пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 992-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 1-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

В чем секрет уловистого теста?

Практически все начинающие рыболовы интересуются вопросом о том, как самостоятельно приготовить тесто для рыбалки.

Яичный желток можно использовать при приготовлении любой смеси муки с водой для повышения эластичности теста. Для приготовления французского теста молоко кипятят и дают ему остыть, затем постоянно помешивая, добавляют муку грубого помола. Образуется однородная густая масса , которую уже на сковородке продолжают вымешивать на небольшом огне до получения необходимой плотности. В полученный продукт добавляют вареный очень мелко нарезанный желток, измельчённый картофель и всё тщательно перемешивают до получения однородной массы. Вместо муки и манной крупы используют также запаренные отруби или овсяные хлопья. Их варят до образования густой массы, получается другой вариант горохового теста.

цветное тесто рыбалка

Кому-то удобней наматывать тесто на крючок палочкой, а кому-то лепить шарики и насаживать их. Тесто — отличная приманка для рыбалки. Она очень удобна тем, что не предполагает каких-то особых навыков для ее приготовления и крепко держится на крючке в течение длительного времени, нужно лишь знать, как приготовить тесто. Для рыбалки на семейство карповых, в частности на карася, такая приманка особенно эффективна. Среди рыбаков бытует мнение, что тесто очень трудно хранить. Под палящими лучами солнца оно быстро превращается в твердую массу, которая не поддается лепке, а если и удастся смастерить насадку, то нужно иметь мощный крючок, чтобы ее проколоть. На самом деле этого можно избежать, если прибегнуть к некоторым хитростям. Чтобы тесто не подсыхало, его заматывают во влажную ткань или смазывают растительным маслом.

  • Из чего делают матрицы для лодок
  • Рыбхоз шатурский рыбалка 3
  • Ловля на малых реках иркутской области
  • Установка гбо на лодочной
  • И это все недостатки, достоинств у такой приманки намного больше. Самое главное преимущество заключается в том, что тесто быстро привлекает улов. При постепенном растворении масса раскисает, образуя вокруг себя мутное облачко с характерным запахом, который нравится рыбам. Самое ароматное масло можно купить на рынке, где торгуют частные предприниматели. Поскольку масло не растворяется в воде, то тесто может долго удерживаться на крючке. Аромат аниса достаточно эффективно привлекает рыбу. Чтобы приготовить подобное тесто к уже готовому тесту следует добавить несколько капель анисового масла. В любом случае, не следует добавлять много масла, чтобы рыба не могла насторожиться от чересчур яркого аромата. Как ни странно, но запах чеснока способен привлечь некоторые виды мирной рыбы. Поэтому, добавляя в горох ароматизатор, не переусердствуйте. Большое количество пахнущих веществ в мастырке не привлечет, а наоборот — отпугнет рыбу! Финальный этап приготовления — добавление манки. Засыпать ее нужно постепенно, постоянно помешивая мастырку. Затем варим его до готовности. Перед тем, как горох будет почти готов, добавляем в него немного душистого масла, ароматизаторы и секретный ингредиент. После этого начинаем подсыпать в готовую гороховую кашу манку. Когда добьётесь нужной консистенции, добавьте в мастырку ложку меда, и еще раз перемешайте тесто. Многие рыболовы утверждают, что для рыбы имеет значение не только запах и вкус, но еще и цвет. Поэтому, многие любители и спортсмены добавляют в тесто пищевые красители. И если карасю и уклейке больше по вкусу манка, то плотве и красноперке зимой приглянулась обычная мука с водой. Нужно отметить, что такую приманку стоит делать тянущейся, как жевательная резинка, а на крючок лучше наматывать палочкой, или выдавливать из шприца, по аналогии с манкой.

    цветное тесто рыбалка

    Тогда лишняя мука будет вымываться из насадки, привлекая плотву и красноперку мутным облачком. Способ насадки приманки на крючок зависит от степени ее консистенции.

    Тесто для рыбалки

    По этому параметру тестовая насадка может быть:. Тянущуюся насадку насаживают на крючок при помощи палочки или выдавливают из шприца. При этом производится обмотка загиба крючка нитью из теста. Добавляют яйцо желток , мед не стоит перебарщивать. На рыбалке делают катышки под размер используемых крючков, на которые и насаживают. Чтобы приманка получилась прочнее, катышки предварительно обваривают и, после подсыхания, окунают в подсолнечное масло.

    цветное тесто рыбалка

    Последнее придает приманке особый аромат. Иногда добавляют какой-либо краситель улучшает клев , вату помогает надежнее удерживаться на крючке. Приманку, для хранения, помещают в тряпочку, которую предварительно немного смачивают подсолнечным маслом. Такая приманка одна из наиболее уловистых. Полученная смесь также заворачивается в пакет, как в предыдущем случае и помещается в кипящую воду на 5 минут. Даем немного остыть тесту. После чего катаем из него шарики. В тесто можно добавить различные ароматизаторы. Полученные шарики помещаем в коробочку и отправляем в холодильник. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем яйцо вместе с желтком и немного.

    Рецепты — как сделать уловистое тесто для рыбалки

    Делаем тесто нужной плотности. Полученная насадка лучше всего подходит для ловли карася летом. Если делаем тесто для ловли осенью, то вместо манки используем пшеничную муку г, и кукурузной муки добавляем 25 грамм.

    цветное тесто рыбалка

    В тесто можно добавить немного ванилина или анисовых капель. Вариантов приготовления теста для рыбалки существует великое множество. В него можно добавлять магазинные прикормки, сухари, печенье бисквитное, даже керосин при ловле карася.

    Как правильно сделать тесто для рыбалки?

    Обзор крючков для ловли на фидер. Как выбрать фидерное удилище. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки.

    цветное тесто рыбалка

    Фидерные катушки, как выбрать? Карповые катушки с байтранером. Выбор лодки для рыбалки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?