пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 26-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 888-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подво́дная ло́дка (подлодка, субмарина) — класс кораблей, способных погружаться и длительное время действовать в подводном положении. До года все подлодки большую часть времени проводили в надводном положении и по сути.

Ну это по советский версии истории она первая. А так то в году Корнелиус Якобсон Дреббель испытывал свою подлодку на Темзе совершив два погружения. В году преимущества подводных лодок подробно рассматривались в работе Джона Вилкинса "Математическая магия". В и в годах французский физик Дени Папен построил две цельнометаллические подводные лодки. Вторая была овальной формы близкой к современной и Лейбниц тот самый, знаменитый немецкий математик докладывал германскому двору, что она была с успехом испытана на реке Лан. В общем к году в мире было испытано уже прилично подводных аппаратов. Первенство Никонова можно считать в том, что его модель имела чисто военное назначение, а не исследовательское как в других странах. Так что говорить что Никонов создал первую подводную лодку - некорректно. Правильнее писать - первую военную подводную лодку. Первая российская субмарина конструктора Ивана Александровского была построена на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в году. В году в Одессе была испытана первая подводная лодка конструкции инженера Джевецкого. После того, как во время катания императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны на Серебряном озере в Гатчине Джевецкий всплыл на своей лодке у царской шлюпки и преподнёс императрице букет любимых ею орхидей, император повелел в — годах построить по проекту Джевецкого пятьдесят небольших подводных лодок , [8] , которые предназначались для обороны морских крепостей. В конце XIX века появились лодки с электрической силовой установкой, затем с бензиновой и дизельной для надводного плавания и с электрической для подводного. Впервые подводные лодки были применены в русско-японской войне. Экипажи их набирались на добровольной основе из числа офицеров и матросов надводных кораблей. До года подводные лодки за отсутствием специальных разработок по тактике и стратегии ведения подводной войны числились миноносцами. В мае года на международной конференции в Гааге Россия при поддержке таких стран, как Германия , Франция , Италия , Япония и США , предприняла попытку ограничить создание подводного оружия, которая была сорвана Великобританией.

Во время Первой мировой войны появились подводные лодки с дизельным двигателем для движения на поверхности, и электрическим для движения под водой. К дизельному двигателю подключали генератор, который производил электричество для подзарядки батарей.

  • Белая уточка русская народная сказка видео
  • Аккумуляторы для лодочного электромотора minn kota
  • Мощность мотора для лодки крым
  • Человек стоявший в лодке
  • Первой в мире подводной лодкой с дизельным двигателем стала российская Минога [9]. Ускоренное развитие подводного флота в годы Первой мировой войны привело к тому, что субмарины стали грозным оружием. Всего за время войны подводных лодок воюющих государств потопили 55 крупных боевых кораблей линкоры и крейсера , эсминцев , 33 субмарины. Общая грузоподъёмность потопленных торговых судов составила около 19 млн регистровых тонн. Действия германских подводных лодок на морских коммуникациях поставили Англию на грань поражения в войне. По итогам Первой мировой войны был сделан вывод о необходимости взаимодействия подводных лодок с надводными кораблями эскадр, поэтому в период между мировыми войнами преимущественно совершенствовались надводные тактико-технические характеристики например строились эскадренные подводные лодки с увеличенной по сравнению с обычными субмаринами надводной скоростью или подводные крейсеры и подводные мониторы с мощным артиллерийским вооружением. К началу Второй мировой войны в состав флотов ведущих морских держав входило следующее количество подводных лодок по состоянию на июнь года [11]:. Погибли подводные лодки. Подводные лодки ВМФ СССР потопили транспортов, 70 боевых кораблей и 14 вспомогательных судов противника общим водоизмещением тыс. Основное же время подлодка проводила в надводном положении, часто и атаки производились из надводного положения, особенно это было характерно для немецких подводников до года при атаках против конвоев в ночное время. Использование союзниками радиолокации для поиска подводных лодок резко увеличило потери немецкого подводного флота. Возникла необходимость обеспечить действие лодок как в походе, так и на боевом курсе в подводном положении. Однако длительность хода на электромоторе ограничивалась необходимостью частого всплытия для подзаряда аккумуляторных батарей. Для поражения корабля противника требовалось пробить этим наконечником борт неприятельского судна, после чего лодка отходя задним ходом раскручивала провод. Ракеты калибра мм размещались в специальных трубах. На каждом борту подлодки располагалось по 3 такие трубы. Трубы закрывались пробками с резиновыми колпаками. Оно представляло собой паровозный котёл, на обоих концах которого были смонтированы заострённые оконечности. Погружение осуществлялось заполнением двух балластных цистерн на носу и корме, которые для всплытия продувались ручными помпами, а для срочного всплытия сбрасывался железный балласт, закреплённый на днище.

