пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 444-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 215-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Своими руками

Многие рыбаки, часто пытаются решить проблему транспортировки своей лодки и всего рыбацкого скарба, до уреза воды и обратно.

Самая простая транспортировка лодки.

транспортировка лодок

В этом видео покажу как я транспортирую, эксплуатирую и храню свою лодку, а также некоторая Прицеп для лодки ПВХ своими руками. Стапель для лодки в прицеп МЗСА Транспортировка и екипировка лодки ПВХ К Старайтесь не пользоваться кондиционером и посматривайте на температуру охлаждающей жидкости. В случае ее опасного повышения без колебаний включайте отопитель на полную мощность или останавливайтесь. Смиритесь с неизбежным падением скорости при движении в гору и научитесь выполнять разгон перед подъемом. Старайтесь не останавливаться на подъеме, а сохранять минимальную скорость на первой передаче. Приходилось читать об опасности бокового сноса прицепа неожиданным порывом ветра. Ничего подобного не проявлялось. Достаточно прикинуть боковую парусность и нагрузку на колеса прицепа, чтобы сразу стало понятно: Обычно катер спускается на воду в населенном пункте, потому что машину с прицепом надо будет оставить под охраной.

Как перевезти лодку

Пригодные для спуска места броды, пляжи надо узнать у местных жителей и лично пешком, а не на машине! Проверяйте все сведения, которые вам сообщают, смотрите и принимайте решения сами. Автопоезд при этом должен оставаться в том месте, с которого возможны разворот и выезд. При выборе места для спуска обращайте внимание на крутизну предстоящего подъема из речной долины, плотность грунта сухой песок очень плох , ровность и крутизну дна водоема. Дополнительные затруднения возникнут, если глубины растут слабо — тогда прицеп для всплытия катера придется загонять далеко. Дно в месте предполагаемого спуска очистите от коряг и крупных камней, на берегу отметьте вешками расчищенное место. Перед спуском распрямите автопоезд в положении, перпендикулярном кромке воды, снимите все стяжки с катера и отсоедините электрику прицепа.

Транспортировка лодки пвх

Закрепите катер к берегу или автомобилю длинным страховочным тросом. Автомобиль загоняйте в воду не глубже, чем по уровень оси заднего колеса, двигатель не глушите и фиксируйте автомобиль ручным тормозом. Если катер не сходит с трейлера из-за малой глубины, то возможны три варианта действий:. Заведите катер и постарайтесь сползти с прицепа задним ходом.

  • Гребные надувные лодки вуд
  • Chevalier одежда для рыбалки и охоты
  • Удачная рыбалка фото
  • Куплю лодки в спб от производителя
  • Делать это рекомендуется вдвоем. Отсоедините прицеп от автомобиля и, упираясь туловищем в багажник, а ногами в прицеп, протолкнуте прицеп глубже в воду. За колесами прицепа выкопайте в дне ямки глубиной на один штык лопаты и столкните в них отсоединенный прицеп. Можно, конечно, сочетать действия по первому и второму пункту, хотя это будет выглядить забавно. Но категорически не рекомендую решать проблему, загоняя машину глубже в воду. Современные автомобили с развитой электроникой от воды могут элементарно заглохнуть, и более их не оживить. Итак, катер ошвартован к берегу, прицеп отсоединен и притоплен, автомобиль стоит в воде с работающим двигателем. Выезжать на берег следует с минимальной нагрузкой, и не останавливаясь на сомнительном грунте. Помогите выезду автомобиля всеми возможными способами: Если выехать своими силами не получилось — помогут трос и лебедка. Если лебедки нет, то соединяйте буксирную проушину тросом с ближайшим по курсу деревом, натягивайте трос максимально сильно и попросите кого-нибудь тянуть за середину троса в направлении, перпендикулярном к нему. Обычно одновременного усилия мотора и натяжения троса бывает достаточно для продвижения автомобиля минимум на метр.

    транспортировка лодок

    Данная статья - попытка рассказать о встречающихся решениях данной проблемы, найденных на просторах инета понравившихся автору и о собственном опыте. Если береговая линия позволяет удобно спускать лодку на воду, но при этом её необходимо таскать на приличные расстояния, то какие решения данной проблемы наиболее приемлемы? Местному автору приходится таскать полностью снаряженный комплект на расстояние до метров. СВОИ условия для спуска на воду я описывал в статье "Как я выбирал мотор для своей лодки". Для таких и аналогичных условий, транцевые колёса это "то что доктор прописал" как говорится. При помощи транцевых колёс и ещё одной приспособы кторая показана в ролике ниже простейшей "подвязки" для освобождения рук и распределения веса , даже со своей больной спиной, я запросто управляюсь со своим комплектом так сказать "в одну харю" Катай на какое хочешь расстояние. Такой комплект и в таких условиях без труда можно и на более длинные расстояния перемещать. По асфальту или грунтовке - так вообще песня! В роликах фигурирует пустая лодка. Но и в полностью снаряженном виде это порядка кг общего веса , я в одиночку управляюсь с комплектом. ИМХО - толк от такой тележки будет только если таскать комплект по асфальту или ровной поверхности. К тому же я уже писал, что личный опыт показывает - толкать легче! В этом случае допустима перевозка лодки с мотором малого веса не более 40 кг , но только по хорошей дороге и на недалекие расстояния. Двигатель необходимо хорошо зафиксировать таким образом, чтобы во время езды он не нагружал места крепления самой лодки к транцу и имел приличный интервал до дорожного полотна.

    транспортировка лодок

    Правда, такой прицеп также нуждается в определенной подготовке. Плавсредство на таком прицепе перевозят килем вниз, при этом бортовые баллоны должны опираться на ложементы, а транец не должен выходить за их кромки. Во время перевозки постоянно контролируйте давление в баллонах, при необходимости подкачивайте их, чтобы не ослабевали крепления.

    транспортировка лодок

    Для того чтобы минимально сократить трение лодки ПВХ, необходимо надувные борта ставить чётко на ложементы, а не на дно. Хорошо укрепить и сильно прижать. Чтобы усилить прочность дна лодки ПВХ, рекомендуется в месте, где баллоны соприкасаются с полозьями ложементами , приклеить резиновые полоски. Зарегистрировать прицеп необходимо в течение 10 суток с момента его покупки. Регистрации подлежат и самодельный прицеп. Но на деле зарегистрировать самодельное транспортное средство очень сложно и хлопотно, многие предпочитают регистрацию пропустить, а просто перевесить номера от старого на новый. Понятно, что прицеп должен соответствовать габаритам лодки. Перед покупкой необходимо убедиться подходит он для вашего плавсредства или нет.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?