пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 395-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 880-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать катер, лодку или другое водно-моторное средство.

Решил завести моторную лодку, но не знаю, какую лучше купить?  Прикиньте, куда — на какие расстояния, а каких условиях (по тихой ли речке или по открытому всем.

Идеальную лодку, отвечающую абсолютно всем требованиям не путать с обязательным минимумом — нормами безопасности , одинаково подходящую для всех возможных условий и целей плавания, одинаково нравящуюся всем без исключения капитанам — создать невозможно. Этим и оправдывается в какой-то мере наличие в нашей таблице большого числа моделей, представить действительные плюсы и минусы которых только по приводимым цифрам довольно трудно.

  • Рыбалка на цимле
  • Красный рыбак
  • Частота вращения лодочных винтов
  • Полиция ловит хулиганов мультик
  • Для примера попробуем выбрать лодку, исходя из того, что она нужна для плаваний по системе озер, высота волны на которых крайне редко превышает 0,75 м, а открытые плесы чередуются с островами, за которыми всегда можно укрыться в непогоду. Длительных путешествий всей семьей здесь совершать негде, а до хорошей рыбалки пляжей, леса и грибов немногим больше 50—60 км. Ясно, что останавливать выбор ка мореходных и тяжелых туристских лодках с рубками не стоит. Вес их велик, приемлемые скорости они развивают лишь с двухмоторной дорогой и неэкономичной установкой, мягкие диваны и туристский комфорт не нужны, и в то же время свободных площадей на них мало, стоимость высока, хранение и эксплуатация сложны. Лучше обратить внимание на верхнюю часть таблицы, где собраны в основном мотолодки легкого и среднего класса. Лодка — недорогая, оборудована очень скромно значит, поставить ее можно даже на неохраняемую стоянку , но достаточно для ваших целей мореходна и вместительна: Обладает она и одним важным дпя новичка качеством: Но, если на вашем озере чистая гладь воды — явление редкое, то эту лодку покупать не советуем: Если семейный бюджет позволяет, вы можете подобрать и значительно более комфортабельное судно. Последние годы ознаменовались появлением на лодочном рынке килеватых судов. Благодаря повышенной килеватости они без снижения скорости уверенно идут по волне, в том числе и по беспорядочной толчее волн; удары о волку воспринимаются мягче, лодки меньше заливаются и забрызгиваются. Пользую Меркушу 4Т сейлпауэр 4 кобылы. Все, что Вы описваете, правда. У меня даже румпель начинает подпевать мотору на оборотах выше среднего. В емкости для промывки мотора, установленные на кронштейн, вкопанный в землю все моторы дают совсем другую звуковую картину - Планету Земля им раскачать тяжелее. Так что Ямаха не будет выходом из ситуации, это комплексная проблема. Да, повторяя заклинание "четрырехтактный тише двухтактного", по существу выбираю между Honda BF8 и Yamaha F8. Может, действительно, начать с шумоизоляции? Кокпит защищен от брызг развитым ветровым стеклом Мне хотелось иметь простое, легко убирающееся средство движения, которое можно было бы использовать в период сезонного запрета на плавание под мотором и в то же время сохранить удобство лодки для любительского лова рыбы. Поэтому я предпочел вариант оснастки рейковым гротом со стакселем и кливером, т. Катер — плавучая дача Проект этой плавучей дачи на базе 9,5-метрового водометного катера с упрощенными обводами разработал Я. Чем больше узнаете о господствующих ветрах, об особенностях акватории и берегов, тем лучше! Ясно, что для плавания вдоль морского побережья, по большим рекам, водохранилищам или крупным озерам, где в любую минуту надо быть готовым к серьезной борьбе с налетевшим шквалом и волной, необходимо более мореходное — остойчивое и высокобортное судно относительно больших размерений, чтобы длина лодки оказалась соразмерной длине волны.

    тихая моторная лодка

    Не стоит решаться на покупку, пока вы не будете знать, где и как лодка будет храниться. Мотолодка — не автомобиль щелкнула дверца — и он уже в относительной безопасности. Найти охраняемую стоянку для судна, причем по возможности недалеко от дома и с удобным выходом, в район плаваний в современном городе — задача нелегкая. Покупка же дорогой и тяжелой лодки без места хранения принесет одни огорчения.

