пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 376-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 101-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Троллинг с планерами

На рыбалке троллингом размер минипланера влияет на дальность отпуска приманки, и именно от его размера зависит максимально возможный типоразмер и заглубление приманки. Чем больше размер планера.

Шнуры, отходящие от разных бортов лодки, маркируются цветными метками, чтобы можно было контролировать расстояние от борта до каждого планера оно должно быть одинаковым. К шнуру подсоединяются прищепки, в которые будет вставляться леска. Прищепки с леской спускают по буксировочному шнуру до нужных позиций, выдерживая между ними одинаковое расстояние. Подготовка шнуров обоих планеров выполняется аналогично.

Планер или кораблик для троллинга

Все спиннинги устанавливаются в держатель. После того, как на один из спиннингов клюнет рыба и леска выскочит из прищепки, его вынимают из держателя, перемещают на корму лодки и приступают к вываживанию рыбы. Рабочая скорость моторного катера зависит от высоты волны, глубины и силы ветра. Производственные модели небольших размеров находятся в среднем ценовом диапазоне, но при этом довольно часто теряются. Замена даже нескольких изделий может вылиться в крупную сумму. Если нет уверенности в долговечности и целесообразности покупки, лучше от неё отказаться вовсе. Но это не означает, что нужно отказываться от столь эффективного способа ловли рыбы. Вы можете подписаться без комментирования. В качестве катушки наиболее подходит мультипликатор , так как он имеет больший момент силы по сравнению с безынерционными катушками. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Изучение разных техник ловли. Как только леска оказывается в пазу, рычажок сразу же отпускаем.

троллинг с большим планером

Теперь закрепляем леску в передней клипсе. Для изменения степени фиксации лески в зажиме клипсы используем отвёртку. Планер готов к рыбалке троллингом.

троллинг с большим планером

Опускаем планер на воду, и он начинает отводить приманку в сторону от лодки. У больших планеров TX 24 и TX 22 с нижнего края планера имеется свинцовая пластина, укреплённая двумя винтами. Она служит для регулировки огрузки планера при различной степени волнения. Чем больше волна, тем ближе к задней части планера Вам следует сдвинуть пластину. Когда мы отпустили планер на необходимое расстояние например, 20 метров от лодки , то устанавливаем удилище в держатель и фиксируем тормоз катушки. Что бы увеличить количество поклевок имеет смысл ставить флюоркарбоновые поводки 1, метра длиной, того же диаметра или больше чем основная леска. Это не всегда помогает, но хуже от этого точно не будет.

  • Охота и рыбалка на колесах
  • 4 х тактные лодочные моторы в воронеже
  • Олег субботин белая калитва 26 лет
  • Ролик для подъема якоря для лодки пвх
  • Даже крупная щука, которая часто попадается в прилове, не перекусывает такой поводок. При троллинге нужно использовать качественную фурнитуру, не редко из-за неправильного вращения приманки происходит закручивание лески, от которого в последствии, практически невозможно избавиться и приходится обрезать этот кусок. Лучше всего подходят вертлюги с подшипниками. Карабины я предпочитаю не ставить, а соединять приманку и леску через заводное кольцо, каждый раз перевязывая новую приманку. Еще раз повторюсь, что фурнитура должна быть не обязательно дорогой, но обязательно качественной. У меня была ситуация когда рыба разогнула заводное кольцо, оставив меня хоть и с приманкой , но без трофея. При троллинговой рыбалке иногда возникает необходимость заглубления приманки. Для этого существует несколько способов. Один из них, применение специального приспособления, даунригера. Даунригер это снасть с помощью которой можно опустить необходимую приманку на любую глубину ловли. Обычно она состоит из катушки с металлическим шнуром намотанного на нее и штанги с блоком, через который этот шнур проходит. На шнур вешается груз, в наших условиях обычно не более кг, при ловле на небольших глубинах можно и меньше. К этому грузу через прищепку и крепится приманка. Даунригеры бывают как с ручным подниманием груза, так и с электрическим, запитываемым от аккумулятора. Очень хорошо эта снасть себя показывает при ловли глубинной рыбы, например такой как палия. А так же при условиях когда рыба стоит на большой глубине, которую обычным заглублением приманки не достичь. В принципе, даунригер абсолютно самодостаточная снасть и его можно применять не используя планерные системы.

    троллинг с большим планером

    На лодку обычно ставится 2 штуки, на больших катерах бывает и больше, но это редкость, большая вероятность запутать снасти. Принцип ловли лососевых рыб с помощью даунригера обычно заключается в следующем , по эхолоту обнаруживается примерный уровень нахождения рыбы в толще воды, после чего груз с приманкой опускают на ту же глубину. Это не всегда срабатывает, так как по эхолоту вы в основном видите стаи кормовой рыбы, а вот если в этот момент здесь хищник, можно выяснить только опытным путем. Так же отлично эта снасть показывает себя при ловле глубинной щуки. В результате по окончании сезона интенсивной ловли набегает существенная сумма. Однако это не единственный минус. После того как клюнувшая рыба выдернет леску из прищепки шнура на большом планере, вы останетесь с рыбой один на один. С маленьким все сложнее. После поклевки этот планер остается на леске, и тут происходит следующее. В одном случае леска остается в прищепке планера, тогда во время вываживания он начинает создавать сильное сопротивление, заныривая в воду. Рыболов фактически борется с корабликом, а не с рыбой. В другом — леска все же вылетает из прищепки, но в этом случае кораблик съезжает вниз. Чем выше будет крепление лески тем легче и быстрее будут расходиться прищепки.

    www.Striborg.ee

    А применяя планерные системы на крупных водоемах это сильно облегчает поиск рыбы. При поклевке, рыба или вырывает леску из клипсы и вы слышите ласкающий треск фрикциона, а если мелкая особь, то приходится помогать и срывать самому леску с прищепки. Соответственно клюнувшая рыба с приманкой будет уходить в кильватор, что даст возможность спокойно побороться и в конечном счете завести ее в подсачник. Не начинайте выаживать до тех пор пока гарантировано не уверены что рыба находится в килваторе, иначе активная рыба перепутает все ваши снасти установленные с одного борта. За год мы вылавливаем от полутора до двух тысяч голов этой рыбы.

    троллинг с большим планером

    Ловля с лодки с использованием планера planer — довольно новая концепция троллинговой ловли, еще не признанная большинством рыболовов и многими еще не оцененная по достоинству. Считать, что использование планера при троллинге - это просто забава, глубокое заблуждение. Те, кто хоть раз ловил с лодки судака, испытал трепетный восторг при вываживании этого сильного и упорного хищника, рвущегося в глубину прочь от лодки! Кто не любовался блеском глаз и чешуи, только что пойманной и извлеченной из воды рыбы, и кто не наслаждался мясом судака — нежным и практически лишенным мелких костей! Будучи профессиональными гидами, мы должны заботиться о клиенте и сделать все возможное, чтобы он не скучал на рыбалке и вернулся с уловом.

    Троллинговая рыбалка.

    Несомненно, мы регулярно пользуемся как даунриггерами, так и другими средствами заглубления приманки. Однако, хочу еще раз это подчеркнуть — успешный троллинг судака — это, в первую очередь — троллинг с использованием планеров. Для этого есть несколько оснований. Ловля с планером — это искусство, требующее постижения, хотя и не такое сложное, как рыбалка нахлыстом. Если не клюет здесь, - они перебираются на другое место, но способ подачи приманки не меняют. Последний раз редактировалось Edu 13 авг , А какой шнур и какой длинны а какие барабанны как фиксируютсо? Edu - Спасибо большое очень ценная инфа!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?