    Подводная лодка Шильдера

    Гребной винт вращался при помощи коленчатого вала восемью матросами. По просьбе Шильдера лодка была передана в его распоряжение для "партикулярных занятий". Через несколько лет, не имея более средств продолжать опыты, Шильдер лодку разобрал и продал в виде металлолома. Во время испытаний лодку обслуживали нижние чины лейб-гвардии саперного батальона и Гвардейского морского экипажа. Первыми командирами подводной лодки в России были лейтенанты Жмелев и Адамопуло. Как и все изобретатели подводных лодок XIX века Шильдер оказался впереди своего века, состояние технических средств того времени не могло обеспечить создание подводной лодки, пригодной для боевого использования. Скромные боевые возможности своей лодки осознавал и сам Шильдер, поэтому он предложил для доставки подводной лодки к месту боевых действий использовать подвижную пристань, также вооружив ее ракетами. Другим вариантом доставки подводных лодок предлагались два парохода, строительство первого из них не было доведено до конца; второй "Отважность" не оправдал себя при испытаниях. Шильдером было предложено еще два проекта подводных лодок.

    цельнометаллическая подводная лодка

    Первый предназначался для плавания в значительном удалении от рейда и не был осуществлен, второй представлял лодку уменьшенного объема и предназначался для уничтожения неприятельских мостов на больших реках. Для защиты в надводном положении снабжаются переносными зенитно-ракетными комплексами. До развития реактивной авиации перспективным вооружением считались складные гидросамолёты , базирующиеся на подводных авианосцах.

    Значительное количество подводных лодок сохраняются в качестве кораблей-музеев или музейных экспонатов. Также, существует большое количество памятников подводным лодкам или подводникам, при этом многие памятники установлены как знак гибели лодки вместе с экипажем, что делает их по смыслу близкими к надгробиям. Также существует множество экранизаций романов Жюля Верна. У этого термина существуют и другие значения, см. Битва за Атлантику — Классификация подводных лодок , Поколения подводных лодок.

    цельнометаллическая подводная лодка

    Теория подводной лодки , Принципы и устройство подводной лодки. Морская мина , Торпеда , Пушки субмарин , Баллистические ракеты подводных лодок , Крылатые ракеты подводных лодок. Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

    Подводная лодка К.А. Шильдера

    Список музейных подводных лодок. Принципы и устройство подводной лодки Классификация подводных лодок Поколения подводных лодок Связь с подводными лодками Обнаружение подводных лодок Противолодочная оборона Список современных типов подводных лодок Список затонувших атомных подводных лодок Портал: Немецкие подводные лодки во Второй мировой войне. Вторая фаза битвы за Атлантику Ноябрь года — декабрь года. Год ошибок и распыления сил. Steel Boats, Iron Men: History of the U. Архивировано из первоисточника на WebCite 27 августа года. Подводные лодки Великой войны — Немецкие подводные лодки в Первой мировой войне — О ней известно лишь со слов экипажа Olive Branch, который отказал немецким подводникам в спасении и вполне вероятно, что эта история является лишь частью легенд британского флота. Самой результативной подводной лодкой в военной истории по числу уничтоженных целей стала в годы Первой мировой войны германская субмарина U, действовавшая в Средиземном море. В отличие от Северного моря на Средиземноморье германские подводные лодки могли действовать почти безнаказанно, уничтожая за один поход несколько десятков транспортных и торговых судов Антанты. Только U, совершив 19 походов, потопила и повредила 10 судов.

    цельнометаллическая подводная лодка

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?