пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 412-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 902-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рейтинг воблеров для троллинга на щуку, подробности выбора оснастки и техника ловли

Троллинг успешно работает на Ахтубе и Волге весь сезон открытой воды -- с ранней весны по глубокую осень.

Тройной переворот Супер топ 2 Вот и закончился праздник Супер топ 1 Так нелепо Супер топ 2 Нууу, почти [2] Супер топ 1 Ох уж эти блоггеры Супер топ Подообнее про удилища для троллинга читайте тут. Главным критерием выбора спиннингов является прочность. К ним подбирают плетеную нить 0,2 мм монофильная леска легко рвется и металлический поводок на см. Идеальной средой поиска щуки с лодки выступают крупные водные объекты, озера, водохранилища, имеющие среднюю глубину метров. Здесь хищник имеет богатые охотничьи угодья, а рыболов может рассчитывать на крупный трофей.

Кроме того, на нашем сайте Вы можете почитать про ловлю сома троллингом на перекате, про глубинный троллинг на сома, про ловлю судака ранней весной и про ловлю жереха троллингом на Волге. Рыбалка на троллинг ловля судака Ловля судака на троллинг Ловля судака на троллинг видео Ловля судака летом Ловля судака Ловля судака на Ловля судака видео Cудак рецепты. Они соблюдают нужную глубину, имеют яркую расцветку и привлекательно играют при движении. Троллинговые воблеры должны поигрывать на любой скорости проводки и удерживаться на нужной глубине. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы.

троллинг осень

Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Суть троллинга заключается в проводке воблера с помощью движущегося водного моторного транспорта. Шнур опускают на глубину до 80 метров, а саму приманку проводят на небольшом расстоянии от дна. Проходя ямы, скорость уменьшается, чтобы воблер мог максимально опуститься на дно. Щука не любит шума, поэтому плыть лучше тихо и медленно.

троллинг осень

Троллят щуку по фарватеру на глубине, проходя воблером вдоль бровки так, чтобы он касался ее и сразу погружался. Не на спиннинг ли поймал? Ловля леща на яйца Леска проходит кормушки проходит между яиц При подсечке леска освобождается Барабулька. Крутой обзорчик 5 уловистых способов пр Все доходчиво и пончтно. Убойная снасть на окуня Как я понял, одели крючек на крючек через ушко или если маленький диаметр ушка то через петлю из Как я спасаюсь на рыбал Я своему отцу тоже такой sititek садовый закажу. Я смотрю, он просто универ Осенний Крым Но в целом для новичка описано неплохо. Осенний Крым Полностью согласен.

троллинг осень

За время многочисленных рыбалок, которые нередко увенчивались поимкой зубастой хищницы, такие поводки со временем теряют прочность, иссечённые мощными и острыми щучьими зубами. Это не всегда можно определить на глаз. И лучше такие поводки время от времени заменять.

троллинг осень

Так что же выбрать, непоколебимую прочность или малозаметность и гибкость? Решать, конечно, рыболову, но ответ напрашивается сам собой: Теперь о выборе лески. На первый взгляд здесь нет альтернативы плетёному шнуру из-за его прочности и отсутствия парусности, особенно, если приманка отдалена от лодки на расстояние более метров. И многие троллингисты успешно применяют плетёнку. Тем не менее, надо учитывать такой фактор, как полное отсутствие растяжимости у плетёного шнура, что нередко служит причиной обрывов и поломок снасти во время резкого торможения при зацепах и хватке трофейной щуки, что не всегда успевает отыграть фрикционный тормоз, особенно если он настроен неправильно. Поэтому другие рыболовы чаще используют специальную троллинговую монофильную леску. У неё также имеется существенный недостаток: Но этот досадный недостаток можно исправить, если все соединения будут выполнены с помощью вертлюжков. Другим фактором в ловле щуки на троллинг также является возможность заглубления воблера на нужный уровень в толще воды или у дна.

Siandien Kimba - Троллинг на реке

Не каждый даже опытный троллингист способен доставить воблер на глубину более метров, даже если этот воблер предназначен по своим характеристикам для подобного заглубления. Тем более с такой задачей не всегда справится начинающий рыболов. Поэтому и применяются различные заглубители, в частности, такие, как планеры Diving Planer и псевдо-лебёдки Downrigger, удерживающие воблер на одном уровне. Самым простым и доступным приспособлением для доставки приманки на требуемую глубину и её удержания на данном уровне является так называемый синкер. Это, по сути, плоское грузило, помогающее воблеру погрузиться на глубину. Но есть и более функциональные синкеры, к примеру, от компании Kuusamo, которые могут служить и для того, чтобы задавать направление приманке. А это очень важно, когда применяются несколько спиннингов и приманки, отклоняясь от заданного направления, могут перехлестнуться. Синкеры заменяют более сложные и дорогостоящие приспособления, о которых шла речь выше, по крайней мере, на речной рыбалке. Для ловли щуки на троллинг лучше использовать мультипликаторные катушки со счётчиком лески, что позволяет отслеживать длину отпуска приманки и даже глубину погружения. К тому же это более мощные катушки, рассчитанные на большие нагрузки. Для ловли щуки на троллинг выбираются самые крупные воблеры. Их размер может колебаться в пределах сантиметров.

Ловля щуки и судака. Осень.Троллинг

Понятно, что выбирая крупный воблер, рыболов должен ориентироваться на крупную щуку, соответственно и места ловли надо подбирать под условия обитания матёрого хищника. Будет забавно видеть несоразмерно крупный воблер на травянистом мелководье у берега. Если хорошо знаешь водоем, то эхолот и не совсем нужен. Много раз было такое, что по эхолоту пусто, и тут же садилась крупная щука. И наоборот, прибор показывал много рыбы, но клева не было. Главное — знать, где есть хорошие глубокие бровки, бугорки — здесь скорее всего и сядет хорошая щука. На небольших озерах и водохранилищах, также может быть много крупных щук и джигом не так сложно обловить небольшие бугры среди озерных глубин, но непросто обширную яму, куда к осени начинают скапливаться хищники.

  • Рыбалка на крупного карпа 2016
  • Запчасти для рыбацких кресел
  • Где ловить хариуса в ярославской области
  • Чем проклеить лодку резиновую
  • Глубоководные воблеры, несмотря на все их преимущества в таких условиях применяю редко. Так как часто приходится ловить на значительных перепадах дна, где приходится регулярно менять приманки, ведь один воблер где-то значительно не достаёт до дна, а на подъеме начинает рыть дно, собирая на себя всякую гадость, если дно не очень чистое. А ведь на небольших озерах именно на перепадах глубин поклевки особенно часты.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?