пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 598-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 397-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Монтаж отводного поводка — практические советы

Монтаж отводного поводка подразумевает несколько вариантов оснастки.  Три варианта монтажа оснастки «Отводной Поводок».

Кстати, даже карася на отводной джиговый монтаж возможно поймать при использовании в качестве приманки мелких твистеров, искусственных мотылей, червей или опарышей.

Монтаж снасти отводной поводок

Ловля на отводной поводок будет успешна, если соблюдать правила проводки и советы бывалых спиннингистов. В зависимости от времени года и объекта охоты применяют три основных способа проводки. Конечно, эти способы ловли нужно комбинировать, можно вводить элементы твичинга, в основном при применении воблеров.

три отводных поводков

Также ловля на отводной поводок может варьироваться и направлением ведения приманки из стороны в сторону. Особенности этого монтажа видны на иллюстрации слева. Скользящий поводок снизу опирается на верлюжок, к которому раньше он привязывался жестко; сверху съезжать на основную леску ему не дает карабин, которым весь монтаж крепится за обычную петлю.

Три условия проводки отводного поводка

При обрыве поводка или при его замене карабин расстегивают, скользящий вертлюжок обычно самый мелкий в снасти с поводком сдергивают и надевают новый. Карабин снова цепляют за верхнюю петлю. Быстро и удобно, а запас поводков оказывается общим и для оснастки с отводным поводком, и для каролинской. В других вариантах оснасток поводки приходится заготавливать отдельно для каждого вида. Кому-то такой монтаж может показаться излишне перегруженным элементами, но на практике он очень удобен. Твистеры и черви С отводным поводком чаще всего используются современные силиконовые приманки. Можно, конечно, насаживать на крючки натуральных червей или примитивные хлорвиниловые кембрики но силикон все же выигрывает по целому ряду характеристик. Многие спиннингисты придают большое значение цвету приманки, которое, на мой взгляд, в ряде случаев преувеличено. Я заметил только, что на приманки светлых тонов чуть лучше ловится рыба на маленькой глубине, а на более темные — там, где поглубже. Ими и ограничивается мой выбор. При длине твистера см эта жесткость почти не замечается, а вот с сантиметровыми приманками начинаются проблемы. Используется чаще всего на мелководных перекатах и участках с быстрым течением. Успех этой проводки зависит от правильного выбора груза.

три отводных поводков

Снасть должна постоянно иметь контакт с дном и в то же время не зацепляться за препятствия. Ступенчатая проводка ничем не отличается от джиговой. Резким движением снасть отрывается от поверхности дна, после этого делается небольшая пауза и снова рывок. Данная проводка эффективна на чистых участках с жёстким дном. Игра свободно планирующей в толще воды приманки, соблазняет даже вялого хищника. Твичинг чаще всего применяют для поиска стоянки добычи. После заброса осуществляется подтяжка снасти в быстром темпе с вибрирующими движениями кончиком удилища. После того как место стоянки обнаружено переходят к другим методам проводки, так как подсечка вовремя твичинга сложное задание. В данном случае, необходимо иметь очень чувствительное удилище с быстрым строем. Только с помощью такого удилища можно понять, как ведет себя приманка. Если рыбалка осуществляется с лодки, то достаточно удилища, длиной от 2-х до 2,4 метра. При ловле с берега, лучше взять удилище, длиной до 2,7 метра. Тест спиннинга выбирается в зависимости от условий рыбалки, а точнее от массы груза. Если имеется течение, то потребуется солидный груз, весом до ти граммов, а то и больше. Соответственно, подбирается и тест удилища.

  • За щукой с эхолотом
  • Охотничье рыболовная база центральная
  • Фидер платформа своими руками
  • Воблеры мегабасс для троллинга
  • Желательно, чтобы вес удилища был минимальным, иначе от процесса рыбалки не получится никакого удовольствия. Это связано с тем, что ловля рыбы на спиннинг требует постоянного контроля снасти. А это означает, что удилище постоянно находится в руках спиннингиста. Слишком тяжелое удилище быстро приведет к усталости рук. Катушка к снасти подбирается в зависимости от размеров и характеристики удилища.

