пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 215-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 255-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Оснастка удочки «Тирольской палочкой»

Современное грузило для донной ловли на реке – «тирольская палочка» (тиролька).  грузила за камни и коряжник, а при ловле на донку сома и сазана уменьшает риск потери снасти в зарослях и удерживает насадку-наживку выше.
  • Воблеры рудер
  • Ловля карася весной на поплавочную удочку прикормка
  • Рыболовные магазины в пусане
  • Новокузнецк томь рыбалка
  • Используя такую приманку как воблер, вполне можно обеспечить проводку, когда будет обеспечен наиболее приемлемым горизонт, а зацепы в свою очередь будут минимальными. Помимо этого нельзя не сказать, что данная снасть прекрасно сочетается с различными приманками.

    тирольская палочка для донки

    Однако говоря о достоинствах данной оснастки, нельзя не упомянуть ее недостатки, среди которых: Под неспешной подводкой подразумевается медленное перемещение палочки по дну, сопровождаемое подергиванием удилища. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва В некоторых ситуациях к поводку целесообразно привязать обычный крючок, на который стоит насадить червя, мотыля или другую естественную наживку. Помимо классической тирольской оснастки есть и другие менее известные, но оригинальные и уловистые варианты. Самый интересный — это расположение палочки на конце основной лески, когда совсем коротенькие поводки находятся выше. В этом случае лучше применять несколько приманок. Чаще в их роли выступают мушки. Предварительно на небольшом расстоянии от палочки привязал 2 поводка, на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не путались. Длинна поводка, не должна превышать высоту тирольской палочки , для удобства проводки.

    тирольская палочка для донки

    Мужик использовал мушки для нахлыста , но можно использовать как легкие мормышки , так и обычный крючок с наживкой опарыш, червь и п. Как ловить на тирольскую палочку Как не крути, а это активный вид ловли. Оснастив нашу снасть, приступаем к ловле. Это связано с тем, что между приманкой и основной леской на течении возникает тупой угол, то есть имеется лишняя леска, которую следует выбрать за счет большой амплитуды подсечки. Тирольская палочка для снасти на сома на Ахтубе. Ловля сома на Ахтубе — очень популярное и серьезное занятие, учитывая, что сома в этих местах много и вес пойманных экземпляров нередко достигает 40, 60 и даже кг. Как правило, сома здесь ловят донной снастью с берега или на квок с лодки. При монтаже оснастки для донной ловли сома применяются, учитывая сильные течения и большие глубины, довольно массивные грузила. Тирольская палочка большого веса в такой ситуации оказывается незаменима. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

    Оснастка тирольской палочки

    Тирольская палочка — оснастка, монтаж, ловля рыбы. Вес данного приспособления колеблется в пределах десяти-семидесяти граммов и должен зависеть от глубины водяного бассейна, а также от скорости его течения. Существует лишь один существенный минус — если все-таки произойдет зацеп, то тироль вместе с блесной пойдет как подарок водяному. Если ловля проводится на не очень больших глубинах, где чистая и прозрачная вода. В этом случае видно где проплывает хариус и можно бросить наживку прямо рядом с ней. Скорее всего, рыба быстро прореагирует и схватит приманку. Бывалые рыболовы говорят, что клев хариуса в основном отмечается вдали от берега. Разогреваем один конец трубки в пламени зажигалки или свечи, полиэтилен должен стать немного пластичным, но не плавиться, и вставляем в него грузило на сантиметра. Грузило, отлитое самостоятельно или приобретённое в магазине должно быть цилиндрическое и немного шире внутреннего диаметра трубки. Я предпочитаю приобретать ступенчатые пирамидки. Противоположный конец палочки герметизируем кусочком пенопласта, герметика или пластилина, вдавливая его на миллиметров от среза трубки. Отступив примерно 3 мм.

    тирольская палочка для донки

    Остаётся только откусить лишнюю часть гвоздя, оставляя примерно 1 мм. И коротко о тактике ловли ходовой донкой. Так как важнейшим условием удачной рыбалки является контроль снасти, леска должна быть всегда в натянутом состоянии.

    тирольская палочка для донки

    Или начинаем постепенно отпускать леску и настрой пойдёт вдоль берега, но при этом важно не потерять контроль над снастью и контакт с дном. При втором варианте дальность отпускания снасти ограничена только длинной лески и желанием рыбака. Вес наживки должен быть минимальным. Подойдут небольшие мормышки, опарыш, червь, мотыль и так далее. Проводка при такой оснастке должна включать мелкие и частые подергивания кончиком удочки. Рассчитан такой прием на привлечение белой рыбы и окуня. Такое приспособление отличается лучшей маневренностью и проходимостью, эффективно при ловле на течении. А вот выбор плетеной лески зависит только от вкусов и кошелька рыбака. Основных фактора два прочность и ветер. Чем больше толщина лески, тем она прочнее, но и тем больше на нее воздействует один из главных врагов рыбака, ветер. Выдувая петлю между кончиком удилища и точкой входа лески в воду, ветер уничтожает главное преимущество ходовой донки, чувствительность и возможность мгновенно реагировать и управлять снастью на дне. Моим личным предпочтением являются лески сечением 0. Более свободно можно подходить к выбору катушки. Использование плетёной лески естественно предполагает выбор катушек безинерционных и мультипликаторных. Главное чтобы катушка гармонировала с удилищем и была достаточно лесоёмкой, мощной и надёжной. Ловля на ходовую донку даёт большую нагрузку на катушку и это надо учитывать, слишком слабая катушка быстро выйдет из строя, но и махать целый день спиннингом с очень тяжёлой катушкой удовольствие ниже среднего. Я предпочитаю для крепления поводков делать поводковые петли, многие просто завязывают два узла на расстоянии мм. Оптимальное расстояние первого крючка от груза и между крючками, на мой взгляд, должно составлять см. Длинна поводков около 5 см.

    Секреты рыбалки на тирольскую палочку

    На концах настроя вяжутся петли в нижнюю крепиться вертлюг с карабином для крепления груза, а верхняя петля пристегивается к карабину закреплённому на основной леске. И так мы подошли к главной изюминке современной ходовой донки, тирольской палочке. Чаще всего используются тирольские палочки массой от 30 до 70 грамм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?