    тихая моторная лодка

    Зарегистрируйтесь для создания учетной записи. Домой Интересно Как правильно выбрать моторную лодку. Моторные лодки с подвесным мотором , устанавливаемым на жесткий транец в кормовой части; небольшие суда со стационарно установленным двигателем катера. ИМХО если думать о глиссировке, то мотор надо от 9,9.

    Комфортабельные мореходные глиссирующие мотолодки

    Может в день и проходится 20 километров, то без глисировки это так тоскливо, просто жуть и маломощный мотор хочется утопить к чертям Если выезды в основном на машине, то мощнее ки тоже брать мотор плохо- он будет тяжелый и таскать его уже не просто. И ещё, часто моторы 9,9 это "задушенные" ки. Их специально дефорсируют чтобы подпадли под какие-то там налоги. Mischel Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Mischel. Читай, потом там 32 страницы, увидишь всю историю мук выбора , если останутся вопросы, спрашивай. По твоим цифрам - глисса не будет! А, если до конца прочтешь, то и на многое поиному смотреть станешь. Горячка в покупке приводит только к одному - потеря денег.

    тихая моторная лодка

    Вопчем, закончил Вельботом с прицепом и Ямахой И все это за один год с ноября прошлошо по август нынешнего года. Это не значит, что Вы потратите все деньги нужно еще оставить на обмывку. Сезон пика продаж лодок начинается в конце февраля и заканчивается… Как правило, в это время возможности выбора ограничены из-за того, что многое уже разобрали, а прокатиться хочется уже завтра. Вы будете вынуждены идти на компромисс. Разумнее задуматься о покупке лодке с октября по февраль: В глиссирующем корпусе делается большинство лодок. На таких скоростях катер может идти круглосуточно, а глиссирующая ночует у берега на скорости, ночью далеко не уйдешь. Алюминиевый, пластиковый или двухкомпонентный снаружи алюминий, внутри пластик. У каждого решения свои достоинства и недостатки. Если использованы качественные материалы неважно пластик или алюминий и катер качественно собрана, то она прослужит несколько десятков лет. Если Вы собираетесь катать детей в лодке, то мы настоятельно рекомендуем брать пластиковую или комбинированную лодку. Последствия будут минимальными, если это пластик, а если алюминий, то….

    тихая моторная лодка

    Алюминиевые корпуса предпочитают рыбаки и охотники, как правило, из-за их прочности и неприхотливости. Помимо огромных ударных перегрузок на корпусе, помимо неизбежного сильного забрызгивания, в таких условиях всегда существует еще и опасность заливания лодки гребнем волны, опрокидывания ее при остановке мотора. Это дает определенный выигрыш в скорости при малой — частичной нагрузке лодки, но и является причиной того, что, как видно из результатов испытаний, при полной нагрузке четыре человека скорость падает вдвое.

    Благодаря применению классических санных обводов М. Максимову, очевидно, удалось получить удовлетворительную остойчивость при малой ширине корпуса. А вот оценка комфортабельности его саней при ходе на волнении, пожалуй, завышена. Обводы можно изготовить абсолютно любые, легче простого пластика, так как слоев стеклоткани меньше, без уменьшения прочности, не нужна матрица. Пошарь в инете, посмотри как это делается, я думаю тебе понравится. И даже не больше дело в дороговизне, а в том, что ты потом в итоге "попадёшь с этим кроиловом".

    тихая моторная лодка

    Возможно и правильно сказали, что это не безопасно даже. Но блин, делать вещь своими руками - это такое удовольствие, что совсем не хочется от него отказываться В начале писал, что для себя считаю "само то" - 3,5м.

    Проекты лодок для самостоятельной постройки

    А 4 человека - это прям с запасом, на случай непредвиденных пассажиров мало ли, русалка какая попадётся , а так в основном 1 человек, 1 женщина и 1 ребёнок Очень досадно, что у ПВХ кокпит такой маленький по сравнению с жёстким корпусом, а под большую ПВХ и мотор другой надо и права и мускульной силы Завел мотор и поехал-нормально,но шевелится нельзя. В статике по моему опасно. А если ребенок или жена полезет в дальнюю сумку за соком?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?