пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 515-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 644-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

6 Примеры карповых удилищ. 7 Полезное видео.  Тест карпового удилища и его длина обозначаются на основе английской системы градации и измерений.

Такой расчет наиболее подходит для универсального класса удилищ.

тестирование карпового удилища видео

Тем не менее, этот вес не всегда является оптимальным, то есть тем, при котором бланк работает лучше всего. Например, при одинаковом тесте 3,5lb у удилища для дальнего заброса оптимальный вес грузила, при котором бланк полностью загружается, и дистанция заброса будет наибольшей, может быть равен 5oz, а у параболического-3,5oz. Если оптимальный вес не указан в каталоге производителя, его можно определить только опытным путем. У всех качественных удилищ есть определенный запас прочности, позволяющий забрасывать груз, вес которого на унции больше оптимального. Однако часто перегружать удилище не рекомендуется, так как со временем у графитового бланка могут измениться характеристики, в результате чего изменится строй, уменьшится тест или в худшем случае произойдет поломка. Существует три основных класса современных карповых удилищ: Позволяют забрасывать грузило до грамм на расстояние до метров. Это лучший выбор для рыболовов, которые предпочитают иметь один комплект удилищ. Они имеют самый широкий диапазон тестов от 2,0 до3,5lb. Легкие — 2,,5 lb используются при ловле в озерах на ближних дистанциях, средние — 2,,0lb — на ближних и средних до метров, тяжелые — 3,25; 3,5lb — на дистанцияи до метров, а также при ловле в закоряженных местах и на реках с течением. Производятся длиной 3,6; 3,75; 3,9 метра. Состоят из двух колен, редко из трех ухудшается строй , иногда из 6 или 7 для любителей дальних путешествий.

Карповая школа ККК, дальний заброс 2017. Тест удилищ и напальчников SAGITTAR.

Это излюбленные удочки английских карпятников для ловли на небольших озерах, где не требуются дальние забросы. На реках с течением использование их становится проблематичным, так как очень гибкий бланк не позволяет нормально управлять рыбой, поднимать ее над бровкой. Просечь жесткую губу речного сазана таким удилищем также вряд ли удастся. Тем не менее при ловле на озерах они позволяют получить истинное удовольствие от вываживания карпа, надежно держат рыбу, прощая многие ошибки начинающим рыболовам. Позволяют забрасывать легкие грузила весом грамм на расстояние до метров. За редким исключением имеют тест 2,75; 3,0; 3,5lb. Несмотря на тонкий бланк, позволяют пользоваться ПВА пакетами. Выпускаются только двухколенными длиной 3,6; 3,75; 3,9 метра.

тестирование карпового удилища видео

Позволяют забрасывать грузила весом до грамм на расстояние до метров при хорошей технической подготовке и спортивной форме. Мировой рекорд дальности заброса, установленный таким удилищем, равен метрам. Правда, забрасывалось одно грузило без насадки. Такие удилища используются при ловле на реках с течением и на больших озерах, если карп держится далеко от берега, позволяют надежно подсечь рыбу на большой дистанции, уверенно контролировать процесс вываживания на течении. Тем не менее, при обращении с ними требуется определенный опыт борьбы с крупной рыбой, ведь используя мощные удилища быстрого строя, необходимо активно пользоваться фрикционом катушки. Удилища для дальнего заброса производятся с тестами 3,25; 3,5 и очень редко 3,75lb. Оптимальный вес грузил колеблется от 4,0 до 7,0 oz.

  • Ремонт и устройство безынерционных катушек
  • Лодка северных народов из шкур
  • Поплавок с двумя точками крепления
  • Лодка лакер 450
  • Имеют только два колена и длину 3,6; 3,75; 3,9 метра. Помимо трех основных классов в карповой ловле используются и другие виды удилищ. Разработаны для заброса маркерного поплавка с грузилом весом грамм. Имея специфический строй с чувствительной вершинкой, позволяют не только промерять глубину водоема, но и довольно точно исследовать состав дна. Как правило, имеют тест 2,75lb. Длина 3,6; 3,75 метра. Расчитанны на заброс тяжелых ракет весом грамм, на расстояние до метров. Тест 4,0; 4,5; 5,0; 5,5oz. Имеют только два колена и длину 3,6; 3,75 метра. Легкие ракеты весом грамм лучше забрасывать обычным удилищем. Бывают одно- и двухколенными. Часто их используют при ловле с лодки, хотя в таких условиях намного легче вываживать карпа длинным удилищем. Имеют небольшой тест 2,5; 2,75lb и мягкий параболический строй, позволяющий забросить насадку с поплавком — контроллером на расстояние до метров.

