пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 204-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 183-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

СТАЛИНГРАД

Тонули катера и лодки, Горел над Волгой Сталинград. Приказы раздирали глотки Не ради славы и наград.  А Подвиг Ваш конечно не измерить Всё потому что Родина Одна! (автор Сергей Щеглов).

Остановки и те не безлики: Есть герои у нашей страны. На граните алеют гвоздики, Как кровавые пятна войны. Все смешалось у стен Сталинграда: Залпы пушек, зениток пальба, Катера, самолетов армада, Вдовий стон и детишек мольба. За свободу и веру святую, Автоматы, сжимая рукой, Шли на бой, каждой жизнью рискуя, За рассвет над великой рекой! И, ломая хребтину фашизму, На кровавом снегу полегли… Все, во имя Победы и Жизни, Наши воины сделать смогли! Ревели танки и рвались гранаты, Свистели бомбы в небе голубом, Акации кивали виновато, И в городе горел последний дом. Вели в атаку мужество и воля. Где вашей кровью полит каждый шаг, Все в пепел превращалось и сгорало, И отступил, разбитый вами, враг! Мы хоронили вас, забыв о боли. И только злость сверлила нашу плоть. Сгоревшим хлебом пахло где-то поле… Какие силы нам давал Господь! Второе февраля — Победа в Сталинградской битве! До земли склоняя скорбно ветви, Слез своих серебряных не прячьте. По словам специалиста, исследователям удалось установить точную дату гибели судна и имя его командира — летнего Саратовца Павла Никитина.

  • На какую приманку лучше ловить окуня
  • Нож рыбака дамаск
  • Купить все для ловли матчевой снастью
  • Рыбалка в фурмановском районе
  • Вместе с ним были убиты старшины Колегов и Аникеенко и краснофлотец Черных. Ранено было пять человек. В обнаруженных документах указано, что БК получил пробоины в районе кормы, рубки и машинного отделения. Он сел на отмели острова Голодного, и из-за сильного обстрела не было возможности его снять. Постепенно погибший бронекатер затянуло в песок отмели. После войны, когда по всей Волге поднимали затонувшие суда, найти его под слоем песка не удалось. Всё это время БК пролежал на отмели между Волгоградом и Краснослободском, в верхней части острова Голодного, где в е годы был пляж. Только сейчас, когда образовалась разделившая отмель на две части протока, на него наткнулись водолазы. Но даже сейчас песка в нем настолько много, что даже рубка рулевого засыпана им под самый потолок. Упаси Бог, пройти то, что прошли и пережили ОНИ.

    Сталинградская битва

    В городе идёт подготовка ко 2 февраля, даже в школе у внучки готовятся вечера, встречи, собирают сведения о прабабушках и прадедушках, воевавших в войне годов, замучила, то медали достаньте, покажите, расскажите, Мы хоронили вас, забыв о боли. И только злость сверлила нашу плоть. Сгоревшим хлебом пахло где-то поле… Какие силы нам давал Господь! Приказы раздирали глотки Не ради славы и наград. Свинцовый ветер рвал шинели, Корежило в разрывах сталь, Земля стонала от шрапнели, Где бой смертельный нарастал. Какой бывает правда горькой, Не став еще ничьим отцом, Лежал парнишка на пригорке С чужим обугленным лицом. В открытом люке снег искрился, На траках запекалась кровь… А бесконечный бой все длился, И мерил павшими любовь Ко всей израненной Отчизне, Что сквозь огонь пронес солдат, Разя врага, во имя жизни, Ведя в бессмертье Сталинград!.. Вновь на Мамаевом кургане Цветам и травам не расти.

    тонули катера и лодки горел над волгой сталинград автор

    Палящий зной и ураганы Смели живое на пути. Напрягайте все силы, чтобы отбить натиск врага.

