пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 105-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 631-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Все о транце

1. Высота транца лодки мм. 2. Расстояние от нижней точки крепления до кавитационной плиты Tohatsu MFSS - mm.  подложил резину жёсткую 1,5 см толщиной,меньше стал брызгаться мотор,правда мотор тохатсу 18 у них видимо.

Из какого материала изготовить эту штуковину чтобы увеличить высоту транца? Как правильно её присверлить, прикрутить и т. Ну и не откажусь от полезных советов. Share this post Link to post Share on other sites. По правильному расстояние от дна лодки до кавитационной плиты должно быть от 0 до 25 мм Вопрос к знатокам: В расстоянии действительно ошибся от 30 до 50 мм На моторе расстояние мерял рулеткой мм в тырнете пишут мм , транец мм разложил лодку, померял.

толщина транца для лодочного мотора

Вот и выходит от транца нижней точки до до кавитационной плиты 55 мм Не париться? Такое явление в случае с плавательными средствами возникает на гребных винтах, где вследствие увеличения скорости жидкости происходит локальное понижение давления, что и является условием для возникновения кавитации. Антикавитационная плита это важный компонент защиты гребного винта и всего двигателя от вредоносного воздействия газовых пузырьков. Они наносят урон материалу, с которым соприкасаются двумя путями — с одной стороны это действие горячего газа, с другой же стороны повреждения наносятся образующейся в момент схлопывания пузырька ударной волной. В случае, если гребной винт погружается в воду неглубоко что характерно для надувных лодок, а также небольших катеров , он может захватывать воздух с поверхности, следствием чего будет возникновение кавитации. Антикавитационная плита препятствует этому процессу. ПАМ, Транец нужен выше, подрезать всегда можно Переходы большие, на полном движек быстро помрет. GSA Сточки зренияудобства и технологии лучше траец делать миимальной высоты и именно нараивать, а не подрезать. Технически это реализуется намного проще, чем подрезка. Есть еще один маленький момент, если лодка эксплуатируется с разными моторами, регулировка по высоте может быть различой и что деать в этом случае Переход с жеского корпуса на надувастик всегда дает такие эффекты, марка тут ни причем, Зодиак колбасит ничуть не меньше.

  • Приманка на сазана с горохом
  • Ловля мидий азовском море
  • Купить термобелье guahoo для рыбалки
  • Сонник рыбалка ловить крупную рыбу на
  • Не забывай, что это очень легкая и практически плоскодонная лодка Просто юзал паралельно и то и это. ПВХ правда другой был, Акваквик называется. Так он фору по мореходности и живучести почти всем даст, жалко контору слили Сильверадо это уже не Акваквик. Вот и взял крока по совету друзей, теперь матерюсь тихонько И последнее, я не новичок. Могу иногда сознательно сыграть в наивного юношу, отфильтровать мусор из ответов и вынести главное. А топик создал просто от злости, крик души так сказать Просто надо оказаться самому в серьезной переделке, выбраться и выжить, сразу все встает на свои места.

    Правильная установка лодочного мотора — подбор высоты транца и угла наклона

    GSA Я, как не странно, тоже не новичек. Доводилось попадать в разные ситуации, район плаванья Ладога, ФЗ. Угол наклона двигателя - важный параметр для получения наилучшего показателя работы двигателя и движения судна. Угол должен быть скорректирован так, чтобы антикавитационная пластина двигателя была расположена параллельно водной поверхности при движении судна, когда двигатель работает на полных оборотах. Разные типы моторов имеют различные диапазоны регулировки угла наклона двигателя.

    толщина транца для лодочного мотора

    Диапазоны регулировки для некоторых моделей в градусах: Большинство импортных двигателей 5 - Из таблицы видно, что минимальный угол наклона транца для большинства моторов находится в пределах 5 - 15 градусов. Если Вы еще не купили или собираетесь покупать лодку, то обязательно поинтересуйтесь у продавца этой важной характеристикой.

    толщина транца для лодочного мотора

    Если угол наклона транца окажется меньше 5 градусов, то нормально Вы сможете эксплуатировать только "Ветерок". С остальными двигателями лодка будет сильно задирать нос. Если угол наклона транца будет выше 15 градусов, то Ваш выбор ограничен маломощным "Салютом". С другими двигателями лодка будет "зарываться" носом. Правильное распределение груза внутри судна людей и грузов существенным образом влияет на возможности судна. Смещение веса к корме: Обменяю или Отдам в хорошие руки.

    толщина транца для лодочного мотора

    Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www. Выбор, эксплуатация лодок и моторов. Всё о лодках и моторах. Модели, характеристики, инструкции, сопутка и т. Страница 1 из 3. Можно поднять мотор в домашних условиях.

    расчет транца под ПМ

    Но не более 2, см. Если надо поднимать больше , то нужно обращаться на завод. Сделать это можно при помощи подкладки из деревянного или фанерного бруска ширина бруска должна быть равна ширине транца. Это в ГИМСе должны выдавать методику самодельщикам. Видел переделанные под ПМ Амуры, там усиливают тягами от транцевой доски к переборке и толщина транца тоже не менее 40 мм. На мой взгляд это не правильно. Хочеться просто разобраться в этом деле. Вместе с этим уменьшиться и расход топлива, а также брызгообразования. Между конструкциями моторных и гребных лодок имеется масса важных отличий. Лодки, предназначенные для использования вместе с подвесным мотором, обладают жестким транцем, который и служит для крепления мотора. Моторные лодки отличаются между собой по мощности двигателя и особенностям конструкции дна. В лодках, которые рассчитаны на использовании небольшого двигателя с мощностью в л. Такие надувные лодки имеют V-образное днище из пластика или алюминия.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?