пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 227-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 483-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Трое в лодке, не считая собаки (№ 283567)

Эпизод с лабиринтом у Джерома есть, только роль булочки там исполнял, не то обломок печенья, не то огрызок яблока  Было одно замечательное произведение под названием "Трое в лодке " - книга, стало два - книга и фильм, и оба разные.

Мы весело и непринуждённо волокли свою лодку вслед за ними Только солнце, только небо и река! Обсуждение по теме "Трое в лодке не считая собаки - цитаты и фразы из фильма":. Ну не похожи они на английских джентльменов! Все заторможенные, и никто не оказался способен внести спасительное оживление. А как же Георгий Шпигель? Да один он вытянул весь фильм своим морячком,хотя его персонажа и в книге то не было. А у Гердта вообще была отличная роль! Я купил этот фильм на фирменном твистеровском DVD и ни капельки не жалею! Возьмите книгу, почитайте диалоги героев. А теперь прочитайте все это так, как подал автор, с его комеентариями. И как все это перенести на экран? Решил, что если возьмет трех известных комедийных актеров, то фильм сам по себе уже будет смешным.

  • Что за цветы в начале мая белые
  • Эксплуатация лодочного мотора салют
  • Навага как и на что ее ловить
  • Алюминиевая лодка или пвх лодка форум
  • Георгий Шпигель и Зиновий Гердт снялись в эпизодах. При всем желании вытянуть двухсерийный фильм эпизодом невозможно. Признаться, в русском переводе не читала, но как выпускница иняза с ужасом вспоминаю начало второго курса, когда нам вменялось в обязанность читать Джерома на домашнем чтении.

    трое в лодке булочка

    То ли наших знаний английского, в частности стилистики, на тот момент было слишком мало, чтобы прочувствовать всю прелесть этого творения хотя написано оно легко , то ли что, но мы изнывали от этой тягомотины так, что преподаватель согласился поменять нам книгу. Барьер не могу преодолеть до сих пор, видно, не суждено мне осилить это классическое произведение в полной мере Актеры же, сыгравшие "веселенькую" троицу, по-моему, вполне вписались в атмосферу произведения, а уж Гердт, тот, действительно, бесподобен. Я вот терпеть не могу "Грозу" Островского, "Преступление и наказание" Достоевского. А другие произведения этих писателей читаю с удовольствием. Все же попробуйте почитать, мне интересно, насколько русский вариант интереснее или не интереснее оригинала. Каждый из актеров просто собой любуется и режиссерская работа оставляет желать! Она одна играла искренне. Конечно, чтобы передать юмор автора книги, надо очень постараться, А тут никто не старался. Не фильм, а басня про Лебедя, Рака и Щуку. Каждый свое, а в результате плохой фильм. Миронов - пожалуй, самое, яркая фигура в советском кинематографе 60ыхых годов. Фильмы с его участием яркие, запоминающиеся, легкие, искромётные И ещё куча прилагательных А фильм мне не понравился. Честное слово все самые смешные места из Джерома обыграны абсолютно без юмора: Когда читала книгу именно в этих моментах смеялась от души. А в фильме мне понравился только эпизод в лабиринте да и то с натяжкой. Джером - это воплощение английского юмора,и чтобы его адекватно воспроизвести,нужно приложить изрядные усилия. Увы,Наум Бирман пошёл по очень простому пути - нагнать в фильм прекрасных актёров и заставить их смах выкручиваться У Бирмана ведь другие фильмы намного лучше - и "Хроника пикирующего бомбардировщика",и "Волшебная сила",и "Магия чёрная и белая" А,по странному стечению обстоятельств,самые его провальные,с творческой точки зрения, фильмы - это экранизации западно-европейской классики - "Трое в лодке И правильно было замечено с Мироновым плоххи фильмов не бывает. А точнее, плохих фильмов с Мироновым больше чем хороших. Да это и понятно-снятый 30 лет назад,он не из тех фильмов что с годами смотрятся еще лучше. Помню в детстве,когда читал книгу,со мной была истерика от смеха. Такое было разве что по-прочтении "Швейка". В фильме режиссер благополучно миновал все смешные эпизоды книги. Его расчет был на всенародную любовь к Сатировской тройке,а вовсе не на стремлении передать дух романа. Можно ли удачно экранизировать Джерома-вопрос спорный. Была английская экранизация г. Но мне,пока,их найти не удалось. Хочу обратиться к Перепрыгиной Наталье из Красноярска: Какие еще фильмы Вы рецензировали?

