пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 506-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 893-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в Беларуси. Споровское озеро. Щука. Троллинг \ Pike.Trolling.

Троллинг – весьма добычливый способ ловли, если речь идет о судаке.  В настоящее время сом европейский выведен из Красной книги Республики Беларусь.  В Департаменте охраны МВД новые критерии отбора сотрудников.

С 31 мая по 1 июля в рыболовных угодьях Минщины действует запрет на лов сома обыкновенного. Чуть раньше он закончится в Гомельской и Брестской областях — 20 июня. Усиленный вылов сома, в том числе браконьерский, привел к значительному снижению его численности. С года по предложению ученых сом европейский обыкновенный был включен в Красную книгу Республики Беларусь как сильно сокращающийся по численности и подлежащий полной охране вид рыбы. Благодаря запретным мероприятиям популяции этого вида рыб постепенно восстанавливались. В этом смысле властный троллинг являет симбиоз со СМИ: Троллинг — забава для анонимов, у которых нет обязательств перед обществом, нет репутации и опасности ее потерять.

троллинг в беларуси новые

Кореневский Дмитрий 23 сентября , Выберите часть картинки, которая будет отображаться. Перемещайте область с помощью мыши, изменяйте размер потянув за углы выделенной части. Видел охотника с большой щукой, который жаловался на отсутствие рыбы. Видел пожилого рыболова, танцевавшего чуть ли не на голове, когда он поймал первый раз в жизни щуку весом в 7 кг. Много еще чего видел. Не буду утверждать, что браконьеров среди подводных охотников больше, чем среди рыболовов, но факты упрямо говорят об обратном. Считаю поэтому, что на малых реках и водоемах запрет на подводную охоту, как и на троллинг, вполне обоснован. Ну запретят мне в этом малом водоеме настрелять 5 кг рыбы, приду с удочкой тогда и выловлю эти 5 кг. Что изменится для водоема? Что так минус 5 кг, что так минус 5 кг. А вы потом рыбу не разделываете и глотаете ее целиком? В то же время квоты на вылов рыбы из фонда запаса рыболовных угодий не изменились. Максимум — 5 кг рыбы на одного рыболова в сутки. При этом расположиться нужно не ближе чем за 50 м от обозначенных промысловых орудий рыболовства. Данное новшество вызвано то и дело возникающими конфликтами рыболовами-любителями и промысловиками. И днём, и ночью. Подвохи тоже, кстати, сети вырезают иногда, на что рыбаки обижаются, их же поставить до рыбалки надо было. Ради этого ли я ехал сюда? Сам не съем, так кота накормлю. В крайнем случае засушу и под пивко на следующей рыбалке употреблю. Но тут автор прав — отпустить добытую подвохом рыбу можно редко. Почему же тогда ПО разрешено использовать колющие предметы? Я вам подскажу, автор.

троллинг в беларуси новые

Это специальный вид орудия , который можно разрешить в спортивных целях. Селява — арендованный, зарыбляемый арендатором водоём. Он деньги зарабатывает на рыбаках да подводных охотниках.

Полный список водоемов, на которых в Беларуси разрешен троллинг

Вам ли, автор, указывать, как ему деньги зарабатывать? Не нравится, не покупай. Что-то я не разглядел. Как же это столько подвохов не сподобились перебить всю элиту несчастного водоёма? По отчётам да отзывам и дальше иногда рыба там попадается. Чем вред ПО отличается от вреда от рыбака мы так и не поняли. А вы много знаете небольших прозрачных озёр с небольшой популяцией крупняка? В специально отведенных озерах, зарыбляемых на средства со взносов ПО — сколько душе угодно. Вот и следите, чтобы ни те, ни другие нормы вылова не превышали. И будет вам счастье. Но на тот момент ещё не зашёл на этот замечательный сайт. И не был у меня записан этот замечательный номер. Да-да, в Минсельхозпрод тоже напишите. Они там список арендованных водоёмов составляют. Так я в списке нашёл арендатора, который с года банкрот. Как думаете, автор, может быть обанкротившееся предприятие хорошим арендатором для водоёма? И как этот арендатор попадает в эти списки? И есть ли дело целому Минсельхозпроду до того, что какой-то рыбак считает, что подводная охота — это интенсивный способ лова. А брал ли этот рыбак хоть раз маску, трубку, ласты?

