пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 66-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 54-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Прикормка на леща для фидера — покупаем и изготавливаем самостоятельно

Топ - насадок для флэт метод фидера - Продолжительность: A - Fishing - рыбалка 15  Битва фидерных прикормок: "blogblabla.ru" vs "BRAIN" vs "FLAGMAN".

Был в первый раз на реке, и ловить пришлось на крутой каменистой бровке. Течение в месте ловли было достаточно сильным, ловить приходилось 90 граммовой кормушкой. Простучав дно, обнаружил бровку, но о степени ее крутизны и характере дна не подозревал. В общем, после пяти забросов оборвал пять металлических кормушек. Отчаявшись поставил пластиковую кормушку с крыльями, которая хорошо всплывает. И дело пошло — благодаря хорошей подъемной силе кормушка всплывала и не цеплялась за бровку, зацепы прекратились. В данном случае речь идет о динамике, о работе прикормки на дне. Тяжелая прикормка стелется ковром по дну, не имеет всплывающих частиц. Легкая, наоборот, активно работает в толще воды, имеет множество плавающих частиц, которые привлекают издалека рыбу. По мнению рыбаков, если использовать легкую прикормку на реке, то в первую очередь соберем мелочь. Все хорошо, все правильно, однако здесь происходит классическая подмена понятий. Прикормочные составы надо делить не на легкий озерный и тяжелый речной, а отталкиваться от того, есть ли в зоне ловли мелкая рыба и какова ее концентрация. Ведь при полном отсутствии мелочи а такое бывает очень часто и доминирующей крупной рыбе привлечь эту самую крупную рыбу на точку проще именно активной, взрывной прикормкой, которая своими плавающими частицами издали приманит рыбу к кормовому пятну. Причем как на озере, так и на речке. Этими частицами могут быть всевозможные каши и круп, кукуруза, горох, животные компоненты. Другое дело, если в точке ловли присутствуют стаи мелкой рыбы — плотвичка, густерка, подлещик, не дай бог уклейка. Любая, мало-мальски пылящая прикормка соберет всю эту мелочь к кормушке в первую очередь, и рыбалка будет испорчена — мелочь просто не даст вам половить, на падении будет объедать крючок с наживкой.

Фидерные прикормки

Поэтому при ловле в подобных условиях наживка должна быть крупной, а прикормка — малоактивной, инертной, абсолютно не пылящей. Вот только, извините за вопрос: Да нет, не голодаем Во первых - мой улов на 4 человека гостям-новичкам считаю, надо обяза… Александр Караулов. Ну и куда Вам столько? В этом году на Нижней Волге судака было, как в "тучные" годы Ловился всё лето, всю осень на всё… Александр Караулов. Кризис, не до новых палок Макс ТТМ. Чем бы дитя не тешилось Елена Елена. Темы с новыми комментариями Самоделки рыбака, снасть на щуку - 3видео https: Скользящий груз в спиннинговой оснастке Чтобы улучшить чувствительность спиннинговой оснастки, я решил изменить ее комплектование и ввести в нее скользящий грузик. Кружки - рыба сходит Понимаю вроде и глупый вопрос но ни как не могу добиться как правильно насаживать живца на кружок постоянно сходит -- обидно. Специально для плотвы, язя и леща на течении, для карпа, белого амура, линя в стоячих и малопроточных водоемах. Прикормка была разработана для ловли различных видов рыб в разных условиях. Отлично подходит как для новичков, так и для опытных рыболовов. В прикормках серии и др.

Топ-10 "фидерных" заблуждений

Прикормки, в основном, разработаны для ловли на прудах и ужения карпа. Лещ ходит стаями и постоянно мигрирует в поисках корма. Если получится найти эти пути-дорожки, то, интенсивно закормив участок, можно остановить стаю и эффективно порыбачить. Пробежимся по критериями качества фидерных прикормок.

  • Спиннинги удочки купить бесплатно
  • Выбор клея для ремонта лодок из пвх
  • Выражения кто не в лодке
  • Кастинг у рыбака
  • Чем лучше будет прикормлен участок, тем дольше там задержится стая. Если стаи нет в округе, то смесь должна иметь достаточно легких летучих частиц, которые могут перенестись на большие дистанции и заставить леща переть против течения. Лещ обожает аппетитные запахи, и, чем дальше по течению распространятся эти ароматы, тем больше подойдет леща к месту лова. Прикормочная смесь должна вымыться из кормушки минут за десять. Важно обратить внимание на запах при покупке.

