пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 929-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 409-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Уловистые силиконовые приманки на щуку

Этот материал, посвященный проблеме подбора цвета силиконовых приманок при ловле в условиях среднего, слабого и очень слабого  С 1 августа по 17 ноября на большинстве рыбалок (порядка тридцати) я ловил щуку и окуня на «резину».

К пассивной резине относятся различные червячки и рачки.

Лучшая съедобная резина на щуку: ТОП-10

Активная съедобная резина представляет собой привычные всем спиннингистам твистеры и виброхвосты, только с тем отличием, что имеет в своём составе специальные аттрактанты или же пропитана ими. Больше о ловле на съедобную резину вы можете узнать на сайте rybkolov. А наш рейтинг самой уловистой съедобной резины на щуку представлен ниже. Данный список составлен из тех приманок, которые стабильно приносили хороший улов по щуке и показывали самую лучшую эффективность на рыбалке. Часто именно эти приманки выручали, когда щука не хотела брать ни на какие другие. На самом деле трудно было расставить их в каком-то порядке, потому что они все очень хороши по щуке. Ну, получился вот такой рейтинг, хотя не факт, что приманка, которая находится на ом месте хуже, чем та, что находится на 1-ом. Вообщем, вот съедобная резина на щуку, которая точно делает свою работу хорошо. Приманки фирмы Crazy Fish — зачастую являются копиями более известных брендов. Но, не смотря на то, что эта приманка практически копия, она имеет свои особенности, а главное, очень хорошо работает по щуке. Хотя, может я и ошибаюсь на счёт копий, так как сейчас на рынке очень много похожих приманок и понять кто первым придумал конкретную модель очень сложно. А бывает, что и щука поздней осенью в противную погоду не дает ему прохода. Примеров в моей практике да и в вашей, наверное, тоже более чем достаточно. Ответа на этот феномен не может дать, мне кажется, никто, ведь вряд ли все можно объяснить тем, что зеленый является визуальным "аттрактантом" для большинства видов рыб кого только на него не поймано!

Съедобная резина — лучшие приманки на окуня, судака и щуку

Просто надо принять все это как данность, и не мучиться этим вопросом. Днем - это полупрозрачная, почти естественного вида приманка, напоминающая молодь "бели" или какую-нибудь гусеницу-личинку, причем и в пасмурную и в ясную погоду. А в условиях низкой освещенности в дело вступает светонакопитель - и приманка становится "провокатором". У меня частенько окраска glow становилась палочкой-выручалочкой в ясный день при почти полном отсутствии клева. Вот один очень характерный пример, но очень показательный пример. Ловили мы как-то впятером целый день на разные приманки, но для лучшего сезона года, которым является середина сентября, рыбалка не складывалась, если не считать одного - двух "хвостов" в час всякой мелочи. Когда мы пришли на хорошую рыбную яму, начали ее облавливать и блеснами, и джиг-приманками, все равно клев был не лучше, чем в других местах на реке. Не работал ни желтый, ни черный, ни зеленый, ни какие-либо другие цвета, да и блесны щука лишь "бодала". И вот я решил поставить в качестве "последнего аргумента" а уже близился вечер приманку максимально имитационную. Из того, что у меня было, включая воблеры, я взял 3SG Action Plastics. И там, где больше часа безрезультатно "макали" свои приманки несколько человек, из пяти забросов, сделанных мной, два были результативными. На фоне щуки на 1,5 кг, добытой всеми нами за целый день, урожай из этой точки выглядел очень неплохо: Не знаю, что бы я смог еще поймать на эту приманку, но после второй щуки я ловить перестал - уже не хотелось размывать ощущения. Друзья же продолжали и во время, и после моих поимок ловлю на этой яме, но ничего не смогли добиться, а твистер этот был у меня всего лишь в единственном экземпляре. При ловле джигом предпочтение стоит отдавать приманкам, которые не сливаются с дном. Так, на песчаном грунте работают темные расцветки. На илистом дне, в свою очередь, наилучших результатов можно добиться со светлыми. Выбрать конкретные расцветки, которые можно однозначно назвать предпочтительными для ловли щуки, невозможно. Судака обычно ловят на отмелях в сумерках и ночью, на плавающие воблеры. Так что, этих рыб опускаем. Щука в таких условиях неплохо берет на виброхвосты и твистеры.

Хотя тут резонно применять и вертушки, и колебалки и воблеры, но и мягкие приманки дают хороший эффект. Веса джига зависимо от глубины отмели и силы течения, в пределах г, реже 10г. Неплохо окунь на отмелях в реке берет на твистеры 1. Вообще, наравне с микроджигом окунь на травянистых речных отмелях очень хорошо берет на средние и небольшие вертушки небольшой секрет — в сумерках, на зорях, самый лучший цвет блесны — черный! Тут замедленное течение; глубины м, а то и более; бровки довольно крутые особенно, если яма на повороте реки.

