пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 597-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 871-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ножной насос для лодки — популярные модели

Сравнительное тестирование насосов для надувных лодок.  Тесты надувных лодок, лодочных моторов и гребных винтов.

При этом, он имеет внушительную стоимость. Лучше выбирать насос в зависимости от типа лодки и ее характеристик. Достоинство насосов заключается в том, что лодку средних размеров можно накачать за минут, не прикладывая особых усилий. Другими словами, выбору насоса предшествуют различные факторы, которые, так или иначе, оказывают влияние на этот процесс. Ножной насос F — модель объёмом 5 литров, конструктивно аналогичная предыдущей модели. Решили её не тестировать, потому что результаты можно было легко прогнозировать — худшее время и испорченный насос. Ножной насос Bravo — 8М — насос объёмом 6,5 литров, заявлен производителем как модель профессиональной серии, дополнительно оснащён интегрированным в верхнюю пластину стрелочным манометром. При накачивании баллонов им удобнее контролировать давление, чем по проходному манометру, потому что шкала находится в прямой видимости. Материал ПВХ на мехах этого лодочного насоса - более толстый, чем на предыдущих моделях. В остальном - претензий, как и внешних конструктивных просчётов - нет. Тем более, что все последние модели комплектуются более прочным, по отношению к насосам Bravo 2, шлангом нового поколения, изготовленным из полиэтилена. Максимальное давление, заявленное производителем — мбар. Напомним, что время мы здесь проводим чистое, затраченное только на накачивание всех надувных оболочек корпуса, то есть без учёта времени на установку пайолов и сидений. Ножной насос Bravo — 9 - двухкамерный насос общим объёмом 6,5 литров, которым оснащается большинство моделей ПВХ лодок Badger. В отличие от предыдущего насоса Bravo 8M, большая камера этом модели с объёмом 6,5 л позволяет без значительной траты сил наполнить баллоны лодки воздухом, а затем переключившись на вторую камеру 1,5 л, довести давление до рабочего. Для этого нужно извлечь чёрную пробку из жёлтой накладки на верхней поверхности корпуса, когда сопротивление мехов станет значительным. Мы накачивали баллоны приблизительно до мбар, потом переходили на режим высокого давления. Общее мнение — недостаток места на верхней пластине для удобного положения ноги.

Какой насос для лодки ПВХ лучше?

Конструктивно насос создаёт ощущение продуманности даже в мелких деталях. Единственное, чего на наш взгляд ему не хватает с точки зрения эксплуатации совместно с надувной лодкой, так это небольшого транспортного чехла. У нас берег был - песчаным, поэтому попадание песка в клапаны - более чем вероятно,. Лодка ПВХ длиной 3,7 м была нами накачена за 10 с половиной минут. Какой насос выбрать для сплава? Насос для лодки ПВХ. Доработка лодочного насоса В ролике представлен вариант объединения лодочного насоса и манометра для контроля давления в баллонах лодки в процессе накачивания. Насос для накачки резинновой лодки published: Лодка незаменимая вещь на Делается за час из пластиковой канализационной трубы, Как сделать мощный насос для лодки ПВХ из автопылесоса Шмель, ч. Как за 5мин накачать большую лодку ПВХ. Ракета РЛ , Мерк 9. Рыбалка с лодки на донку на Оби. Разборка и сборка насоса БТР 12М. Тестирование более чем десятка различных насосов проводилось на лодочной стоянке в устье Невы. В тестировании насосов принимало участие три человека, причем приблизительно одинакового среднего телосложения. Именно такое количество участников, по нашему мнению, и позволяло обеспечить принцип равного подхода к различным моделям насосов. Кроме того, так как необходимо было накачать и сдуть лодку раз так , поэтому группа из трех человек обеспечивала второй принцип - практически полного отсутствия усталости. Степень накачивания лодки до рабочего давления оценивалась по звону баллонов от щелчка по ним. Промежуточные замеры давления не проводились, так как это увеличивало бы время накачивания.

тест лодочных насосов

Одним словом, каждый из участников, например при использовании ножного насоса, делал это ровным темпом, подключал шланг насоса к клапану не на скорость, а в обычном спокойном режиме. По окончании каждого этапа накачивания, один из баллонов выбирался произвольно, а давление в нем замерялось манометром, так как эллиптическая диафрагма надувной лодки равномерно перераспределяет давление во всех отсеках. Для проведения экспериментов у нас была надувная лодка длиной 3,6 метра, с тремя разделенными эллиптическими перегородками камерами, а также надувным килем. Данная модель уже много чего повидала на своем веку, однако, находилась в хорошем состоянии и, это был ее не последний тест. Насос, который входил в комплект лодки и, соответственно, также уже послужил, был просто отложен в сторону. Все имеющиеся в нашем распоряжении насосы были изготовлены в Италии компанией Scprega Bravo.

Тестирование насосов для надувных лодок. Ножные насосы

Каждый из них, был абсолютно новым. Ножные насосы конструктивно были практически одинаковыми и, главным образом отличались по объему воздушной камеры: Конструктивно простой и компактный ножной насос для накачивания небольших надувных лодок. Имеет объем 5 литров и по заявлению производителя способен обеспечить максимальное давление до mbar. Несмотря на то, что эта модель является практически полной копией Bravo1, но материал мехов красного цвета не имеет армирования в виде переплетенных волокон синтетической ткани.