    Этапы подготовки и использования фидерной прикормки

    Готовые прикормки бывают бюджетными или профессиональными. Это анимационный эффект, то есть то, что в прикормке после некоторого вымывания смеси начинает само по себе двигаться и привлекать рыбу не только убойными запахами и вкусом, но и самим движением.

    топ фидерных прикормок

    А движение вызывает азарт и пробуждает инстинкт нападения не только у хищных рыб, но и у так называемых — мирных, хотя деление это довольно условно. И мирные, казалось бы, лещи и даже плотва не прочь слизнуть малька, а на блёсны нападают даже плотвицы, не говоря о леще, который в августе-сентябре может ловиться и на спиннинг, конечно, местами и не всегда. Движение присуще лёгким и жирным частицам, которые всплывают и перемещаются в разных слоях воды, а такие частицы обычно представляют класс растений из масличной когорты. Это — всем известная конопля, кунжут, семечки, лён. Множество ароматизаторов участвует в работе над тем, чтобы рыба подошла к месту ловли и заинтересовалась вашими крючками. От простых — того же какао, поджаренных семян подсолнуха, конопли, льяного семени, чуть прихваченного на сковороде жаром и румянцем, жмыха, даже свежего укропа — до более сложных аттрактантов, составленных специалистами и экспертами. С цветом прикормки не всегда и всё однозначно.

    топ фидерных прикормок

    Где-то пятно чёрной прикормки на песчаном дне отпугнёт рыбу, также как и на илистом грунте, светлая прикормка. Но бывает, что на совершенно ровном по рельефу, однообразном по цвету, одинаковом по глубине участку дна, что характерно для каналов, отличающаяся по цвету прикормка вдруг вызовет ажиотаж среди подводных обитателей. И получится удачная рыбалка. Поэтому нельзя делать ставку на какие-то строгие правила и опыт одного мастера, ловящего рыбу, может быть, совершенно в других условиях и на определённом водоёме. И надо быть готовым к тому, чтобы в любой момент изменить цвет прикормки прямо на месте ловли. Для этого есть специальные пищевые красители и готовые фидерные смеси разных цветов. Кроме того всегда можно изменить цвет прикормки, просто оглядевшись и сделав предварительный обзор места по цвету грунта в том же обрыве над рекой, мелководью, лежащему под ногами. В состав производитель ввел добавки, которые привлекают рыбу с дальних дистанций. Сложная комбинация запахов основывается на аромате гвоздики, которую любит лещ. Наличие средних и крупных фракций позволяет надолго задерживать трофейную рыбу на прикормленной точке. В зависимости от места ловли, можно регулировать консистенцию и плотность прикормочных шаров. Для ужения в водохранилищах и озерах в прикормку вводятся добавки и легкий грунт. При ловле на течении в смесь добавляется глина. Она пахнет мотылем и червями, которые становятся зимой лакомством для рыбы.

    топ фидерных прикормок

    Комок готовой прикормки рассыпается только при достижении поверхности дна. Чтобы удержать леща под лункой, рыболовам следует опускать в воду небольшие порции готовой прикормки. Важное преимущество состава — устойчивость на морозе. В разработке прикормки принял активное участие известный рыболов-спортсмен Нормундас Грабовскис. Наши друзья Михаил и Александр немного погрустнели, отсутствию частых поклевок , а ведь хотелось, чтоб ребята действительно ловили рыбу. А так же отсутствие резких запахов, которые обычно присутствуют в дешевых прикормках. Собрав в рабочее состояние свои два фидера, приступил к рыбалке. Основную леску на катушках я установил 0. Снова в нашем садке заплескался очередной лещ с таким же весом, как и первый. Что немного приободрило наших новоиспеченных рыбаков. А погода так и не хотела улучшаться, нагоняя очередные тучи с дождем и ветром. Запах прикормки действительно изменился, создав очень колоритный аромат, что понравилось нам всем. Мы надеялись, что этот состав понравиться и рыбе. Ваш e-mail не будет опубликован. Что из рыболовных товаров с сайта "Алиэспресс" Вы бы хотели обсудить на нашем портале: Контакты О проекте Карта сайта. Осенняя рыбалка с фидером Противозакручиватель для фидера Секреты и тонкости ловли на чертика Как выбрать леску для фидера Специфика использования хищного фидера Правильная тактика прикармливания рыбы в поплавочной ловле. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?