пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 286-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 336-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какой цвет приманок для ловли рыбы лучше?

Цвет приманки тоже зависит от времени года. Например, весной окуни отлично ловятся на приманки красного цвета или близкие к красному оттенки. В период поздней осени с наступлением первых морозов окуни останавливают свой выбор.

Я удивился, когда поймал на него щуку весом около 6 килограмм. Ваш e-mail не будет опубликован. Как выбрать цвет приманок на щуку, окуня и судака. Предыдущая Костюмы для рыбалки. Следующая Ловля сома на донку. Похожие статьи о рыбалке: Добавить комментарий Отменить ответ.

  • Рыболовный магазин 24 часа краснодар
  • Фантастическая рыбалка наживка
  • Все о рыбалке на щуку на байкале
  • Все о шапке узором плетенка
  • Её изготовление трудности не представляет. От обычной ложки отпиливается ручка, а в желобке просверливается пара отверстий. В отверстие на узкой части ложки пропускается заводное кольцо, а тройник или двойник продевается в отверстие, расположенное в широкой части ложки. По такому же принципу своими руками изготавливается блесна Крокодил, только в качестве заготовки используются металлические пластины, согнутые под определенными углами. Также известен способ сделать незацепляйку из обычной джиг-головки и твистера. Крючок джиг-головки следует продеть в носик твистера, развернуть и спрятать крючок в силиконовой массе. Такая приманка легко обойдёт траву, водоросли и коряги. При поклёвке щуки крючок легко проткнёт силикон и засечёт рыбу. Летом, при обилии в воде водорослей, крупные блёсны часто запутываются, поэтому не могут обеспечить качественную игру. Но они сильно раздражают щуку, провоцируя ее на поклевку , и зачастую оказываются самыми уловистыми. Многие спиннингисты отмечают, что положительно сказывается на клеве щуки наличие на блесне или воблере красных элементов. Это могут быть пластиковый хвостик или опушка тройника. Также применяются воблеры и блесны, задняя часть которых окрашена в красный.

    цвет приманки на осень

    Соответственно, помимо прозрачной воды, эту расцветку можно успешно использовать и по мутноватой воде, и по пассивному хищнику, которого надо расшевелить, шокировать. В том числе, такой яркий неестественный цвет может в этом помочь. Морковочка иногда, очень нечасто, но срабатывает, стреляет. Я не большой поклонник этой расцветки. Но, как приманки второго эшелона, силиконки морковного цвета у меня присутствуют и время от времени, выручают. В эру, когда ловили судака и щуку на классический джиг, на виброхвосты, желтый цвет был одним из самых убойных и уловистых. Да и сейчас, если ловить обычным джигом на старую классику — то так оно и остается. Однако, в современных съедобных силиконовых приманках этот цвет фигурирует не так часто.

    Выбор лучшей блесны на щуку

    И, как мне кажется, именно желтый, почему-то, оказывается одним из цветов, наиболее утратившим позиции и популярность. Не знаю, может у кого-то и не так. Но, у меня получается именно такая картина.

    цвет приманки на осень

    Если ловлю на активные приманки, на виброхвосты , иногда на твистеры — то желтый цвет в ходу. Если речь заходит про остальные формы съедобки — его место очень незначительное. Примерно та же история, что и с желтым. Очень активно работает данный цвет в виброхвостах и твистерах по активной щуке и судаку, особенно в не очень прозрачной воде. Зеленый с замутнением белого и желтого цвета.

    Какая должна быть блесна на щуку осенью

    Начну с того, что при ловле судака на силикон, из всего спектра и контраста цветов мне удалось выделить следующие: Весной, пока муть на водоеме еще полностью не осела, предпочтительней начинать ловлю с приманок имеющих яркую окраску- это ядовито зеленый и белый. Требования к зеленой расцветке, как собственно ко многим другим одно - лучше чтоб приманки были изготовлены из прозрачного силикона, правда к красному и черному цветам это отношения не имеет. Чисто красный морковный цвет силикона я использую редко. Очень популярно среди рыбаков провоцирование щуки. Это необходимо в том случае, когда щука преследует блесну, не собираясь ее атаковать. Если такая ситуация возникла с вращающейся блесной, то можно остановить ее движение, и тогда блесна начнет колебаться. И именно колебание может спровоцировать хищника на поклевку. Привлекательными приманками стали вращающиеся блесны с лепестками серебряного, желтого и бронзового цвета. Важно, чтобы на блесне присутствовал красная кисточка из ворсинок. Подводя итог вышесказанному можно выделить следующие основные критерии ловли хищной рыбы: Ваш e-mail не будет опубликован.

    цвет приманки на осень

    Рыбы любят красный цвет Цвет приманок для подледной ловли Мормышки для ловли окуня Какой воблер лучше? Чтобы избежать подобных проблем, стоит потренироваться осуществлять броски на суше, используя блесны или другие насадки без крючков. А лучше всего взять несколько практических уроков у профессионалов. Если же спиннинг вам более-менее знаком, перейдем непосредственно к выбору насадки. Самым проверенным и универсальным видом хищных спиннинговых насадок является блесна. Сегодня в продаже представлены сотни их разновидностей, конструкций и раскрасок. Но для осенней ловли щуки чаще всего используются вращающиеся и колеблющиеся блесны. Они не слишком тяжелые для заброса и не так часто зацепляются за различные преграды. Вибрация, создаваемая им при равномерной проводке, способна привлечь хищника с расстояния до 20 м. Ловля щуки осенью на реке с использованием вращающейся блесны даст неплохие результаты при проводке на средних глубинах. При выборе такой приманки обратите внимание на ее качество. Малейший дефект приведет к тому, что лепесток перестанет вращаться и блесна утратит свои свойства. Ее изделия пользуются популярностью во всем мире. Наоборот цвет может отрицательно повлиять на судака. Точнее есть воблеры со светящейся вставкой, на которую достаточно посветить фонариком пару минут и она будет гореть как светлячок порядка минут. Так вот эффект оказался отрицательным, пока светлячок светил судак боялся подойти к приманке. Стоило - заряду закончится или просто вытащить вставку из тела воблера, как поклёвки возобновлялись.

    цвет приманки на осень

    Причём я упорно пробовал этот воблер на разных водоёмах и эффект был одинаков. Очевидно для судака, главное частота колебаний, даже размер и форма имеют меньшее значение. Хотя многие утверждают, что надо ловить на воблеры с прогонистой формой и размером максимум 7 - 10 сантиметров. Но мне кажется, что в первую очередь значение имеет игра и рабочая глубина воблера, а размер только косвенно влияет на аппетит. Бывали случаи, когда на 12 сантиметровый воблер садился судачок размером в два раза больше самой приманки. Жерех - достойнейший представитель хищных рыб, так же подвержен цветомании. Хотя опять же форма и игра приманки влияют больше на клёв, нежели раскраска. Если ловить жереха на кастмастеры или воблеры, то разницы в цвете приманок я не усмотрел. А вот вертушки разного цвета привлекают шелеспёра по-разному. По душе пришлись вращающиеся блёсна с лепестком типа Aglia long серебреного цвета, а жёлтые и бронзовые вертушки жерех не очень жалует.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?