тест лодочных насосов

Используемый для его изготовления пластик достаточно низкого качества. При достижении максимального давления материал мехов начинает чрезмерно раздуваться больше чем ему положено. Как следствие - существует опасность прорыва воздуха через материал мехов или в месте его соединения с опорой ноги. Насос имеет чрезмерно мягкий шланг, а сам процесс накачивания за счет небольшого объема насоса 5 литров предполагает весьма частое движение ногой, а результат визуально практически не заметен. Складывается такое впечатление, что это весьма хлипкая и неустойчивая конструкция. Полученное давление в баллонах надувной лодки - mbar. Ножной насос Bravo 1. Компактная модель с усиленной конструкцией, предназначенная для накачивания небольших надувных лодок. При объеме камеры 5 литров насос, по заявлению производителя, способен накачать баллоны лодки до максимального давления mbar. Несмотря на то, что эта модель очень похожа на предыдущую, она имеет более жесткую конструкцию. Качать этим насосом удобнее, опоры мехов имеют более жесткую конструкцию и хорошо фиксируются в каждом положении. Мехи изготовлены из армированного материала PVC, их не раздувает при значительном нажатии ногой, особенно в процессе докачивания лодки до максимального давления. В результате, можно сказать, что качать им было легче, но получается, что все равно, при объеме насоса в 5 литров, нужно очень часто двигать ногой. Эта модель входит в базовую комплектацию большинства надувных лодок и представляет собой насос усиленной конструкции с силовыми элементами, изготовленными из нержавеющей стали. Этот насос имеет объем 6,5 литров и, по заявлению производителя способен обеспечить в баллонах надувной лодки максимальное давление mbar. Хороший насос, проверенная модель, добротно сделанная, все элементы из нержавеющей стали. Качать значительно удобнее, нет необходимости часто махать ногой. Усилие, передаваемое ногой на мехи меньше, чем на предыдущей модели насоса, однако производительность получается больше. Самый современный, и технический совершенный насос от компании Bravo.

Эта модель изготовлена из синтетических материалов, имеет камеры высокого и низкого давления, с объемом соответственно 1,65 и 5 литров, а также встроенный индикатор давления. Bravo 10 имеет размеры несколько большие, чем модель Bravo 2, однако вес этого насоса за счет применения самых современных материалов составляет всего 1,9 кг. Хотя необходимо отметить, что 5 литров камеры низкого давления, также требуют более частой работы ногой, однако уже с меньшими усилиями. Вот сделал из ненужного мне автомобильного пылесоса,насос компрессор для накачки резиновой или пвх лодки Мой канал Свободный охотник одиночка! Показано, как можно доработать автопылесос, что бы его можно было использовать в качестве мощного насоса Нашу лодку Баджер удалось накачать за 14 минут , правда для этого пришлось качать трем людям попеременно. С нашей точки зрения ручные насосы не совсем подходят для накачивания надувных лодок. Качать ими лодку тяжело и не удобно. Если же рассматривать в качестве выбора только ручные насосы, то мы бы выбрали Bravo Jumbo. Покупаю уже второй насос от Браво в подарок другу.

  • Тюнинг алюминиевых лодок своими руками фото
  • Насадка рыбалка на судака
  • Идеальный спиннинг для твичинга
  • Фидер кормление для детей
  • По простоте и стоимости выбрал модель Браво За все остальное время пришлось: Поменять большую шестеренку, потом сломался шатун ломался 3 раза , через период времени развалилось гнездо шатуна на поршне. Ну вот, что знаю, то и рассказал. Обязательно нужно приобретать насос, соответствующий параметрам лодки. Если возникли вопросы или сомнения, можно проконсультироваться, как с опытными рыбаками, так и с продавцами-консультантами. Теперь клюет только у меня! Насос двойного действия, поэтому воздух накачивается в баллоны при движении поршня и вниз, и вверх. Яркий цвет этого ручного насоса создаёт праздничное настроение, ассоциируется с летом и солнечным пляжем. Мы сошлись во мнении, что насос имеет обратную сторону своей компактности. Работать в очень наклонённом состоянии не очень удобно.

    Как выбрать электрический насос для лодок ПВХ

    Самое интересное, что на накачивание лодки длиной 3,7 м у нас ушло 7 минут 35 секунд. Аббревиатуры в названии расшифровываются приблизительно так: Имеет байонетное соединение шланга с насосом, что позволяет использовать проходной манометр для контроля давления. Чем мы и воспользовались. Максимальное давление, заявленное производителем, может достигать мбар, но мы это не смогли проверить в рамках данного теста. Пусть неземной красотой создатель эту модель и обошёл, зато имеет надёжную конструкцию, удобные внешние габариты, и на наш взгляд, она максимально основательно подготовлена к встрече с отечественными условиями эксплуатации. Тут и алюминиевый шток, и возможность подключать проходной манометр. Ром н , 22 май А кто до какого двления качает?

    тест лодочных насосов

    Диверсант , 22 май


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?