнее время на рынке появился термоклей, который также можно использовать для замены колец. Он размягчается при нагреве, а при остывании — твердеет. Удилища Спиннинг для дальнего заброса, его необходимость и свойства.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?