пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 858-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 799-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рейтинг фидерных удилищ

2 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Покупать дорогое удилище, когда вы отправляетесь на рыбалку не больше 5 раз за сезон будет просто бессмысленной тратой денег. Если вы заядлый рыбак, который практически все свободное время проводит на рыбалке, то применять профессиональное удилище можно и нужно. Длина современных моделей удилищ для ловли на фидер может составлять от 2. Реже, производители английских моделей могут иметь другую длину. Чаще всего отечественные рыболовы применяют фидерные удилища длина которых составляет от 3,6 до 3,9 метров. Такие удилища дают возможность отправить оснастку на большое расстояние и считаются оптимальным решением для ловли рыбы в наших водоемов. Также они обладают отличными характеристиками, которые способны обеспечить полный контроль над оснасткой. Если планируется забрасывать фидерные оснастки на внушительное расстояние, то потребуется купить бланк длиной больше 4 метров. Удилища, длина которых составляет от 4. Такие удочки следует устанавливать вертикально на берегу водоема, чтобы сократить длину лески лежащей в воде. Некоторые модели поставляются в комплекте с дополнительными коленями, применение которых позволяет существенно увеличить их длину. Все фидеры относятся к сложным, достаточно капризным видам снасти. Однако те рыбаки, которым удалось их освоить, получают огромное удовольствие от рыбалки, сопровождающейся азартом и отличным уловом. Форма изгиба бланка удилища зависит от характеристик строя или гибкости прута. Однако на рынке можно найти сходные по качеству не-графитовые удилища, и стоить они будут много меньше. Самая недорогая позиция топ фидерных удилищ года, но при этом вполне качественная. Главное достоинство линейки — сложнопараболический строй. В комплекте идут качественная фурнитура от Sea Guide, катушкодержатель с верхней фиксирующей гайкой и противоскользящая рукоять из прессованной пробки. Однако, линейка отличается малой вариативностью — длина от 3. В зависимости от теста удилища классифицируются следующим образом:. Причем необходимость соблюдения теста очень большая. Если брать снасть меньшего веса чем указанно на удилище, то его чувствительность уменьшится в разы. Ну, а если взять снасть тяжелее указанного теста, то можно просто сломать удилище во время заброса.

10 лучших фидерных удилищ, рейтинг 2017 года

Строй фидерного удилища это характеристика, которая отвечает за жесткость хлыстика кончика. Если говорить на понятном языке, то строй — это тот параметр от которого зависит форма изгиба вашего удилища во время заброса. Строй удочки делят на:. Строй можно определить посмотрев на форму изгиба, ну для этого необходимо иметь некоторые навыки. Тяжелая прикормка стелется ковром по дну, не имеет всплывающих частиц. Легкая, наоборот, активно работает в толще воды, имеет множество плавающих частиц, которые привлекают издалека рыбу. По мнению рыбаков, если использовать легкую прикормку на реке, то в первую очередь соберем мелочь. Все хорошо, все правильно, однако здесь происходит классическая подмена понятий.

  • Лодка текстом
  • Выставка охота и рыбалка 2017 в москве в крокусе
  • Удочка с бегущей снастью
  • Поплавок челнок
  • Прикормочные составы надо делить не на легкий озерный и тяжелый речной, а отталкиваться от того, есть ли в зоне ловли мелкая рыба и какова ее концентрация. Ведь при полном отсутствии мелочи а такое бывает очень часто и доминирующей крупной рыбе привлечь эту самую крупную рыбу на точку проще именно активной, взрывной прикормкой, которая своими плавающими частицами издали приманит рыбу к кормовому пятну. Причем как на озере, так и на речке. Этими частицами могут быть всевозможные каши и круп, кукуруза, горох, животные компоненты. Другое дело, если в точке ловли присутствуют стаи мелкой рыбы — плотвичка, густерка, подлещик, не дай бог уклейка. Любая, мало-мальски пылящая прикормка соберет всю эту мелочь к кормушке в первую очередь, и рыбалка будет испорчена — мелочь просто не даст вам половить, на падении будет объедать крючок с наживкой.