    тонули катера и лодки горел над волгой сталинград автор

    Беспощадно истребляйте гитлеровцев, рвущихся к волжской твердыне. Ты, как море, полна, Широка и сильна, И грозна ты для наших врагов! Над великою русской рекою Неприступный стоит часовой: Это город-солдат, Это город-герой, Это наш Сталинград боевой. Держит город ключи золотые От заветных путей и дорог, И в решительный час Воевал он не раз И врага не пускал на порог. От рожденья земля не видала Ни осады, ни битвы такой, — Содрогалась земля, И краснели поля, Всё пылало над Волгой-рекой. День за днём сталинградцы сражались В небывалом кровавом бою, В эти грозные дни Отстояли они И отчизну, и Волгу свою. И, собрав богатырские силы Порасправивши грудь во всю ширь, Всех несметных врагов У родных берегов Разгромил Сталинград-богатырь. Слава городу - дважды герою, Слава матери всех русских рек, Слава всем храбрецам — Сталинградским бойцам, Слава Сталину, слава вовек! Замёрзшие глаза расклевывают птицы! Не так ли русскому Илье-богатырю, Чьей доблести пример нам особливо дорог, — Я белу грудь твою вспорю! Но богатырская рука была туга: Илья ударом в грудь дух вышиб из врага И, мстя нахвальщику, исполнен гневной страсти, Труп разметал его на части! Как много говорит народный этот сказ! В нём есть пророчество, в былинном сказе этом: Да, нашей Родине пришлось врагов не раз Подобным потчевать ответом! Не раз вторгались к нам враги со всех сторон, Но, отражая их вторженье, Мы не склонили, нет, простреленных знамён И, как завет былых времён, Всю мощь собрав, несли врагу — уничтоженье!

    тонули катера и лодки горел над волгой сталинград автор

    Так, силясь обратить в пустырь Цветущий Сталинград, злой враг удары множил. Но мести час приспел, и волжский богатырь Всю вражью нечисть уничтожил! Тонули катера и лодки, Горел над Волгой Сталинград. Приказы раздирали глотки Не ради славы и наград. Героев наградили орденами, медалями, в их честь назвали улицы, площади, корабли… Нужно ли это мертвым? Только до конца зимы! Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 руб. Московские документы для аттестации: Правила по русскому языку. Рабочая программа элективного курса для учащихся 11 класса Учимся рассуждать. Урок внеклассного чтения по русскому языку "Досадное недоразумение, или Междометия" по книге Н. Портфолио учителя русского языка и литературы. Презентация к лекции по творчеству Леонида Андреева 11 класс.

    Сталинградской битве

    Синонимические ряды слов и их употребление в речи. Воспользуйтесь поиском по нашей базе из материалов. Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов. После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации признаётся при прохождении аттестации по всей России. Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: Конкурс чтецов "Мы помним тебя, Сталинград! Мы рады видеть Вас в нашем зале! Но, не смотря ни на что — выстояли! Они знают, какая цена Есть у жизни… 1 ведущий. Твардовский Объявляется минута молчания. Русский язык Другие методич.

    тонули катера и лодки горел над волгой сталинград автор

    Рабочая программа элективного курса для учащихся 11 класса Учимся рассуждать Шанского "Лингвистические детективы" Портфолио учителя русского языка и литературы Презентация к лекции по творчеству Леонида Андреева 11 класс Не нашли то что искали? На перекрёстке три солдата сидели рядом на снегу. И ветер хлёсткий позёмку в кольца завивал. Горел костер на перекрёстке — солдатам руки согревал.

    тонули катера и лодки горел над волгой сталинград автор

    Что будет бой — солдаты знали. И перед боем с полчаса они, наверно, вспоминали свои далекие леса. И три солдата навек остались на снегу. Но перекрёсток Сталинграда они не отдали врагу. И вот теперь на перекрёстке, на месте гибели солдат, стоят каштаны и берёзки, и ели стройные стоят. Шумят нездешними листами, дождём умытые с утра, и обжигают нашу память огнём солдатского костра. Ты тоже родился в России. Ты тоже родился в России — В краю полевом и лесном. У нас в каждой песне — береза, Береза под каждым окном. На каждой весенней полянке- Их белый живой хоровод… Но есть в Волгограде березка, — Увидишь — и сердце замрет. Ее привезли издалека В края, где шумят ковыли. Как трудно она привыкала К огню Волгоградской земли! Как долго она тосковала О светлых лесах на Руси… Лежат под березкой ребята, Ты лучше у них расспроси. Трава под березкой не смята, Никто из земли не вставал. Но как это нужно солдату, Чтоб кто-то над ним горевал. И плакал светло, как невеста, И помнил навеки, как мать. Ты тоже родился солдатом, Тебе ли того не понять! Ты тоже родился в России, В березовом милом краю… Теперь, где ни встретишь березку, Ты вспомнишь березку мою. Ее молчаливые ветки, Ее терпеливую грудь… Растет в Волгограде березка, Попробуй ее позабудь!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?