    Выбор карпового удилища

    Состоят из двух частей. Они предназначены для ловли усача, линя, карпа средних размеров с поплавком, кормушками и карповыми оснастками. Имеют, как правило, верхних колена, одно из которых комплектуется фидерными вершинками тестом от 0. Это наиболее универсальные удилища для активной ловли среднего карпа в культурных хозяйствах. Сменные верхние колена позволяют быстро переходить на другой метод ловли, имея всего одно удилище. Имеют очень большой диапазон тестов от 0,5 до 2,75lb, причем одно удилище может иметь верхние колена с различными тестами, длину 3,3; 3,6 метра. Тест и длина — самые важные характеристики удилищ, выбирая которые необходимо знать, в каких условиях придется ловить рыбу. Легкое не позволит уверенно вываживать карпа в закоряженных местах, на течении, особенно при наличии крутых бровок. Тяжелое не даст полностью насладиться вываживанием на чистых местах, да и сходов рыбы будет больше. Не стоит приобретать удилища длиной 3,9 метра, если ваш рост менее см. В этом случае вполне подойдет длина 3,6метра. Это особенно касается удилищ для дальнего заброса.

    тестирование карпового удилища видео

    При выборе также следует обратить внимание на кольца и катушкодержатель. Желательно, чтобы они были от известного производителя. Материал колец не так важен, как при ловле спинингом с плетеной леской. На карповом удилище качественные кольца никогда не протачиваются. Важно, чтобы расстояние между ручками соответствовало вашему росту и длине рук, от этого зависит, насколько удобно будет пользоваться удилищем. Еще одним важным параметром является диаметр катушкодержателя. Если в катушкодержатель диаметром 20мм встанет любая катушка, то в 18мм далеко не каждая.

    тестирование карпового удилища видео

    Лучше примерить катушку сразу. Black Hole Carper ,5lb Black Hole Carper lb Первый мой обзор на карповые улидища начался с бюджетного карпового удилищ Чем размениваться на недорогие удилища, лучше использовать от известных производителей. Но это в том случа Компания Carp Time представляет на российском рынке продукцию лучших английских и французских производителей Тест карповых удилищ - Сarp pro d carp карпфишинг зимняя рыбалка carpfishing подводное видео карповая ловля ловля леща Группа карпфишинг - https: И если до этого домашнего сазана успешно ловили и на поплавочные удочки, и на донки, включая резинки и фидер, то новый вид рыбалки потребовал и новое удилище на карпа. Карповые удилища отличаются от прочих бланков своей мощностью и основательностью, при этом не лишены они и изящества. Интересно, что это единственный тип бланков, длина которых подбирается под рост рыболова. Маркерные и спотовые удилища считаются вспомогательными, но настоящие приверженцы карпфишинга ими пользуются постоянно, считают их неотъемлемой частью своего оборудования. В дальнейшем в статье пойдет речь исключительно об удочках, предназначенных непосредственно для активной ловли. Имеет длину 3м и вес грамм.

    тестирование карпового удилища видео

    Наиболее применимо для ловли некрупных экземпляров начинающими рыболовами на средних и близких дистанциях. Материал изготовления — композит. Значительно более качественное штекерное удилище , предназначенное для самого широкого круга рыболовов. Этот бланк изготовлен из карбона в сочетании с углеволокном. Его качество и потребительские характеристики удовлетворят самых искушенных рыболовов, нацеленных на поимку карпа. В заключении нельзя не отметить, что ловля сазана карпа , является одним из самых азартных видов ловли. То количество адреналина, которое рыбак получает при поклевке и вываживании трофейного карпа, пожалуй, оправдывает все усилия и средства, затраченные им при подготовке к такой рыбалке. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Получать новые комментарии по электронной почте.

    Тест Карповых и Серф удилищ Fox,Sportex,Orient Rods,SHIMANO итд...

    Вы можете подписаться без комментирования. На карповых бланках устанавливаются кольца повышенного диаметра. Нередко этот параметр достигает величины в 5 см. Рекорды по дальности заброса приманки, устанавливаются с помощью удилищ именно этого класса. Сейчас мировой рекорд составляет немногим меньше метров. Удилища Нахлыстовые удилища, их особенности и различия. Удилища Матчевые удилища, их история и основные характеристики.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?