    Рейтинг-обзор фидерных удилищ

    Поэтому при ловле в подобных условиях наживка должна быть крупной, а прикормка — малоактивной, инертной, абсолютно не пылящей. Она должна вываливаться из кормушки и лежать на дне компактной кучкой, не привлекая внимание мелочи. Данный принцип не является заблуждением в чистом виде, однако требует кое-какого уточнения. Способов много, но самый эффективный — с помощью наживки. Однако на практике не всегда все так радужно. Очень часто крупная рыба напрочь отказывается есть крупную наживку, предпочитая червячка, опарышей или мотылика на крючке 16 номера. Бланк изготовлен из высокоуглеродистого волокна, рукоятка сделана из пробки и полимера EVA. Пропускные кольца имеют долговечные вставки SiC. Вес фидера составляет г. Удилище отличается высокой маневренностью и исключительной точностью при забросе оснастки. Лучшее отечественное фидерное удилище для небольших водоемов. Маховое удилище длиной 6,7 м лучше всего подходит для береговой ловли. В сложенном виде палочка занимает 1,38 м.

    топ 10 бюджетных фидерных удилищ

    Легкую удочку массой г можно долго держать в руках в ожидании поклевки крупной рыбы. Телескопический бланк состоит из 6 секций, каждая из них сделана из высокомодульного графита. Удилище отличается высокой надежностью, в комплекте имеется защитный чехол. Жесткий строй удочки позволяет делать быструю подсечку, а гибкий хлыст смягчает рывки крупной рыбы. Удилище рассчитано на ловлю трофеев массой около 3 кг. Для начинающих любителей рыбной ловли прекрасно подойдет маховое удилище отечественного производителя длиной 6 м.

    Благодаря применению современных материалов удочка имеет небольшой вес г. Новичок может рыбачить с таким махом без устали длительное время. Палочка телескопического типа состоит из 6 секций. Все они сделаны из качественного углеволокна, удочка не имеет пропускных колец и катушкодержателя. В собранном состоянии снасть занимает 1,33 м. Бланк изготавливается из прочного композитного материала, который содержит большое количество карбона. Диаметр коннектора составляет 1,5 мм. Маховое удилище длиной 4 м лучше всего подходит для ловли на медленной реке или на озере с лодки. Палочка состоит из 4 секций, которые выполнены из высокомодульного графита стабильной структуры SSG. Этот материал обеспечивает идеальное сочетание легкости и мощности. Транспортная длина изделия составляет всего 1,15 м. Еще одна проблема линейки — отсутствие в продаже запасных вершинок. К сожалению, поставщики предпочитают не закупать комплектующие для постсоветского пространства.

    топ 10 бюджетных фидерных удилищ

    Линейка насчитывает четыре разновидности длиной от 3 до 4. Удилище сделано из углепластика, ручка пробочная. Несмотря на внешнюю хрупкость кончика удилища, без проблем тянет даже сазанов по 4. Для корректной работы интернет-магазина необходимо включить поддержку JavaScript. Проверьте настройки Вашего веб-обозревателя. При длине модели в см её тест составляет лишь 50 г, что несколько ограничивает в вариантах ловли. Поэтому Волжанка Оптима подойдет, прежде всего, для тех рыбаков, которые предпочитают ловить преимущественно мелкую и среднюю рыбу на водоемах со стоячей водой.

    топ 10 бюджетных фидерных удилищ

    Уникальная серия фидерных удилищ с четким предназначением и одной отличительной деталью конструкции — дополнительным коленом-вставкой, которое может существенно увеличивать длину фидера. К примеру, длину одной и той же модели можно менять с см на см, что достаточно удобно. Более того, для изменения длины не обязательно снимать всю оснастку. Если же не брать в расчёт дополнительное колено-вставку, удилище имеет 3 секции, оснащается двухопорными износостойкими пропускными кольцами и винтовым катушкодержателем. В комплекте идут 3 дополнительные вершинки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?