пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 519-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 340-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучший узел для петли на леске. Тест узла на прочность

Рыболов. Тестовая Лаборатория - Испытание рыболовных узлов на прочность.  При первом тесте с безузловой застежкой камера зафиксировала разрыв в.

Его применяют тогда, когда основную лесу нужно связать с вертлюжком или с джиг-головкой, а также и поводок с крючком с колечком. Единственный недостаток - узел не для маленьких колечек. Сложите леску вдвое, сформировав петлю длиной см. Протяните сдвоенную леску через колечко вертлюжка. Смочите узел слюной и плавно затяните его. Если какая-то часть петли вылезает из узла, подтяните ее. Один из наиболее часто применяемых узлов для монофильных лесок. Максимальный рекомендуемый диаметр лесок для этого узла - 0,4 мм. Теперь проденьте рабочий конец в сформировавшуюся верхнюю петлю и слегка подтяните его до образования узла, придерживая основную лесу. Смочите узел слюной и аккуратно подтягивайте основную лесу, продвигая узел к колечку крючка. Отрежьте излишки, оставив ,5 мм лески. Узел рекомендуется не только для монофильных, но и для фторкарбоновых и плетеных лесок. Чем меньше диаметр лески это, кстати, верно и для других узлов , тем больше должно быть количество витков. Проденьте леску в колечко крючка, оставьте рабочий конец длиной см. Сформируйте простую петлю, обмотав рабочим концом основную лесу. Сделайте с помощью рабочего конца простой узел. Слегка подтяните узел, но не закрывайте его. Верните рабочий конец назад и проденьте его в простой узел. Смочите узел слюной и аккуратно подтягивайте его за рабочий конец и основную лесу. Сформированный узел аккуратно подтяните за основную лесу к колечку крючка. Обрежьте излишки лески, оставив ,5 мм. У этого узла очень высокая грузоподъемность. Рекомендован для монофильных, фторкарбоновых и плетеных лесок.

тест рыболовный узел

Сложите рабочий конец вдвое и зажмите вершину сформированной петли и основную лесу пальцами. Сложите конец лески вдвое так, чтобы получилась петля длиной см. Проденьте сдвоенную леску в колечко крючка. Сделав не менее 5 витков, пропустите рабочий конец сквозь петлю, образованную сдвоенной леской, и слегка его подтяните. Воблерные узлы применяются также и в нахлысте. На расстоянии см от конца лески сформируйте простой узел, не затягивая его.

  • Лодка лайкер купить
  • Антенна которая ловит 20 каналов
  • Как я мою посуду я в воде кухня в воде мимо проплывает мама на лодке
  • Рыболовный 4pda
  • Проденьте свободный конец лески в колечко воблера. Оставьте рабочий конец длиной см. Проведите его через середину простого узла на основной лесе. Сильно затяните узел за основную лесу. Узел "Nail" предназначен для соединения двух лесок разного диаметра. Отличительной особенностью данного узла является его способность свободно проходить сквозь кольца удилища при выполнении заброса. Узел "Snell" является одним из старейших способов соединения крючка с леской. Является, пожалуй, единственным удобным узлом при использовании крючков с "лопаточкой" вместо кольца. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы. Читать Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Рыболовные узлы развернуть Рыболов. Тестовая Лаборатория - Испытание рыболовных узлов на прочность. Обсуждается сейчас Популярную модель назвали жирной коровой в Сети. И она ответила всем Игорь Молд 5 дек, Игорь Молд 5 дек, Чего не должны знать про вас дети. Мы готовим детей к позавчерашнему миру. Карл Юнг о том, почему нас раздражают некоторые люди. Как выглядеть на 30 лет моложе: Любая женщина ждет от мужчины 2 вещей. А так как ловил на тоненький шнур и вольфрам в 2 грамма, получал кайф по максимуму. Так что Черное море, в районе Севастополя — это клевое и красивейшее место для отдыха со спиннингом. Подсел я на этот рокфишинг, так же, как и на форель, но форель есть хотя бы в платниках, поэтому с ней проще, не так крышу рвет, а вот ласкири, рулены, та даже скорпены будут долго трепать сердце и требовать повтора этого эмоционального взрыва. Последнее время даже о щуке забыл. Виною этому только голавль… Какого бы он размера не был, поклевки на столько мощные, что просто больше ничего не хочется. Какая-то мания просто на протяжении последнего времени. И самое интересное, что не все так просто в его ловле, как хотелось бы, в этом я убедился на последней рыбалке, о чем сейчас расскажу. Итак, течение достаточно сильное, поэтому я решил немного разбавить ощущения и попробовать половить колышком, до которого на протяжении нескольких лет плотного тестирования спиннингов Favorite, просто не дошли руки.

