пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 775-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 398-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Воблеры для троллинга на щуку — как правильно выбрать

Для троллинга подойдут любые модели воблеров, как тонущие, так и плавающие, не забудем и суспендеры.  Рывковый воблер. Не буду много говорить о рывковых воблерах, для троллинга они малопригодны.

Попытаться сэкономить можно, заказав недорогие аналоги из Китая. На основе мониторинга отзывов рыболовов о том, какие приманки работают эффективней и реже дают осечки, был составлен рейтинг лучших воблеров для троллинга. Щука и судак его обожают. Игра стабильная, фурнитура качественная, варианты расцветок разнообразны. Эта особенность сильно привлекает хищников в темноте. Заглубление свыше 8 метров позволяет брать крупного сома, судака или глубоководного трофейного окуня. Отличный воблер класса фэт с повышенной прочностью и возможностью погружения на глубину 10 метров. Имеет необычную конструкцию лопасти — с впаянным шариком. Универсальный крэнк с агрессивной размашистой игрой, берущий судака, сома, крупного окуня, щуку. Весят от 7 до 18 г, в зависимости от модели способны погружаться на глубину от 2 до 6 м. Стоимость варьируется от до руб. Rapala Deep Tail Dancer. Очень популярные воблеры среди рыболовов, предпочитающих глубоководный троллинг.

тонущий воблер для троллинга

Издает привлекающие хищника шумовые эффекты, имеет отличную проходимость, что важно при ловле щуки , ведь она очень любит прятаться и охотиться в густых зарослях водорослей. Надежная приманка, характеризующаяся отличной плавучестью и высокочастотной игрой. Необходимо отметить, что звук, который издает данный воблер, рыба слышит с большого расстояния. Это позволяет воблеру как бы парить в воде, если проводка будет иметь достаточную скорость. Тонущие воблеры прекрасно подойдут при вылове крупной рыбы — судака, лосося, щуки и так далее. Плавающие воблеры делаются из твердого дерева. Они имитируют раненую или больную рыбу или других животных. Когда плавающие воблеры движутся в воде, за ними остается легких след из пузырьков воздуха, чем очень сильно интересуется хищная рыба. Воблеры с нейтральной плавучестью используются не слишком часто , так как их ключевой целью является спровоцировать хищную рыбу на нападение за счет того, что приманка движется довольно хаотично. Такие воблеры создают незначительный шум и способны выдержать довольно приличное время в одном месте, где планируется атака. В продаже чаще всего попадаются воблеры, размер которых не превышает см.

тонущий воблер для троллинга

При этом можно по эхолоту определить наиболее интересные ямки и бугорки речного дна. Рассмотрим наиболее востребованные воблеры для троллинга на щуку, составим рейтинг популярных топ моделей. При глубине 4—7 метров приманка должна касаться дна, при троллинге против течения. Поэтому главное качество в данном случае — стабильная игра. При троллинговом лове на ямах воблерам приходится работать на глубине 10—12 метров. Для этого необходим постоянный контроль, который обеспечивают воблеры с четкой низкочастотной игрой. Воблеры для ловли щуки При лове щуки хороший результат обеспечивает троллинг в местах кормления хищницы. Как правило, крупные особи щуки находятся рядом со стаями леща, окуня и плотвы. В летнее время словить щуку проще, чем осенью. Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Ловлю обычно в глубинных местах. Поэтому для этой цели пользуюсь воблером-дайвером с длинными продольными лопастями. Так как рыбачу на глубоководных местах беру воблер светящийся, или наиболее яркой окраски. Чтобы на глубине более метров его было видно. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Рейтинг лучших воблеров для троллинга. Подбирая воблер, необходимо прежде всего отобрать модели с подходящим заглублением, затем обратить внимание на форму тела и характер игры. И уже в последнюю очередь при выборе стоит принимать во внимание цвет и другие менее важные детали. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www. Ловля троллингом Обсуждаем и делимся опытом по ловле троллингом. Снасти, насадки, тактика, практика и другие хитрости. Страница из Поиск в этой теме. Сообщение от Vadim peredoz Классика жанра, достаточно стабильный, щука судак, в стоячей воде до 6 метров, у меня лучше на скорости 4. Найти ещё сообщения от goscha. Найти ещё сообщения от Ходок Сообщение от goscha В этом сезоне очень много неожиданностей. Найти ещё сообщения от BT.

