пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 465-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 822-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Налог на маломерные суда: Транспортный налог на лодки, катера, и так далее

Ставки транспортного налога на лодки.  Налоговая ставка на катера и моторные лодки с мощностью двигателя до лошадиных сил.

Так и я об этом. Мне бегать по воде не от кого, рыбу ловлю в рамках действующего на территории России законодательства. Савельич, а ты случайно не в курсе, где у нас Вадим Кесарчук пропал? Что-то очень долго он не выходил на сайт, может что случилось? А то был и пропал!

транспортный налог на катера и лодки

Ты с ним ни каким образом напрямую не связываешься? Не знаю, Женя, я у Гены Старовойтова спрашивал, говорит, что как-то Вадим где-то писал, что собирается куда-то на рыбалку, но не видно ни фото, ни отчета, поэтому не знаю, самому интересно, куда он делся. Возможно скоро появится, все с нетерпением ждем, давно с ним не общались. Полностью с тобой согласен, Женя, этого хватает с головой и подъехать куда-то и порыбалить. Поэтому и был введён транспортный налог на катера, моторные лодки, яхты и другой водный транспорт, снабжённый ДВС или электромотором.

Владельцы маломерных судов платят транспортный налог по тем же правилам, что и автомобилисты

И гидроцикл, и катер являются водным транспортом, но не относятся к единой категории транспортных средств, которые облагаются налогом. Налог, взимаемый с катера, меньше, причем по всем регионам России. Он составляет в среднем от 15 до рублей за каждую лошадиную силу: Гидроцикл принадлежит к водному типу транспорта поэтому законодательство установило платить за его использование транспортный налог, который зависит от мощности плавсредства — до л. В каждом регионе страны размер налоговой ставки устанавливается самостоятельно. О вынесении судебного приказа на взыскание транспортного налога есть полезная информация. Как узнать транспортный налог по номеру автомобиля, смотрите на странице. Транспортный налог к январю может вырасти для мощных авто, мотоциклов и яхт. Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас: Регионам разрешено как повышать, так и снижать эти ставки. Но не более чем в 10 раз. Так, в Москве налог на водный транспорт в году следующий:. Чукотские охотники и современная охота на морского зверя Польза и полезные свойства мандаринов Как выбрать хурму Как приготовить индейку Какая икра лучше, как выбрать красную икру, полезные свойства красной икры Отдых в России на Новый год Праздничная программа в парках Москвы на День народного Для водных транспортных средств, имеющих двигатели, законом установлены следующие ставки налога:. Иные функции ФНС Учёт организаций и физических лиц Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Регистрация ЮЛ и ИП Госрегулируемые виды деятельности Статистика и аналитика Противодействие коррупции Реестры и проверка контрагентов Международное налогообложение Регистрация контрольно-кассовой техники Аккредитация филиалов, представительств иностранных юридических лиц Направление информации организациями финансового рынка Изменение законодательства о регистрации с 1 января года Валютный контроль Представление взыскателю сведений о банковских счетах должника.

транспортный налог на катера и лодки

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом. Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Физические лица Индивидуальные предприниматели Юридические лица. Электронные сервисы Программные средства Открытые данные Электронные брошюры Видеоматериалы Презентационные видеоматериалы. На меня зарегистрирован комплект из ПВХ и мотор вихрь Хотел снять с учёта чтобы не платить налог, и продать к весне отдельно мотор и лодку, но в ГИМС сказали — мотор снимем, а налог всё равно останется, и может даже возрасти. Могу ли я снять с учёта мотор, а потом написать заявление на исключение судна из реестра маломерных судов на основании того, что оно теперь не подлежит государственной регистрации. Если перестаёт подлежать регистрации, то, конечно, можете. Если ГИМС будет препятствовать предупредите, что напишете жалобу в транспортную прокуратуру, за неправомерный отказ исключить маломерное судно из Реестра маломерных судов, либо сами пойдёте с иском в суд.

Какой платится налог на транспорт для гидроцикла

Заодно просветите своих инспекторов что в Пензенской обл. Если откажут требуйте письменный отказ, который они должны дать на ваше заявление о снятии с учета. Если ГИМС попросту откажется принимать заявление настаивайте или подайте его через Госуслуги, тогда не отвертятся. Можно поподробнее про налог на безмоторное судно. Согласно НК РФ п. Как раз сегодня вышла статья о налоге на лодку без мотора. Прогресс-2 стоит на учете, но ни одного мотора на нем еще не весело, числится весельным. Налог на него не приходил пока. Но транец есть почему не признать моторным? Вот думаю от греха подальше повесить на него мерк-5 или не стоит? Знающие люди посоветуйте, спасибо.

  • Наживка на форель в озерах
  • Право на рыбалку в финляндии
  • Лодочные моторы до 5 л.с в архангельске
  • Купить в украине рыболовные принадлежности
  • Получил платежку из налоговой за год в которой мне предложено оплатить 2 транспортных налога. Первый за автомобиль имеющий 75л. Лодка приобреталась и регистр. Ранее налог на лодку не приходил. Если лодка зарегистрирована как моторная, в налоговой вас слушать не станут. Если как весельная, — тогда нужно разбираться, вплоть до суда.

    транспортный налог на катера и лодки

    Ссылка на статью о налогообложении лодок без мотора дана тремя комментариями выше. Так что придется получать дубликат.

    транспортный налог на катера и лодки

    Нужно идти в налоговую или в суд. Вот решение суда по похожему спору.

    транспортный налог на катера и лодки

    Мы проживаем и прописаны в Московской области с года. Раньше приходил налог на катер из Тверской налоговой, а в этом году выставили требование об уплате налога по ставке Московской области, да еще и за три года с по Originally posted by TIR: Позвоните в налоговую и узнайте что за бред. Автору это два дня назад посоветовали. Originally posted by Cazador: Я жалобу написал через их портал, будем посмотреть Я хотел для себя понять, так и не понял.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?