    Я даже в Советском Союзе не жила, практически ничего не знаю о Старой Англии, а это мой любимый фильм! Недавно повторяли по телевизору, так я смотрела вечером два раза и утром встала в четыре, чтобы повтор посмотреть. С такими актерами плохих фильмов не бывает! Я лично очень люблю книгу Джерома, но и фильму отношусь с большой теплотой, возможно идущей из детства, когда впервые посмотрел "Трое в лодке" и получил от этого массу удовольствия. Тогда возможно удалось бы более полно передать иронию Джерома. В общем и мне фильм не понравился. Прочтите все таки книгу, поймете что такое настоящий английский юмор. Да, Джеймс есть и плохие фильмы с участием Миронова, но их, к счастью, не так уж и много. Эльдар, я не поняла Вы с иронией насчет меня сказали или нет. Если нет, то читайте мои посты почти на всех старых добрых фильмах особенно х годов.. Видимо,всетаки куклы в руках режиссера. Что касается замечательных артистов, тоже соглашусь, частично. Вот у Александра Ширвиндта никогда не видела актерского дарования. Видимо поэтому он и стал режиссером. Хорош он и на эстраде в дуэте с Державиным. А в кино ему просто не повезло, не было у него выдающихся ролей. Обожаю его Ухова в "Она Вас любит" и графа Альмавиву. А разве плох его Феликс? Там даже трагедия несостоятельности проглядывает сквозь маску пофигизма. Эльвира, привет - я с тобой. Не хочу вмешиваться в вашу дискуссию о фильме "Трое в лодке, не считая собаки".

    трое в лодке булочка

    Просто хочу познакомить тех, кто возможно до сих пор не знаком с известной эпиграммой В. Гафта -откликом на этот фильм,может кому-то это будет интересно: А зря, собаку не считали, Вам всем бы брать с нее пример. Вы, чудаки, не замечали, Что рядом умный фокстерьер. Нет, братцы, вы не англичане, Скажу об этом прямо вам. Джером, как это ни печально, Лишь фокстерьеру по зубам. Вообще не очень понимаю, почему все так ополчились на этот фильм. Как я понял претезии в целом следующие по постам: Одни комические куплеты чего стоят. Что Вы будете игра-гра-грать? Это совершенно неправильное представление, так как литературный первоисточник представляет собой по сути сборник анекдотов пускай и расширенных до малого рассказа, которые могут быть спокойно заменены другими без ущерба для дальнейшего повествования.

    Трое в лодке, не считая собаки (фильм, 1979)

    И кстати, очень многие из новелл-анекдотов носят отнюдь не только английские черты. Потом согласитесь, анекдот из уст умелого рассказчика действительно очень трудно адекватно перевести в другую форму и даже в другое исполнение претензия 2 Претензия 3. Не знаю, по моему фильм ничуть не хуже других фильмов подобного жанра, просто таких фильмов чрезвычайно мало и у зрителя нет привычки к их восприятию. Претензии 5 и 6 взаимно исключают друг друга. Действительно в фильме много того, что нет в повести, но во-первых многие добавления взяты из рассказов самого Джерома, а во -вторых даже отсебятна авторов фильма не выпадает из его общей стилистики, зато даёт возможность ввети в фильм много достаточно удачной музыки. Возможно с героев фильма и срисовали. Мне все герои понравились. Особенно главные-Миронов Ширвиндт Державин. А еще Монтеморанси в фильме Монморанси. Когда мы читали одна девченка из нашей группы говорит-Я вообще только в третьей главе поняла что это собака.

    Трое в лодке, не считая собаки (фильм)

    Один из них захотел зачерпнуть воду чтобы что нибудь приготовить и заметили что что-то плывет по реке. В книге эта глава называется Самая миролюбивая спокойная собака. Но не говорится что собака была мертвая. А читатель сам должен догадаться. А еще мне так понравился отрывок с лабиринтом. Смотрел в комнате поздно когда мои уже спали. И мой смех их разбудил. Они проснулись и тоже стали смеяться и смотреть фильм вместе со мной. Андрей Миронов спасает в ряде случаев, но и его силы читай: Сложилось впечатление простите, ради Бога, почитатели этого фильма , что собралась тёплая компания и как говорится, между делом, отснялась в картине Некоторые даже не особо и напрягались по этому поводу! Я считал, что это бестактно, и просил поверить мне в долг, и обещал расплатиться в конце месяца. Но меня и слушать не хотели и настаивали на том, чтобы вытащить деньги немедленно, потому что в противном случае нарастут большие проценты. Тут у нас произошла словесная перепалка, и я высказал своим кредиторам все, что о них думал.

    трое в лодке булочка

    И тогда они повернули бурав с таким изощренным садизмом, что я проснулся. В лодке было душно; голова у меня болела. Я решил выйти подышать свежим ночным воздухом. Я натянул на себя оказавшуюся под рукой одежду кое-что было мое, а кое-что — Джорджа и Гарриса и выбрался из-под тента на берег. Луна уже зашла, оставив притихшую землю наедине со звездами. Казалось, что, пока мы, ее дети, спали, звезды вели беседу с нею, со своей сестрой, и поверяли ей свои тайны голосами слишком низкими и глубокими для младенческого слуха человека. Они невольно вызывают в нас благоговейный трепет, эти яркие и холодные, удивительные звезды… Мы похожи на заблудившихся детей, попавших случайно в полуосвещенный храм божества, которое их учили почитать, но которое они до конца не познали; и они стоят под гулким сводом, затканным мириадами призрачных огней, и глядят вверх, надеясь и боясь увидеть некое страшное видение, парящее в вышине. И все же ночь кажется исполненной силы и умиротворенности. Перед ее величием тускнеют и стыдливо прячутся наши маленькие горести. День был полон суеты и волнений, наши души были полны зла и горечи, а мир казался жестоким и несправедливым к нам.

