пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 753-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 211-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать фидерное удилище и катушку для начинающих

Какой тест фидера выбрать. Тест бланка удилища, подразумевает нагрузку, на которую он рассчитан, а именно, какого веса кормушка будет использоваться.  По тесту фидерные удилища делятся на.

Ваш e-mail не будет опубликован.

тест на фидерных удилищах

Содержание статьи 1 Как правильно выбрать тест фидерного удилища 2 Классификация фидерных удилищ по тесту 2. Интересно прочитать Уловистая оснастка метод Оснастки с использованием фидерной резины Feeder Gum Пропускные кольца для фидера. Хотя, почему только для начинающего? Такой палкой пользуются и многие любители и профессионалы, которые не первый год занимаются фидерной ловлей. Итак, идеальный первый фидер:. Такой фидер будет идеальным решением для вас как минимум на 1 сезон! А, возможно, именно такими удилищами вы будете пользоваться всё время. Удачи вам в выборе снасти и — ни хвоста, ни чешуи! Когда дело доходит до чистки окуня, то желающих заняться сим процессом не найти днём с огнём, как говорится. Все знают, что чешуя у окуня очень мелкая, прочно сидящая в кожице, чистится крайне сложно. Если взглянуть на все разнообразие удилищ для фидерной ловли, то можно выделить два наиболее известных глобальных класса: Забегая вперед, хочу отметить, что основным отличием этих классов является различная длина. К пикерам можно отнести удилища с длиной до 3 метров, а к фидерам более 3 метров. Первой группе я постараюсь посвятить в будущем отдельную статью. Ну а вторую группу мы рассмотрим прямо здесь и сейчас. Как и в случае с другими видами ловли, в фидерной ловле удилища могут быть ранжированы по нескольким показателям.

тест на фидерных удилищах

На мой взгляд, наиболее логична следующая классификация: Предлагаю рассмотреть более детально классификацию по тесту, так как она является основополагающей для фидерной ловли. Ну а в конце статьи я попробую в нескольких абзацах изложить краткую информацию деления по остальным признакам. Разбивка на классы по тесту достаточно условна, так как не все производители фидерных удилищ придерживаются единых стандартов, определяющих принадлежность того или иного фидера к конкретному классу. А вот с весом фидерных кормушек усердствовать не стоит. Старайтесь по возможности ставить кормушки с минимальным весом, так как дно водоема может быть различной мягкости. В случае использования тяжелой кормушки на илистом дне, фидерная кормушка попросту погрузнет в иле и прикормка не будет вымываться должным образом. Да и вообще, тяжелая кормушка и толстая леска сделают снасть более грубой, что уменьшит количество поклевок. То есть, для теста в 90 граммов оптимальным весом будет 70 грамм.

тест на фидерных удилищах

Также не забывайте про вес корма в кормушке, ведь если пустая кормушка весит 70 грамм, то корм в ней весит еще около 20 граммов и суммарная масса оснастки будет свыше 90 граммов. Фидерное удилище подбирается в зависимости от веса оснастки, дальности заброса, погодных условий и силе течения.

Фидерные удилища

Универсальным фидерным удилищем является фидер длиной - см, тестом граммов. Короткие удилища, или пикеры, используют на маленьких речках или водоемах с заросшими берегами, там, где использование длинного бланка создаст неудобства в рыболовном процессе. Используются пикеры также в ходовой или поисковой ловле без использования кормушки. Бланки превышающие четырехметровую длину используются на больших водоемах — реках или водохранилищах — для совершения особенно дальних забросов. Этот показатель характеризует фидерное удилище по максимальному весу груза или кормушки с прикормкой , который можно им забрасывать, не опасаясь поломки.

Классификация фидерных удилищ

Условно можно выделить 5 тестовых классов:. Длина фидерного удилища может колебаться от 2,7 до 4,8 метров.

тест на фидерных удилищах

Для первого фидерного удилища оптимально выбирать удилище длиной 3,,6 м. Но, выбирая фидерное удилище по длине, вы должны ориентироваться на дальность заброса, которая вам будет необходима. Если вы собираетесь ловить на небольшом озере, пруду или речушке, то смело можете выбирать удилище покороче — с ним вам будет легче управляться и обильно заросшие растительностью берега не станут особой помехой. Если же ловля будет проходить на крупной реке или водохранилище шириной более метров, тогда понадобится удилище 3,6 метра и больше. Не забывайте ещё, что на более короткое и тонкое удилище вываживать рыбу куда приятнее.

  • Выбираем виброхвост
  • Блесны на форель топ-10 лучшие колеблющиеся
  • Камень рыболов суд
  • Зимний рыболовный костюм фишерман
  • Если вы планируете ловить карасика максимальным весом до 0,5 кг, то гораздо приятнее будет вываживать его на более деликатную снасть. Тестирование вершинок принято проводить с помощью грузов весом в одну английскую унцию. Груз крепится к вершинке, и её изгиб фиксируется при достижении им девяноста градусов. Тестовое значение вершинки соответствует количеству прикреплённых таким образом грузов. Мягкие вершинки из стеклопластика — применяются для ловли в закрыты водоёмах со стоящей водой;. Вершинки средней жёсткости применяются при ловле рыбы в ветреную погоду в водоёмах со слабым течением;. Жёсткие вершинки изготавливаются из прочного углепластика и применяются при рыбалка в водоёмах с сильным течением. Также выбираются по нескольким критериям. Композитные удилища — это нечто промежуточное. Вес фидерного удилища не является критической характеристикой. Мы его в руках не держим, оно лежит на стойке.

    Рекомендации по выбору фидерного удилища

    Однако более легкое удилище позволяет при замахе придать грузу бОльшую скорость, а, следовательно, забросить дальше. Если взять фидеры одного производителя, одинаковые по длине, тесту и строю, то около метров. Такая разница в дальности заброса может быть компенсирована удлинением удилища на 30 сантиметров более подробно это будет рассмотрено ниже. То есть, карбоновое удилище длиной см и удилище из стекловолокна длиной см, при соблюдении указанных выше условий, будут бросать на одинаковую дальность. Тест удилища указывает рекомендованный производителем вес максимального груза, который можно забрасывать этим удилищем. То есть, рыболов должен знать не только собственный вес своих кормушек, но и их объем, который определяет вес помещающейся в них прикормки. А для профессионалов японские инженеры разработали элитную серию удилищ Daiwa Tournament F-1 Feeder. Они отличаются необыкновенной легкостью, эластичностью и высочайшей прочностью. Стойки такого рода для фидера можно использовать только под ручкой, возле кливертипа,как правило, используется гребенка из плотного поролона. Вес кормушки определяется в первую очередь кливертипом,т. Весьма признателен — для меня, дилетанта, весьма познавательная статья. Надеюсь, поможет в выборе удилища. Очень хорошо все написано для новичка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?