пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 850-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 150-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самодельная электронная приманка для рыбы

В комплект устройства входит перемычка, которая предназначена для использования в водоёмах где низкая электролитическая  С такой электронной звуковой приманкой можно ходить, как на зимнюю, так и на летнюю рыбалку.

Цифровые устройства для рыбалки

Леска наматывается на спичку и натягивается. Чувствительность сигнализатора поклевки можно изменять при помощи увеличения длины рычага или натяжением лески. Сильный ветер или волна для такого сигнализатора не помеха. Сигнализатор устанавливается внутри коробки с выводом наружу рычага и светодиода. Коробка крепится шурупами к палочке с заостренным концом. Суть приманки - та же что и у манка охотника. Данное устройство издает квакающий звук, который привлекает рыбу. Параметры звука устанавливаются с помощью двух переменных резисторов. Питается устройство от трех батареек, хватает которых на долго.

Приманки для рыбы: электронная схема создания своими руками

В качестве излучателя применен наушник от телефонного аппарата, доработанный для погружения в воду, последовательно с ним рекомендую поставить второй наушник сопротивлением 50 Ом и установить его в корпусе приманки для контроля. Применяют устройство следующим образом: Устройство пригодно как для зимней, так и для летней рыбалки. Есть еще одна схема электронной приманки, работающей на частоте 13 кГц. Сам ее не делал, но по описанию - работоспособная.

  • Приманка для щуки летом утенок
  • Насосы для лодок пвх электрические в красноярске
  • Делаем блесна на щуку сами
  • Срок службы лодки солар
  • Вопрос к Глобал-модератору - правомерно ли ее будет здесь выкладывать в рамках данного форума? Хотя она тоже звуковая приманка, как и предыдущая квакалка Последний раз редактировалось fishmen, Это же не электроудочка, рыбу она не убивает. Выкладывай, может кому пригодится. Эдуард Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Эдуард. С каждым годом все дороже традиционные виды приманок для ловли рыб: Выход из положения есть это - применение электронных приманок. В одно время они были популярными, но потом интерес к ним постепенно пропал.

    цифровые устройства для рыбалки

    Предлагаю испытанную схему электронной приманки. Крупная рыба плывет на звуки низкой частоты, которые издаются в водоеме мелкими рачками.

    цифровые устройства для рыбалки

    Стайка мелкой рыбы при кормежке издает звуки более высокой частоты, на звук которой тоже собирается более крупная рыба. Диапазон звуков водоема от Гц до 13 кГц. Каждый вид рыбы издает звуки своей частоты, также как и привлекают ее звуки своей частоты. Промысловики определяют по частоте, издаваемой стаей рыб, вид рыбы и ее количество. На рисунке 1 дана схема электронной приманки. Схема состоит из мультивибратора длительности пауз на элементах DD1. Формирователь длительности пауз является собственно задатчиком частоты. Частоту можно плавно изменять переменным резистором R2. Нагрузкой формирователя коротких импульсов, кроме пьезокерамического излучателя, может быть любой телефонный капсюль, сопротивлением 50 Ом. Устройство собирается в любой пластмассовой коробке, где помещается батарея типа 6F22 Крона и переменный резистор с клювиком. Также данное устройство оснащено парой переменных резисторов, благодаря которым можно регулировать частоту звуковых колебаний. Поэтому при использовании электронной приманки можно установить тот тип звуковых колебаний, который сможет заинтересовать определенный вид рыб. Благодаря данной особенности эти приспособления и пользуются столь высоким спросом среди рыболовов. Если рассматривать схему электронных приманок, то они основываются на маломощных низкочастотных полупроводниковых транзисторов МП или МП, а также и любых КТ высокочастотных. Чтобы устройство издавало звук, в его конструкцию включают телефонный капсюль. Для защиты мембраны можно воспользоваться водонепроницаемой пленкой, а при ее отсутствии нанести силикон либо эпоксидную смолу. В схеме для соединения громкоговорителя с основной схемой используют провод подходящей длины. Диапазон звуков водоема от Гц до 13 кГц. Каждый вид рыбы издает звуки своей частоты, также как и привлекают ее звуки своей частоты. Промысловики определяют по частоте, издаваемой стаей рыб, вид рыбы и ее количество. На рисунке 1 дана схема электронной приманки. Схема состоит из мультивибратора длительности пауз на элементах DD1. Формирователь длительности пауз является собственно задатчиком частоты. Частоту можно плавно изменять переменным резистором R2. Нагрузкой формирователя коротких импульсов, кроме пьезокерамического излучателя, может быть любой телефонный капсюль, сопротивлением 50 Ом. На рисунке 2 дана разводка печатной платы электронной приманки. Устройство собирается в любой пластмассовой коробке, где помещается батарея типа 6F22 Крона и переменный резистор с клювиком.