    трое в лодке булочка

    И вот ночь, великая любящая мать, ласково прикасается своей ладонью к нашему пылающему лбу, и заставляет нас повернуться к ней заплаканным лицом, и улыбается нам; и хотя она безмолвствует — мы знаем все, что она могла бы нам сказать, и мы прижимаемся горящей щекой к ее груди, и горе наше проходит. Порою горе наше поистине глубоко и мучительно, и мы безмолвно стоим перед лицом Ночи, ибо у нашего горя нет слов, а есть только стон. И Ночь полна сострадания к нам. Она не может облегчить нашей боли, но она берет нашу руку в свою, и маленький мир уходит куда-то далеко-далеко и становится совсем крошечным, а мы на темных крыльях Ночи переносимся пред лицо еще более могущественного существа, чем она сама, и вся жизнь человеческая, освещенная сиянием этого существа, лежит перед нами как открытая книга, и мы понимаем, что горе и страдание — лишь ангелы божьи. Только те, кому дано было страдать, могут увидеть это неземное сияние; но те, кто его видел, вернувшись на землю, не смеют говорить о нем и не могут поведать тайну, которую узнали. Случилось давным-давно, что несколько прекрасных рыцарей ехали по незнакомой стране, и путь их лежал через дремучий лес, густо заросший колючим кустарником; и стоило кому-нибудь заблудиться в этом лесу, как шипы раздирали ему тело в клочья. А листья деревьев, росших в этом лесу, были такие темные и плотные, что ни один солнечный луч не проникал сквозь ветви, чтобы смягчить мрак и уныние. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя. Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия. Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Трое в лодке, не считая собаки значения. Проверено 1 мая Статьи с переопределением значения из Викиданных Статьи со ссылками на Викицитатник.

    трое в лодке булочка

    МАРТ видите ли у него! Бабулечку 82 года выселили на улицу. Но они не желали выдергиваться, и двоим из нас пришлось вступить с ними в борьбу, которая продолжалась минут пять, после чего они неожиданно выскочили, с намерением задать нам встряску, вышвырнуть нас в воду и утопить. Посредине у них были шарниры, и стоило нам отвернуться, как они ухитрялись прищемить нам этими шарнирами самые чувствительные части тела. И пока мы сражались с одним концом дуги, убеждая его выполнить свой долг, - другой конец предательски подкрадывался сзади, чтобы треснуть нас по голове. Наконец нам удалось укрепить дуги, - оставалось только натянуть парусину. Джордж раскатал ее и прикрепил одним концом на носу лодки. Гаррис встал посредине, чтобы подхватить парусину, переданную Джорджем, и отправить дальше ко мне, а я изготовился принимать ее на корме. Парусине потребовалось немало времени на то, чтобы добраться до меня. Джордж вполне справился со своей операцией, но для Гарриса это дело было в новинку, и он дал маху. Как он ухитрился это сделать, я не знаю, да и сам он не мог объяснить, - только после десяти минут сверхчеловеческих усилий он, с помощью совершенно загадочных манипуляций, обмотал всю парусину вокруг себя, Он был так плотно в нее завернут, и упакован, и закатан, что никак не мог из нее выбраться. Нечего и говорить, что он отчаянно боролся за свободу своей личности, как сделал бы всякий британец, пользующийся этим благом от рождения, - и в процессе борьбы это мне стало ясно лишь впоследствии повалил Джорджа; тут Джордж, ругая Гарриса на чем свет стоит, тоже вступил в бой и сам запеленался в парусину. В тот момент я ни о чем не догадывался. Я вообще понятия не имел о том, что творится. Мне было сказано, что я должен стоять там, куда меня поставили, и ждать, когда мне передадут парусину; и вот мы вдвоем с Монморанси стояли и ждали, как паиньки. Мы заметили, что парусина как-то судорожно дергается и здорово брыкается, но полагали, что, видимо, так и надо, что в этом вся соль, а потому не вмешивались.

    Трое в лодке, не считая собаки (1979)

    Из-под парусины доносились приглушенные выражения, по которым мы догадывались, что занятие находившихся внутри было не из легких; сделав такое заключение, мы укрепились в решении подождать, пока все образуется, прежде чем самим включиться в работу. Мы ждали довольно долго, но дело, видно, запутывалось все больше и больше. Вдруг над бортом лодки возникла голова Джорджа и заговорила. Стоит как пень, когда мы оба чуть не задохлись! Когда взывают к моему состраданию, я не способен оставаться в стороне, а потому я поспешил на помощь и распутал их, - и едва ли преждевременно, так как у Гарриса лицо уже почернело. Добавьте издания, материалы которых вы хотите видеть в первую очередь:. Политика Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство Политика Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе Александру Бочкареву продлен срок домашнего ареста Сербский политик обвинил западные спецслужбы в убийстве Ивановича Врач назвал причину хорошего здоровья Трампа Канцлер Австрии поддержал идею поэтапной отмены санкций против России


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?