пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 964-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 406-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Описание и виды твистеров, виброхвостов

Родоначальником виброхвостов был твистер. Претерпев ряд изменений, твистеры обрели свою классическую форму.  Сам по себе виброхвост удивительно уловист и пригоден для ловли практически любой рыбы.

В зависимости от желаемой глубины, ход приманки зажимаем свинцовое грузило на нижней части проволоки. Затем с каждой стороны монтируем по тройнику со стальным поводком - и приманка готова действовать. И только на дно опустишь - вся трава твоя в лучшем случае. Ну зачем так уж писсимистично, какая рыба без травы "Делай добро и бросай его в воду". Разловленные цвета этого года. Хотелось бы ещё мельче, но нет в продаже. На бесклёвье обрезал пол тела, и на маленьком двойничке с дробинкой 0,5 гр. Прикупил вот таких зверей , жаль в одной расцветке Давно хотел попробовать с "пяточкой на хвостике" Ловил кто такими? Победитель зимних соревнований "Пингвины - " Группа: Именно от материала зависит передача колебаний в тело приманки. Виброхвост чаще применяется при ловле щуки и судака, а вот для ловли окуня виброхвосты и твистеры применяют в равных долях.

Лучший виброхвост на щуку. Как ловить щуку на виброхвост?

И это обусловлено тем, что игра у виброхвостов низкочастотная, которая щуке и судаку нравится больше. Твистеры обладают высокочастотной игрой, которая интересует окуня не меньше, чем движения виброхвоста. Необходимо учитывать, что частоту и амплитуду колебаний виброхвостов и твистеров придают не только их хвосты, но и тело приманки. И поперечные колебания тела приманок во многом обусловлены правильным выбором джиг-головки или крючка, а не только выбором конкретной формы и фирмы. На течение эффективнее работают низкочастотные приманки — виброхвосты. А вот в стоячей воде предпочтительнее приманки, у которых столько высокочастотная, сколько комбинированная игра, то есть когда колеблется не только хвост, но и тело. Твистер дальше летит при забросе, поэтому он предпочтителен при ловле с берега. При выборе как твистера, так и виброхвоста прежде всего необходимо определиться какую рыбу собираетесь ловить, дальность заброса, на каком водоёме и при каком течении. Если охотитесь на щуку, то размера в см достаточно, если на судака то см, если на окуня, то оптимально см. Наиболее универсальна приманка в см. И при дальнем забросе или при сильном течении именно такой компактный размер приманки наиболее востребован. Цвет подбирается, как уже упоминалось выше, в зависимости от условий водоёма и погоды. Моделей виброхвостов пока не так много как моделей твистеров. Но и среди имеющихся виброхвостов встречаются экзотические экземпляры. Рекламируемые достоинства приманок с колеблющимися боковыми карманами и лопастями явно преувеличены. Будет удобна обыкновенная инерционная катушка. Сам патерностер состоит из рамки, грузила и приманки. Поводок, на котором грузило крепится к рамке, должен быть немного тоньше основной лески.

Твистер и виброхвост. Приманки простые, недорогие и уловистые

Благодаря этому при зацепах отрывается только грузило. Диаметр поводка, на котором крепится приманка, может быть любым - это зависит от величины виброхвоста или твистера, но длина его должна быть не менее 70см. Чаще всего пользуются поводком диаметром 0,,30мм и длиной см. Это позволяет снасти легко двигаться, скользить по дну и успешно преодолевать встречающиеся на пути препятствия. Рамка делается из упругой сталистой проволоки диаметром 0,,6мм. Уголок, к вершине которого крепится поводок с приманкой, должен свободно вращаться вокруг основания рамки.

твистер или виброхвост уловистей

Оптимальным же размером силиконки для времени наибольшей активности этой хищницы считается мм. Чтобы приманка имела хороший баланс при проводке и максимально походила на живую рыбку, необходимо правильно подобрать джиг-головку. Существует три основных типа головок:. Первый тип джиг-головок наиболее распространен и популярен. Их конструкция состоит из одиночного крючка с длинным цевьем с напаянным на него грузом в виде шара. Силиконка, оснащенная такой головкой — это лучший виброхвост на щуку в водоемах со стоячей водой или со слабым течением. Головка Эри отличается тем, что груз отделен от крючка карабином и вынесен вперед. Это позволяет ему двигаться независимо от силиконки. Опускается на дно очень быстро и становится вертикально. Применяется для рыбалки на сильном течении. Контакты О проекте Карта сайта.

твистер или виброхвост уловистей

Монтаж виброхвоста на крючок и джиг-головку Техника ловли Тюнинг виброхвоста. Вверху — твистер, внизу — виброхвост. Монтаж на джиг головке. Доля правды здесь, естественно, присутствует.

  • Места рыбалки тамбов
  • Болонское соглашение основные положения
  • Рыбалка шарик из пенопласта своими руками
  • Рыболовные магазины в астрахани на карте
  • Но совершенно не везде щука клюет на эти приманки. Попробуем рассказать более подробней. Для начала, нужно не забывать про особенность: Не было таких случаев, когда трофейная щука клевала на большую наживку и сразу же мелкий хищник на небольшую. Иногда на силикон этого типа попадается сом. Крупные размеры предназначены для ловли щуки.

    Рыболовная приманка твистер: что это такое

    Твистеры изготавливают из обычного силикона и так называемого съедобного. В съедобку добавлен аттрактант. Считается, что на такую приманку рыба реагирует лучше. Съедоба хорошо работает в теплой воде.

    твистер или виброхвост уловистей

    Твистеры любит и зубастая хищница — щука. Часто она настолько жадно хватает приманку, что откусывает хвост. Щучьими принято считать модели длиной мм. Лучше всего хищник реагирует на равномерную подмотку лески. Если рыба привередничает, то делается джиговая проводка с длительными паузами. Судак чаще всего охотится в придонном слое. Поэтому приманку он атакует в момент паузы, когда твистер находится на дне. В основном рыболовы используют джиговую технику ужения или волочение приманки по дну. Для целенаправленной ловли клыкастого хищника применяются твистеры с узким телом, которые активно играют хвостиком при погружении в толще воды. Их длина должна находиться в диапазоне мм. Когда хищник хватает твистер, он не сразу понимает искусственное происхождение объекта.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?