    Для клювика желательно нанести цифровые метки, чтобы при удачном клеве в один день, в следующий раз можно было поставить нужную частоту. Отправляясь на рыбалку, полиэтиленовый пакет с брикетами оберните газетой или сухой тряпкой и поместите в другой такой же пакет. Теперь брикеты не подтают по дороге в электричке, троллейбусе. Брикеты тяжелее воды, сразу идут на дно, где начинают медленно таять. При этом рыба видит мотыля, пробует на вкус, ощущает запах, но сразу съесть не может и собирается вокруг брикета в большом количестве. Рыбалка на радость рыболову. Один раз поймал с десяток карасей и пару карпов, небольших грамов по Прийдя домой, выпустил их в ванную с водой. В неволе и рыба себя ведёт по другому. Надо пробовать в открытом водоёме.

    цифровые устройства для рыбалки

    Погода на клёв тоже будет влиять. При условии, что запись чистая и качественная рыба может собраться у приманки в течение 15 минут. Самым трудным этапом изготовления данного вида приманки является создание чистой и качественной записи. Сам процесс сборки новой наживки отличается своей простотой, малыми затратами на время и материалы. Чаще всего, все материалы, которые необходимы для данной приманки, можно найти дома. Единственным нюансом здесь может быть не знание принципа сборки, но эту проблему можно решить очень просто — нужно проконсультироваться с опытными рыбаками. Они смогут подсказать, как делать приманку, и какие материалы применять. Из года в год одни и те же приманки для рыболовли, они уже давно надоели опытным рыболовам. На сегодняшний день всё большей популярности набирает электронная звуковая приманка.

    цифровые устройства для рыбалки

    А самое интересное, так это то, что её можно сделать самостоятельно. Ниже приведённая схема элементарной звуковой приманки. На звуки, создаваемые этой приманкой, плывёт даже рыба крупных размеров. На рисунке показана схема сбора звукового прибора. В состав прибора входит мультивибратор длительной паузы DD1. Через формирователь длительности пауз задаётся частота. С помощью резистора R2 меняется диапазон частоты. Мы с Вами сделаем приманку для рыбалки своими руками. Электронная приманка для рыбалки — это не очередное средство браконьера. Это скорее попытка поймать рыбу на безрыбном месте.

    цифровые устройства для рыбалки

    В современном мире даже такое привычное, для многих любимое занятие, как рыбалка превращается в искусство. Для многих это стиль жизни. К рыбалке готовятся тщательно, покупая при этом дорогие приманки.

    Конечно, привлечь рыбу большим количеством дорогих приманок можно. Но если для спортсменов рыболовов потратить большие сумы средств на приманки это норма, то для рыбака, который не имеет большого бюджета и исключительно выходит половить ради удовольствия не всегда хочется раскошеливаться. Хороший вариант дешевой приманки можно сделать своими руками. Это будет приманка собранная своими руками на простом мультивибраторе. Книга 1 Шелестов И. Скачать книгу год 2. Скачать книгу год 3. Книга 6 Шелестов И. Как освоить радиоэлектронику с нуля Дригалкин В. На этой страничке рассмотрим несколько конструкций для рыболова. Я намеренно не буду рассматривать схемы для незаконного промысла рыбы на так называемые "длинные электронные удочки". Этот вид лова - варварский!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?