Троллинговые воблеры Эх, мужики - в магазин попадешь, без порток останешься Болезнь потребовала новых вливаний, в течении нескольких дней пополнил свой арсенал, поругайте. Найти ещё сообщения от BaltieTs. Троллинговые воблеры Ну и до кучи на пробу взял авторскую приманочку от Алексея Смирнова, посмотрим как себя проявит Изображения. Сообщение от BaltieTs в течении нескольких дней пополнил свой арсенал, поругайте. Сообщение от BT Воблеры от TsuYoki , которые Вы приобрели , для троллинга не предназначены , имхо , все таки это твичинговые модельки. Серия плавающих воблеров Halco Sorcerer успела зарекомендовать себя с лучшей стороны у отечественных любителей троллинга. В это семейство попали приманки длиной мм. Все они относятся к плавающему типу и созданы для троллинга.

тонущий воблер для троллинга

Самыми крупными моделями можно с успехом ловить и в заброс. Каждый воблер оснащен двумя лопастями, что позволяет изменять глубину погружения. Подобрав несколько моделей из данной серии, можно успешно ловить судака на глубинах м. Но в воде его хорошо слышит и судак, и щука, и сом. Для целенаправленной охоты за трофейной рыбой подойдет модель Halco Sorcerer Серия воблеров CountDown Magnum от известного финского производителя Rapala разрабатывалась для морской рыбалки.

  • Когда на рыбалку поедем
  • 2 мотора на одну лодку
  • Оснастка для печати в тюмени
  • Резиновые амортизаторы для удочек
  • Но приманка пришлась по вкусу и крупному пресноводному хищнику. В семействе имеются модели весом от 24 до г и длиной от до мм. Можно даже сказать, что это отдельный вид троллинга, по поверхности. Ловят им жереха и в некоторых случаях голавля и щуку.

    Какие воблеры лучше выбрать для троллинга на щуку?

    Шумовые воблеры В шумовых воблерах содержатся шарики, которые при колебаниях создают шум. Шум является раздражителем для рыбы. Рыбы бывают разные, но инстинкты у них одинаковые. В нашей жизни случаются такие же ситуации. Я сопоставлю их с теми ситуациям, которые происходят в подводном мире. В соседней комнате кто-то сильно стучит по столу.

    тонущий воблер для троллинга

    Если вы человек спокойный сытая рыба , то это вас не раздражает, но если вы немного раздражены проголодавшаяся рыба , то вы выйдете и постараетесь уладить ваше неудобство. Если же вы по натуре человек нервный очень голодная рыба , то вы пойдете разбираться и без раздражающих факторов не шумовой воблер. При троллинге воблер проходит именно один раз, если бы он прошел второй раз рядом с сытой рыбой, атака, возможно, произошла бы. Следовательно, сытому хищнику и в бесклевье приманку следует предлагать несколько раз, дабы его раздразнить и разозлить ловля "в заброс". В клевые дни хищник может броситься на шумовую приманку просто так, даже если она не имела бы никаких дополнительных привлекающих эффектов. При троллинге шумовой воблер всегда эффективнее обычного. Расцветка воблера Цвет особого значения не играет, но все же, наверное, стоит знать условия, в которых эффективны определенные цвета. У меня в ассортименте воблеров присутствуют и темно-фиолетовые, и полностью белые и все довольно эффективны при разных условиях. Вот, например, днем, на отмелях эффективность показывают темные цвета воблеров. Издалека здесь темный воблер отлично заметен. Какой цвет воблера на определенном фоне лучше заметен вам, тот цвет на том же фоне будет лучше заметен и рыбе. Понятно, что темный воблер никогда не будет сливаться с фоном хорошо освещаемой песчаной отмели. Светлый воблер мог бы слиться с цветом желтого песка близкие желтому оттенки приманки. Не следует применять в таких условиях воблеры с зеркальной окраской.