цвет резины для ловли щуки

Площадь ямы, степень закоряженности может быть разной, но это не так важно. Для зубатой хищницы лучше всего подойдут размеры 3 — 3,4 дюйма в ярких расцветках. Твистер прекрасно работает на всех типах спиннинговых монтажей и ловит неплохо других хищников — окуня и судака. Данный твистер внешне не имеет никаких оригинальных нововведений и революционных дизайнерских изысков. Приманка щедро наделена съедобными компонентами и солью мелкой фракции, которые растворяются в воде и являются мощным привлекательным фактором для хищников. Почти все цвета прекрасно ловят щук. Твистер можно использовать на всех типах спиннинговых монтажей.

цвет резины для ловли щуки

Раки, черви, октопусы, различные комбинированные приманки являются отличными вариантами для результативной ловли щук. Их особенность заключается в применении более сложных проводок в силу того, что креатуры в своем большинстве не имеют активных элементов. Их нужно анимировать вершинкой спиннинга. Легендарная приманка, которая заслуженно пользуется популярностью среди спиннингистов, в том числе тех, кто охотится только на щуку. Игра твистера практически не зависит от способа его проводки и оснастки, что является плюсовым фактором этой приманки. Тело этой резины похоже на миниатюрную рыбку с плоским хвостом, расположенным под углом в 90 градусов к продольной линии приманки. Поперечные углы хвостов самые разнообразные, что добавляет вариативности этой приманке. Что касается размеров, то виброхвосты выпускаются от двух до десяти дюймов в длину. Ходовыми моделями, которые применяют для того, чтобы ловить щуку являются приманки от двух до пяти дюймов. Чаще всего начинающие рыболовы оттачивают свое мастерство на окуньках и щучках. Поэтому полезно иметь на водоеме универсальные виброхвосты, которые заинтересуют того хищника, который активен в данное время. Многие новички особое внимание уделяют расцветке. Но она не имеет решающего значения. Выбирая цветовую гамму, следует придерживаться простого правила. Для мутной воды и большой глубины требуются модели с яркой "кислотной" расцветкой. Это белые, лимонные, салатовые, оранжевые, красные цвета. В прозрачной воде хищник способен быстро распознать подвох и оставить без внимания странный объект. Поэтому в таких условиях требуется реалистичная окраска.

  • Ооо рыболовная компания бухта удачи
  • Маленькие транцевые колеса
  • Статьи о рыбалки в красноярском крае
  • Видео бычки дагестан
  • Это полупрозрачные приманки с черной спинкой, расцветка "машинное масло", различные перламутровые оттенки. Силиконовые рыбки отличаются доступностью.

    цвет резины для ловли щуки

    Но рыболову необходимо освоить несколько проводок , без которых улов будет скудным. Для щуки и окуня следует вести виброхвост равномерно с различными вариациями. Чтобы добыть первого судака, необходимо хорошо владеть классической ступенькой.

    цвет резины для ловли щуки

    Немного потратив время на тренировку, можно придать виброхвосту привлекательную игру. Такую приманку хищник с жадностью атакует. Подбирать лучший виброхвост следует с учетом поведения разных видов хищной рыбы. Твистер имеет длину мм, это довольно большая резиновая рыбка , но если в водоёме имеются крупные особи этой породы рыб, то происходит своего рода естественный отбор, при котором на крючок попадаются только крупные и очень крупные экземпляры. Резинка отличается непревзойдённой игрой, а при использовании техасской оснастки всегда приносит рыбаку большой улов. Данный виброхвост является гибридом и совмещает в своей форме червя и твистер. При проводке этой приманки, совершает очень привлекательные движения, похожие на движение пиявки. Судак, при ступенчатой проводке, реагирует незамедлительной поклёвкой. И, чем толще слой воды, чем больше глубина в точке наблюдения, тем остается меньше различимых цветов. Так что, красные приманки теряют всякий смысл глубже 1. А в мутной, темной воде, и того выше, около 1м. Далее, на уровне 3х метров пропадает оранжевый. На м — желтый. Зеленый работает до м. Синий и фиолетовый работают и на почти предельных для джига глубинах, до 10м и чуть более. Так что, помимо рассмотренных в материале рекомендаций по выбору цветов силикона, можете соотносить свой выбор с теми глубинами, на которых собрались рыбачить. Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Приманки , Съедобка , Цвет. Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail: Оповещать о новых комментариях по почте. Съедобка Ловля рыбы на съедобные силиконовые приманки Микроджиг Ультралайт. Главная О проекте Все статьи. Цвета силиконовых приманок Автор:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?