Список водоемов с запрещенными способами ловли

Заглядывал ли он под воду? Пытался ли попасть в эту элиту из пневматического ружья? А если пытался, не превышал ли нормы вылова? Там же, что не выстрел, то элитные 5 кг мяса. А как автор считает, что лучше — подводная охота, которая хоть какое-то отношение к спорту имеет, или сидение на берегу водоёма с удочкой с раскидыванием бутылок, мусора, окурков и прочего? Я бы мог разнести любой ваш аргумент, потому что это по сути и не аргументы. НО жаль тратить время. Нет уж, давайте, чтобы не быть пустословом. Это знаете ли приём такой тролля, то ли интернетовского, то ли на лодке.

Правила троллинг в беларуси

Можно по очереди, по одному пункту, не спеша разбирать ваши аргументы против ПО. И отпускаете её ещё потом, верно? Вы свою-то статью читали? Проплывающие троллинговые воблеры или живцы большого размера привлекают крупную рыбу, в разы увеличивается количество поклёвок. Единственный простительный случай — если таким способом разведываются места обитания рыб определённого вида, чтобы потом вернуться и ловить взаброс. Есть водоёмы, где троллинг не запрещён, и только дело совести — идти ли напролом через снасти, если любителей в этот день много, или поискать другое место. Но завидят с моторки, что вытянул хорошую щуку, кидаются сразу в это место, утюжат его вдоль и поперёк. Кстати, троллинг запрещен не везде. С этого года во многих местах его разрешили. Слава богу, не приходилось.

  • Одежда больших размеров для охоты и рыбалки
  • Танец на резиновую лодку
  • Спецтехника для охотников и рыболовов
  • Чем покрыть деревянный воблер
  • Минут через пятнадцать вернулся с пустыми руками. Городка 16 лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Ореховое 1 км на юго-запад от г. Городка 30 лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Тиосто 35 км на северо-восток от г.

    троллинг в беларуси новые

    Село лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Белое-Сурмино 40 км на север от г. Сурмино лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Черново 13 км на северо-запад от г. Лыска лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Лосвидо 7 км к югу от г. Большое Лосвидо и Малое Лосвидо лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Река Овсянка от дер. Озеро Домашковское 35 км на юго-восток от г. Река Днепр в границах г. Дубровно 5 лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Река Днепр от дер. Холовье включительно вниз по течению до дер. Бурая включительно 5 подводная охота Сарвиры включительно и вниз по течению до дер. Озеро Бобрица 10 км на северо-восток от г. Старое Лядно лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Лепельское на северной окраине г. Лепеля лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Какисино 27 км на северо-восток от г. Загорцы 75,3 лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Щибот Щибет 10 км на северо-восток от г. Лепеля, 3 км на северо-восток от дер. Озеро Бабиновичское-Зеленское 25 км на юго-запад от г. Бабиновичи лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Буевское 2 км на юго-запад от г. Зубки 77,4 лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Шелохово-Заозерье 13 км на юго-запад от г. Озеро Большое Островито 50 км на северо-восток от г. Полоцка 44 лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Глубокое 47 км на северо-восток от г. Полоцка, 6 км на восток, у дер.

    троллинг в беларуси новые

    Малое Ситно 43 лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Дубок 10 км на северо-запад от г. Гвоздово 38 лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Званое 18 км на северо-запад от г. Званое лов рыбы на дорожку с судов с двигателями; подводная охота Озеро Суя 18 км на юг от г.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?