пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 132-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 703-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Троллинг судака

Ловля судака на троллинг. Что такое троллинг. Троллинг — рыбалка с использованием наводного средства передвижения, чаще всего это моторная лодка.

Большая и размашистая подсечка необходима для пробивания мощной закостенелой пасти хищника.

  • База рыболовная в смоленске
  • Удочки китай без посредников
  • Видео рыбалка на рипуса
  • Где спустить лодку на воду в нижнем новгороде
  • В весенний сезон клыкастый хищник ловится практически на любой вид троллинга. В отличие от весенней и осенней рыбалки, где рыба проявляет максимальную активность и реагирует практически на любой вид воблера, летом ситуация несколько иная. При ловле судака на троллинг в июне, особенно в начале месяца, клев относительно хороший, учитывая, что после завершения нерестового периода рыба еще испытывает чувство голода. Оптимальный вариант приманки в это время — небольшие искусственные рыбки, которые ведутся на маленькой скорости по водоему. Ловля судака на троллинг в июле и августе отличается непредсказуемостью и зависит прежде всего от погодных условий: Лучше выходить на охоту за хищником в ночное время. Ловля судака троллингом отличается невероятным чувством азарта и адреналина. Главное — правильно подобрать необходимые снасти, приманки, и результат не заставит себя ждать. Лучшие воблеры для ловли судака. На больших просторах можно чуть добавить газу, производя проводки более быстрым методом. Данный способ более подходит новичкам данной рыбалки. Троллинговая рыбалка требует наличия лодки, с которой и будет производится сама рыбалка. Ведь именно, постоянные движения приманки и будут привлекать самого судака, активно подвигая его на поклевку. Ловля данным способом может осуществляться на корпусной лодке, данный способ обладает большими скоростями своего передвижения, вмещает большее количество необходимого для рыбалки скарба. Но данная лодка требует места своего постоянного хранения. При использовании варианта с надувными лодками не возникает проблем с хранением самой лодки, она довольно компактна, устойчива, достаточно недорога.

    троллинг судака в июне

    Лучшим вариантом длины лодки будет являться длина около четырех метров. Среди всего многообразия приманки для троллинга судака должны быть качественными, с привлекательной игрой при равномерной проводке и глубоко ныряющими. Длина такого воблера в среднем см. Чтобы отфильтровывать мелкую рыбу, целесообразно пользоваться более крупными моделями. Они имеют отличные рабочие характеристики: Воблер Rapala TD-9 идеален для ловли клыкастого хищника на глубине от 3 до 5 м. Приманка от того же производителя DTD хорошо себя зарекомендовала при ужении на глубине м. Для начинающих рыболовов подходит приманка Bomber Long A с рабочей глубиной м, отличающаяся высокой эффективностью и простотой в использовании. Выбирая приманки для троллингового способа ужения, рекомендуется обращать внимание на ее способность погружаться на конкретную глубину. Чаще всего в арсенале рыболова встречаются минноу, чьи габариты начинаются от 6 см и заканчиваются 12 см. Что касается окраски, то предпочтительнее приобретать приманки яркого цвета, особенно если охота будет вестись в водоеме с прозрачной водой. Для поимки заветного трофея используют пластмассовые приманки, оснащенные достаточно габаритной лопастью. В водоемах со стоячей водой высокую эффективность проявляют воблеры, изготовленные из бальзового дерева. Поверхностные воблеры вообще не подходят для активной ловли, их рабочая глубина не превышает и двух метров, и регулируется она скоростью движения лодки. Приманки для троллинга судака должны быть качественными, с привлекательной игрой при равномерной проводке и глубоко ныряющими. Этот метод рыбной ловли не вызывает особых сложностей даже у начинающих рыболовов. Главное — знать некоторые тонкости, и заветный трофей обязательно будет в садке:. Ловля судака Зимнее удилище для ловли Ловля судака Бюджетный спиннинг для Ловля судака на троллинг в июне — одно из самых увлекательных и захватывающих занятий. Многие опытные рыбаки отдают предпочтение именно такому способу выуживания клыкастого хищника. Поскольку при троллинге рыбалка происходит на лодках, оснащенных мотором, у рыболова будет шанс попытать удачу в любом месте водоема. Воблер может использоваться в кастинге и в троллинге. Хорошо вызывает на атаку активного судака в обоих видах ловли. Во время игры задействованы все элементы приманки, вплоть до хвостовой части.