    три отводных поводков

    Никаких особых требований к ней не предъявляется. Главное, чтобы катушка была надежной и выдерживала постоянные забросы. Желательно использовать плетеную леску, поскольку она не растягивается и сможет передавать на кончик удилища малейшие поклевки. При забросе одной приманки ее дальность оставляет желать лучшего. При встречном или боковом ветре приманка может вернуться или улететь совсем не туда, куда ее послали. Добавление груза в конструкцию оснастки решает эти проблемы. Она летит в нужную точку на дальнее расстояние. Груз в разнесенной оснастке можно поменять в любое время, увеличив дальность заброса, но не снизив привлекательности игры приманки, так как груз и приманка разнесены на значительное расстояние. Высокая чувствительность и понимание того, где находится приманка, груз, что с ними происходит, позволяют контролировать приманку, осуществлять необходимую проводку, чувствовать малейшие прикосновения рыбы и делать своевременную подсечку. Разнесенная на расстояние от груза приманка имеет более естественное поведение в толще воды. Эта модель игры привлекает самого пассивного хищника. Облавливать можно различные слои водоема, не опуская приманку на самое дно. Ловить на отводной можно в практически в любых водоемах. Исключение скорее составляют мелководные горные реки с сильным бурлящим течением, водоемы с мягким илистым дном, так как груз будет проваливаться в ил либо сильно закоряженные места. Водоемы с иными условиями ловли, будь то озеро или река с сильным течением, позволяют с большой эффективностью использовать разнесенные оснастки.

    три отводных поводков

    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. На отводные оснастки ловят хищников, которые держаться у дна либо в придонном слое. Это всем хорошо известные окунь, щука, судак, берш.

    три отводных поводков

    Несмотря на то что большинство считает отводной поводок окуневой оснасткой, другие виды рыб также отлично ловятся. Теоретически можно использовать любой бланк, с любыми характеристиками по длине, тексту, строю. Обычная серия из двух коротеньких рывочков и паузы. Паузу на течении можно держать смело до пяти секунд. Течение само играет приманкой вяло пошевеливая селиконочку. Для ловли судака наилучшим вариантом будет быстрое удилище. А если заприметить приманку может любой хищник, в том числе и щука, то лучше выбрать удилище средне-быстрого строя. Учитывая тот факт, что сам отводной поводок может быть длиной до полутора метров, необходимо удилища длиной около 2,7 м, чтобы забрасывать его. Удилище укомплектовывается безынерционной катушкой таким образом, чтобы вся снасть была сбалансирована. Для реки и водохранилища подойдёт катушка с нумерацией , а для озера — с нумерацией Катушка укомплектовывается плетёнкой с диаметром 0,,15 мм, потому что леска из-за своей растяжимости в данном случае абсолютно не подходит.

    Отводной поводок как альтернатива джигу: три основных схемы монтажа снасти

    Итак, в зависимости от места ловли подобраны рыболовные снасти. Что касается грузила, лично я, не смотря на место ловли, свой выбор остановил на грузиле в форме капли. Так как из-за своей формы она летит дальше остальных и меня всем устраивает. В местах с большим числом зацепов можно применять продолговатое грузило, хотя и эта форма грузила не спасёт вас от зацепов, а лишь сократить их количество. Выбор грузила для водоема осуществляется также с расчетом течения, чем оно сильнее, тем тяжелее грузило. Как можно видеть из рисунков, на всех изображены крючки офсетники. Я приверженец того, что отводной поводок должен оснащаться именно такими крючками. Современные офсетники при правильном монтаже приманки ни чем не уступают по уловистости обычным крючкам. И в тоже время они мало зацепляются за коряги и прочие подводные преграды. Самый идеальный вариант приманок на отводной поводок это плавающие, съедобные твистера и виброхвосты. Но также можно остановить свое внимание на плавающей не съедобной резине. На самом деле если рыба активно питается, то атаковать она будет любую приманку, в случае же со съедобной резиной, не исключена повторная атака хищника. Ещё один важный момент это размер приманки. Если вы приехали на водоем для ловли судака и щуки, то лучшим вариантом приманки станут виброхвосты размером от 80 мм. Тем самым вы отсеете вездесущего некрупного окуня. Что касается проводки то тут у отводного поводка по сравнению с джигом разнообразие вариантов куда богаче.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?