пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 955-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 81-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выловили карася, выловят и щуку, леска для щуки

Подбирается этот вид лески по толщине. Ориентироваться надо на разрывную нагрузку (в килограммах).  Ловля щуки на жерлицу летом. Как ловить на фидер?

Зачастую, поводок используется на воблерах.

толщина лески для щуки летом

Продаются уже в готовом виде. К недостаткам относится слабая износоустойчивость лески.

толщина лески для щуки летом

Так, после атак щуки такой поводок начинает перекручиваться. Если есть возможность купить титановый, то не тратьте деньги на вольфрамовый, а во всех остальных случаях вольфрамовый поводок лучше других материалов. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Как видим, одно и то же свойство может быть и достоинством, и недостатком. Например, та же самая растяжимость может сберечь дорогое удилище от поломки, или же способствовать плохой подсечке, в результате чего щука сойдёт с крючка приманки. Если спросить совета не у кого, то можно поинтересоваться, какая леска лучшая в интернете. На рыбацких форумах можно найти рейтинг лучших плетёных лесок, присутствующих на отечественном рынке. Можно усомниться, что такие рейтинги дают объективную оценку, но всё-таки воспользоваться ими можно. Если главным объектом ловли являются окуни, то, например, монофил лучше использовать диаметром не более 0,2 миллиметра; если намерены ловить щуку, то лучше будет применить леску 0,3 миллиметра.

Выбор лески для спиннинга

Популярнее шнур 0,16 — 0,20 мм. Если используется впервые лучше брать дешевый, при активной ловле он не долговечный. При ловли на вертушки, колебалки, блесны шнур не подходит. Особенно важна толщина лески для блесен. Выбирать диаметр стоит в диапазоне 0,28 — 0,35 мм. Для жерлицы — 0. Некоторые фирмы указывают на упаковке, что это леска для щуки — Pike щука: Что касается монофильной лески, то она не заменима при ловле на колеблющиеся или вращающиеся блесны.

толщина лески для щуки летом

В данном случае предпочтительнее леска, толщиной 0,,35 мм. Многие производители указывают на упаковке, что это леска для лова щуки. Здесь многое зависит от характера водоема.

толщина лески для щуки летом

Что касается конкретно окуня, то солидные экземпляры попадаются весьма редко. Для ловли щуки цвет лески не столько важен, как для многих других хищников. Во-первых, эта рыба жадная и порой не разборчивая, что уж точно не обращает внимание на цвет лески. Во-вторых, щука в основном ориентируется на движение объекта за счет боковой линии. Поэтому применение для щуки флюорокарбоновой лески целесообразно лишь из-за ее абразивоустойчивости и стойкости к щучьим зубам. Почта не публикуется обязательно.

Автор не возражает против копирования материалов с указанием активной гиперссылки на сайт. Москва, Панкратьевский переулок, дом 2. Главная Карта сайта Контакты Магазин О блоге.

Выбор лески для спиннинга

В последнее время флюорокарбоновые лески все чаще используют при ловле щуки кастинговыми снастями на воблеры методом твичинга. За счет несколько большей, по сравнению с плетеной леской, растяжимостью флюорокарбона воблерам придается отличная от привычной анимация и это провоцирует на поклевку даже пассивную щуку. Какую леску ставить на спиннинг на щуку? Ни один рыбак не может дать однозначный ответ. Преимущества одного типа лески на следующей рыбалке могут обернуться недостатками.

  • Кормушки для рыбалки на aliexpress
  • Отдых рыбалка краснодарский край краснодар
  • Купить лодочный мотор вихрь 25 л с цена
  • Воблер rapala max
  • Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн. Сейчас очень популярной стала приманка Спинербейт.

    Монофильная леска или плетёнка – как сделать правильный выбор в охоте на щуку

    Это отличная приманка для ловли среди тростника или кувшинок, или рядом с ними. Для жерлицы этот вопрос очень актуален, потому как это пассивный способ ловли и полосатая хищница может легко рассмотреть наживку и всю оснастку. Живцовая поплавочная удочка требует мягкого заброса живца , деликатности и малозаметности оснастки, поэтому в этом случае предпочтительнее будет монофильная леска. Оснащение всех возможных способов ловли щуки зависит от места ловли и предполагаемого размера трофея. Выбранная леска для ловли щукидолжна соответствоватьинтервалу от 0,2 мм до 0,4 мм. Наиболее часто во всех снастях используется леска с нумерацией 0,3 мм. Рядом с коряжником, где необходимо будет применять форсирование при вываживании, используется более толстая леска с нумерацией 0,4 мм. И не надо на этот счёт строить иллюзий. Не перекусит только в том случае, если леска попадёт, как говорилось раньше, в уголок рта. К выбору лески на спиннинг для ловли щуки надо подходить с точки зрения прочности. Надо обращать внимание на разрывную нагрузку. Леска должна выдержать внушительный вес. Сторонники есть и той и у другой. На каменистом дне плетёнка очень сильно перетирается и махрится. После рыбалок приходится обрезать негодную леску, а плетёнка не бюджетный вариант, выходит дорого.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?