пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 743-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 42-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерные удилища

По тесту фидерные удилища делятся на  Если вы до конца не определились, фидер с каким тестом выбрать, лучше берите наиболее универсальный вариант.
тест универсального фидера

Подробнее о пикере читайте тут. Этот важный показатель можно найти в маркировке любого удилища, не только фидерного. Он состоит из двух величин. Меньшая величина называется нижней границей теста. Большая называется верхней границей теста. Кроме дальности заброса существует такое понятие, как точность заброса. Если загруженная прикормкой кормушка имеет вес, который попадает в границы теста, то рыболов может быть уверен в дальности и точности заброса. Превышение верхней границы может привести к поломке удилища.

Выбираем фидерное удилище

Более быстрые удилища обладают рядом преимуществ. Во-первых, не вдаваясь в физику процесса, скажем, что они позволяют класть оснастку по направлению более точно и несколько дальше.

тест универсального фидера

Во-вторых, при необходимости они позволяют более эффективно поднять трофейный экземпляр в воде при его вываживании. Более медленные удилища так же обладают рядом преимуществ. В силу своих лучших амортизационных качеств они позволяют: И в этом смысле, пока рыболов не научился виртуозно играть фрикционом, я думаю, мягкий бланк — лучший выбор для новичка. Кстати, мое удилище, о котором я упомянул, — медленного строя. На сегодняшний день длина фидерных удилищ находится в пределах от см до см. Градация идет через один фут примерно 30 см. Так, для ловли на маленьких речушках лучшими удочками станут палки длиной в или сантиметров. Оптимальный тест удилища — средний, а строй подойдет быстрый или параболический. На больших реках с сильным течением лучше всего использовать удилища длиной , или сантиметров, тест должен быть тяжелым или сверхтяжелым, строй — быстрым. Лучшие удилища для стоячих водоемов должны обладать параболическим или медленным строем. Длина их не должна быть большой, если вы не собираетесь делать дальних забросов. Вполне сойдет палка длиной от до сантиметров. А для ловли с лодки не нужно искать удочку длиннее сантиметров. Тест подойдет легкий или среднелегкий. От длины и строя удилища зависит дальность заброса и качество вываживания рыбы. Чем удилище длиннее, тем дальше им можно забросить оснастку. Но вот процесс вываживания рыбы длинным удилищем довольно спорный. С одной стороны, чем длиннее удилище тем выше его можно поднять, и если рыба будет упираться носом в бровку, вероятность того что леска перетрется об ракушки существенно уменьшается, и вероятность вытащить рыбу увеличивается. Но с другой стороны, длинными удилищами неудобно выуживать рыбу в подсачек, особенно это касается крупной рыбы. Тест удилища показывает, груза какого веса рекомендуется забрасывать. Тесты фидерных удилищ пишутся в граммах и пишутся в диапазоне, к примеру, тест удилища грамм. Но это не значит что эти фидером нельзя метнуть груз весом в грамм, метнуть то конечно можно, но вероятность поломки удилища сильно возрастает.