    тонущий воблер для троллинга

    Этим воблер будет походить на защитно-маскировочный цвет рыб, обитающих на отмелях. Мальки ориентируются по местности, живут на отмелях, жить им очень хочется, следовательно, чтобы выжить, нужно иметь эффективную маскировку, а серебристый цвет - под цвет дна места обитания, то есть песка отражение солнечного света от песка передается на зеркальную чешую рыбы. Но ведь мы не стараемся замаскировать приманку от рыбы! Мы стараемся сделать приманку заметней за счет всех факторов. Другое дело, на глубине. Стоит только солнечному лучику коснуться чешуи рыбы, как она своим блеском сама себя выдает. Моментально следует хватка, следовательно, можно сказать, что зеркальный воблер будет эффективен при солнечной погоде, но на темном фоне. Следует также знать, пусть только к теории, что со дна, движущийся в толще воды воблер виден как темное пятнышко в солнечный день. Если хищник находится сбоку, он может и не заметить приманку из-за неброскости цвета. С этим вроде бы разобрались. Теперь перейдем к следующей части раздела. Большую роль играет и вид хищника, его особенности поведения. Например, ночной хищник судак способен отлично видеть в темноте. Тот же самый окунь, небольшая щучка, возможно налим, становятся жертвами такой рыбы как судак или другого ночного хищника. В то время, когда все "нормальные" рыбы отдыхают, он начинает царствовать над всем водоемом или его участком. Кроме зрения, судак имеет достаточно хорошее обоняние и боковую линию ориентировка без помощи зрения. Поэтому он очень хорошо видит и темного окуня, и замаскировавшуюся щуку.

    Самые лучшие воблеры для троллинга

    Но полагаться судак может и на колебания воды. Следовательно, воблер он может заметить любой, даже темный. Воблер, черный, прошедший в достаточной близости от судака, который даже его не видит, может быть атакован. Но нам же нужно сделать приманку наиболее заметной. Я слышал и некоторые курьезные случаи, произошедшие по вине цвета приманки. Один рыболов прекрасно ловил в реках и озерах на зеркальные воблеры, ничто не могло предвещать его неудачу на лесном озере. После достаточно продолжительной и безрезультатной ловли на зеркальный воблер он сменил его на вертушку и тут же был вознагражден несколькими поклевками окуня почти черного цвета. Он заменил вертушку на темный воблер и продолжал успешную ловлю. Замена воблера обратно на зеркальный приводила к полному отсутствию клева. Скорее всего, причиной бесклевья на специфичный воблер стало отсутствие в озере белой рыбы. При этом хищника было достаточно много, и он вел жесткую конкуренцию. Эффект здесь бы мог принести воблер, похожий на окуня, который явно является пищей щуки. Приманка - не создание природы, она не меняет цвет тускнеет, если только , полностью глупа. Только вы можете придать ей нужную игру, окраску и прочие факторы. Поэтому в ход идут различные ухищрения - шарики в теле воблера и т. Особенно тщательно раскрашенный воблер никакого особого воздействия на рыбу не дает. Тандемы Вот где можно экспериментировать сколько вам угодно. Особенно это относится к случаям ловли с "даунриггером", так как любой тандем, составленный из любых видов приманок, пойдет на одной постоянной глубине. Тандем хорош по двум причинам. Во-первых, он имитирует не одну рыбку, а стаю из нескольких рыб, что для хищника более интересно. Во-вторых, тандем заметен с большего расстояния, чем одиночная приманка. Он издает больше шума, больше колебаний, причем на разной частоте.

    Учимся ловить воблерами и выбираем лучшие модели

    И, в-третьих, у вас появляется возможность ловить приманками различных размеров. При ловле на средний или крупный воблер вы практически исключаете возможность поклевки окуня, язя, жереха и другой "полухищной" рыбы. А здесь вы можете совместить приманку для язя, например маленький стример с крупным воблером на матерую щуку. Вариантов тандема может быть сколько угодно много. Здесь мы приведем только несколько наиболее популярных. Принципы оснащения тандемов понятны из рисунков. При компоновке приманок старайтесь соблюдать следующее правило: В противном случае у вас появится масса проблем с распутыванием оснастки, с зацепами и т. Продолжение читайте в следующих номерах. Часть 3 Техника и тактика ловли Облов бровок Один из труднейших способов ловли троллингом. Бровка представляет собой отличный участок ловли, так как именно на бровке держатся стаи окуня, судака. Не оставляет без присмотра это место и щука, иногда довольно крупная. Бровку посещает регулярно жерех. Перепад глубин может быть маленьким и большим. Также различной может быть глубина на бровке. Мелкие склоны "троллингисты" обычно обходят, а некоторые с мелководными воблерами начинают облов этого участка и остаются с парой мелких окуней. Я же советую не тратить время на "нищие" места и искать склоны поглубже, от 3 до 7 метров. Именно огромные склоны содержат более серьезных хищников, таких как судак и щука. Для таких мест лучше пользоваться электромотором. Вам никогда не помешает бесшумность, экономичность и маневренность. Заводите мотор и на самом малом ходу идете вдоль бровки ее можно определить по "неспокойной" линии, то есть линии, которая проходит вдоль отмели и отчетливо проявляется своим "волнистым характером".


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?