    Рыболовные узлы - тестирование / aKafisherLife

    Модель эта называется Vizor, думаю многим она известна и многие ей уже успели половить, в отличии от меня. Итак, жесткий прут, скорее для ловли рывковыми проводками, пошел под раздачу головлей! Катушкой большой его не нагружал, так как Innova, к счастью весит меньше грамм, намотал 0. Так как этим спиннингом не ловил, поделюсь нюансами, которые заметил. Визор очень злой, поэтому при тесте до 7 грамм, прицельно метать приманки выходит весом от 2 грамм, при этом чем тяжелее, тем комфортнее и точнее заброс. Рыбу он не сливал! Так как многие колы, которые я ранее гонял, не очень блистали подобным показателем. Первую часть своего выхода по традиции отдал колебалкам, так как уже есть набор любимых вариантов, на которые ловится. И действительно на них клевало! Голавль опять не очень крупный, но ловить его куда лучше, чем окушков в таком размере или щупорят. Лучше всего работали забросы против течения, up-stream, так называемый. И чем дальше заброс, тем больше шансов было на адекватную поклевку, так как подбиваний приманки было очень много. Рыбы было больше всего под противоположным берегом, стоило только четко положить приманку, как сразу по несколько бойцов налетали на нее со всех сторон, в принципе, поимок там было само больше. Далее по количеству реализаций идут травянистые заросли на дне реки. Приманка, идущая в низ по течению, хорошо обходила подобные зацепистые места и сохраняла соблазнительную игру и чистый крюк для заинтересованной рыбы. По наступлению темноты, становилось одновременно и скучно, и интересно. Скучно, естественно было от утихания клева, а интересно — от идей, которые хотелось проверить. Так как в данную речушку есть вход с более богатоводной жилы, я решил взять тонущую миноху и поискать судака. Вполне возможно, что он туда мог заходить подъедать малька, которого просто море там. Нашел крупного Снетка от Jspin, так как он пока само больше доверия заслужил за этот сезон и кинул его вверх по течению. Так отрезок плетенки удлиняется, причем практически с одинаковой интенсивностью на протяжении всей длины. Затем, когда приложенная сила достигает такого значения, при котором показатели удлинения на "слабых" местах шнура начинают превышать средние по всему отрезку, происходит разрыв. Так вот, наибольшее значение приложенной силы, при котором отрезок растягивается практически равномерно по всей длине, называется "максимальной нагрузкой", а вот термин "разрывная нагрузка" обозначает несколько иное значение силы, при котором произошел разрыв в "слабом месте" на том этапе, когда "плетенка" растягивается уже неравномерно на протяжении всего отрезка.

    Как, вы можете видеть, максимальная нагрузка превышает разрывную, поскольку образец в данном конкретном случае выдержал значение приложенной силы в целых 40 Н! Возможно, именно поэтому зачастую наблюдается несоответствие цифр на красочных этикетках реалиям на рыбалке. Производитель указывает вроде как разрывную нагрузку, а на деле она оказывается максимальной.

    Рыболовные узлы

    Дабы лишний раз не смущать уважаемого читателя, в этой статье мы приравняли понятия "разрывная нагрузка" и "максимальная нагрузка". Вообще говоря, это скользкий вопрос. Однако можно говорить о том, что, если необходимо какое-либо усилие для того, чтобы разогнуть крючок например и оно меньше максимального но больше разрывного , то крючок будет разогнут. Но вернемся к результатам тестирования узлов. И снова повторяется история с монофильными лесками - наилучший результат показал незамысловатый на первый взгляд узел "Паломар". Причем, что характерно, практически на всех использованных в опыте плетеных лесках, за исключением разве что "Jig Line". Для наглядности мы составили еще и сводную таблицу 3. Более светлым тоном выделена ячейка со вторым показателем прочности - и так вплоть до самой бледной ячейки, которой соответствует самый слабый результат для каждого шнура. Итак, "Паломар" оказался вне конкуренции в четырех случаях из пяти "плетенок". Правда, рейтинг был после подпорчен - в случае со шнуром Jig Line произошла неожиданная рокировка: Уверенное общее второе место за "Гриннером". Ну и третий, самый скромный результат показал "Хоумер". Что нас в большей степени удивило, так это ровные результаты испытаний узлов на всех "плетенках", несмотря на всю их непохожесть. Означает ли это, что тот самый искомый универсальный узел найден? Нам бы, конечно, очень хотелось ответить утвердительно синхронным кивком головой, но смущает одно обстоятельство: Давайте вновь вернемся к отрезку "плетенки", на котором вяжется какой-то узел. Понятное дело, шнур подвергается неминуемой деформации. Для каждого материала есть свой определенный минимальный радиус изгиба. Особенно остро этот вопрос стоит для материалов с небольшими показателями растяжимости - совсем как у наших шнуров. Если значение радиуса изгиба материала который непременно сопровождает процесс вязки узла любого типа меньше допустимого, то происходит сдвиг внутренних слоев материала, и в финале - его непременное разрушение. Конечно, в нашем случае последнее маловероятно, но перед сдвигом и разрушением стоит закономерное уменьшение прочности.

    тест рыболовный узел

    Как раз в случае с привязыванием крючка или застежки мы сталкиваемся именно с этим фактором - происходит сдвиг внутренних слоев плетеного шнура- изменения в структуре и, как следствие, неминуемое сокращение прочности на разрыв. Теперь настала очередь проверить то же самое в "лаборатории" с цифрами. Поймем количественные характеристики, если прочнее, то насколько? Насколько хороши узел "восьмерка" и новый узел относительно исходной разрывной нагрузки лески без узла? Для теста я подготовил разных узлов по 5 штук.

    тест рыболовный узел

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?