    Ловля судака троллингом, все что нужно знать о рыбалке

    На глубине в пределах метров лучше всего использовать воблер с удлинённой лопастью VLL и размером 8,1 см. Cotton Cordell Wally Diver также относится к универсальным воблерам, одинаково хорошо ловящим судаков при рыбалке забросом и троллингом. Выгодно отличается модель суспендер данной приманки. Cotton Cordell Wally Diver с нулевой плавучестью хорошо работает при способе твичинг. Данный воблер является одним из самых популярных в ловле судака. Линейка этих воблеров представлена размерами 6,,4 см. Кроме этого в семействе данных воблеров есть и составники. Для глубоководной ловли в пределах 6 метров используется троллинговая версия воблеров, а для глубины 4,5 метра применяются спиннинговые приманки Cotton Cordell Wally Diver. Rapala Shad Rap можно назвать знаменитостью, как и все Рапала. Кроме этого данный звёздный воблер относится к лидерам продаж. Эта приманка обладает привлекательной и стабильной игрой, как на глубине, так и на мелководьях. Линейка этих приманок изготавливается в 4 видах и размерах. Для судака наиболее часто применяют воблеры размером ,9 см.

    О ловле судака на троллинг

    Lindy Shadling вошёл в топовые рейтинги лучших приманок из 10 за свою оригинальную игру и внешний вид приманки, необычность и заметность которой придала голографическая расцветка. Воблер одинаково результативно применяется в ловле забросом и троллингом. Отлично и стабильно работает на малых скоростях проводки. В троллинге заглубляется до четырёх метров. Приманка активно звучащая, чем, конечно, привлекает азартного судака. Воблер выпускается в размерах 6,,18 см. В пример могу привести несколько конкретных моделей. Допустим для троллинга на глубинах до полутора метров можно попробовать модели Storm Thunderstick или Rapala Minnow.

    троллинг судака в июне

    Для ловли на больших глубинах — соответственно воблеры с большим заглублением, вроде Rapala Deep Taildancer, Deep Long Bomber. Можете поэкспериментировать и с другими моделями. Вообще замечено, что для троллинговой ловли судака лучше всего подходят воблеры, имеющие вытянутую, тонкую форму, имитирующие таких рыбок как уклейка или пескарь. Тут еще очень важно постараться определить на какой глубине стоит хищник, и подобрать ту приманку, глубина работы которой несколько превышает глубину расположения хищника. Что касается расцветки воблера, то здесь сложно дать какой то однозначный ответ. Судак хоть и придерживается больших глубин, он все же способен неплохо различать цвета. Поэтому мне кажется, что будет лучше изучить кормовую базу хищника в данном водоеме, в данное время и выбирать цвет приманки исходя уже из этого.

    троллинг судака в июне

    Нелишними в поиске рыбы будут и навигатор с картами водоема. По крайней мере, с ними вам будет проще определить возможные стоянки судака. Интересующие нас участки облавливаем параллельными прогонами, постепенно меняя глубину ловли.

    О ловле судака на троллинг

    В качестве самой снасти выбираем удилище с тестом примерно в грамм и длиной 2. Оснащаем его мультипликаторной катушкой, с плетенкой, диаметром 0. Такая оснастка позволяет контролировать приманку на расстоянии до 50 метров, что является особенно важным в тех случаях, если вы ловите с моторной лодки, когда шум работы двигателя может запросто отпугнуть рыбу. Троллинг судака на мелководье. Хорошие показатели клева — вот что по истине делает воблер лучшим из лучших. Если вы не будете отпускать пойманную рыбу, то наткнувшись на стаю судака можно наблюдать как рыбаки выбивают его десятками килограмм. А это не есть хорошо. Ничего особого в троллинговой ловле нету, наверное именно по этому её и считают самой популярной. Предпочитать медленное удилище быстрому наиболее предусмотрительно. Между удилищами должно быть пространство.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?