  • Тема моря в сказке о рыбаке и рыбке
  • Купить ролики для лодочного прицепа
  • Купить лодку южанка 2 в ростове
  • Спининги дайва купить спб
  • Но при экстремальных нагрузках, удочка начинает работать от комля. Удилища с таким строем самые лучшие, но стоят они отнюдь не дешево…. Кстати о ценах… Стоимость фидерных удилищ варьируется в пределах от полутора до нескольких десятков тысяч рублей. Цена удилища зависит от материала, фурнитуры, страны-изготовителя и раскрученной имени производителя. Самые дешевые фидеры изготавливаются из композитных материалов стеклопластик и, может быть, низкомодульный карбон , на них стоит фурнитура без вставок, устойчивых к воздействию плетеных лесок. Ловить на такие удилища можно, причем даже успешно их вершинки все равно очень чувствительные, а бланки выдержат серьезные нагрузки. Но лучше остановить свой выбор на карбоновых изделиях с кольцами SIC. Не нужно покупать очень дорогую удочку. Ориентируйтесь на ценовой диапазон руб. За такие деньги вы без проблем подберете себе снасть с необходимыми вам характеристиками. Катушка подбирается под удилище. Баланс собранной снасти должен находиться в районе катушкодержателя. Пикеры и легкие фидеры лучше всего оснащать спиннинговыми или матчевыми катушками размером от по классификации Шимано. А вот на удилища класса медиум, хеви и экстра хеви, целесообразно поставить специальную фидерную катушку размером до Отсюда понятна важность их чувствительности. У них тоже есть свои тестовые показатели на жёсткость. Из-за английского происхождения рыболовного метода, тестовой единицей измерения вершинки принято считать унцию 28,35 гр. Количество унций в грузе становится численным выражением теста вершинки. Маркировка теста должна быть нанесена на её тело. По характеристикам разделяются на три типа. Полагаю, это не что иное, как маркетинговые ходы на шахматной доске глобального рынка. В результате мы получаем "Шимановскую" классификацию катушек, удилищ и других снастей.

    тест универсального фидера

    Необходимо заметить, что некоторые производители не информируют в наименовании и описании принадлежность удилищ к определенному классу, ограничиваясь указанием числового значения верхнего предела теста. В таком случае, зная диапазон значений теста в каждом из классов, мы можем сделать вывод о принадлежности фидера к тому или иному типу. В этой статье будет рассмотрена разбивка фидерных удилищ в соответствии с общепризнанными, наиболее часто используемыми, подходами. Фидер класса лайт Light характеризуются тестом до 40 г и предназначен для ловли осторожной рыбы в стоячих водоемах с небольшими глубинами. К особенностям данного класса фидерных удилищ можно отнести повышенные требования к легкости и чувствительности. Все свои достоинства фидеры лайт в полной мере проявляют на неглубоких прудах, населенных некрупной рыбой уклейка, плотва, карасик, мелкий карп и другие. При этом вес применяемых фидерных кормушек не должен превышать 20 — 30 г. Фидер класса медиум-лайт Medium Light является промежуточным классом и присутствует в линейках лишь некоторых производителей. Применение кормушек большей массы может повлечь за собой поломку удилища во время заброса. Строй фидерного удилища также является очень важной характеристикой и непосредственно влияет на выбор той или иной модели:. При изготовлении удилищ очень важным фактором являются использованные материалы. Именно от примененных материалов будут зависеть основные характеристики бланка и они сказываются на цене удилища. Чаще всего производители применяют во время производства такие материалы:.

    Выбор фидерного удилища. Глубокая аналитика

    Каждый материал по своему особ и придает удилищу тех или иные характеристики, которыми рыбак может руководствоваться во время выбора модели:. Пропускные кольца заслуживают отдельного внимания. Многие рыбаки не уделяют должного внимания кольцам при покупке удилища, о чем потом жалеют. После определенного периода можно заметить, что осуществить заброс становится сложнее, да и вовсе леска может поддаваться износу. Многие рыбаки начинают смело уверять всех, что это вина производителя. А опытным рыболовам сразу становится ясна причина, им нужно лишь посмотреть на пропускные кольца.

    тест универсального фидера

    Также при выборе теста удилища следует учитывать водоём, а точнее силу течения в нём. При ловле на течении вам нужно подобрать кормушку с таким весом, которая не будет сноситься течением, поэтому при выборе теста фидера ориентируйтесь на скорость течения и дальность заброса. Стоит учитывать, что при плохом клёве лучше использовать кормушки как можно легче. Часто в холодной воде, когда рыба очень осторожная, приходится ловить на кормушки весом грамм. А закинуть такую кормушку удилищем с тестом от 60 грамм далеко не получится.

    тест универсального фидера

    Для лёгких кормушек нужен и более лёгкий фидер. Если вы до конца не определились с каким тестом выбрать фидер, обратите внимание на наиболее универсальный вариант — удилище среднего класса с верхним тестом до грамм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?