пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 884-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 440-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Модели подводных лодок очень популярны среди начинающих судомоделистов.  Технология изготовления модели подводной лодки из пластики: - этапы работы.
  • Купить на авито в ростове на дону лодочный мотор
  • Оснастка с коромыслами
  • Стих об увлечении рыбалкой
  • Камера для подледной рыбалки купить в казани
  • Раньше, как и сейчас без подводных лодок было трудно обходиться. Если в наше время подводные лодки используют в основном как военную технику, то чуть раньше им находили большое применение. Существовали транспортные субмарины, почтовые субмарины, туристические и частные субмарины. Подводные лодки составляют основу военно-морского флота вооружённых сил многих государств мира. В особенности это важно для военной подлодки. Идея боевого применения подводного судна впервые была высказана Леонардо да Винчи. Впоследствии он уничтожил свой проект, так как опасался разрушительных последствий подводной войны. Впервые действующий образец подводной лодки был создан в году для короля Англии Якова I голландским инженером Корнелиусом Дреббелем — В России попытки построить подводную лодку предпринимались при Петре Великом: Известна также первая в мире цельнометаллическая подводная лодка русского изобретателя К. Шильдера, движителем которой служили гребные устройства, повторяющие форму утиной лапы. С этой подлодки, испытанной в году, был впервые осуществлён успешный подводный запуск ракет. Первая российская субмарина конструктора Ивана Александровского была построена на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в году. Она была вооружена двумя внешними решётчатыми торпедными аппаратами системы Джевецкого и имела полное водоизмещение тонны. После этого проводится грузовая ветерлиния. Изготовив согласно теоретическому чертежу шаблоны шпангоутов и пронумеровав их той же нумерацией, что и болванку, можно приступить к изготовлению корпуса. Болванку желательно точить на токарном станке, но можно обрабатывать и вручную обычным столярным инструментом: Перед спуском в носовой части ниже ватерлинии на борт подлодки было нанесено изображение акулы, позднее нашивки с акулой появились и на форме экипажа. Планировавшийся седьмой корабль так и не был заложен; для него готовились корпусные конструкции см. Во время инцидента экипаж не пострадал; лодка была вынуждена встать на небольшой ремонт. Длина наибольшая по КВЛ. Средняя осадка по КВЛ. Свинцово-кислотная АБ, изделие Для выполнения проекта понадобятся: Выполнить разметку на обоих плоскостях по шаблону.

    Боковые грани строгать в размер. Зачистка корпуса модели, шлифование. Перископ, антенна, якорь, пушка - все выполняется из алюминиевой проволоки диаметром 3 мм. Ножницы по металлу, кусачки. Сборка отдельных деталей в готовую модель. Дрель, сверло, выжи- гатель, паяльник. Простейший термический резак для работы с пенопластом можно сделать самому.

    СТАРТУЕТ ПОДЛОДКА

    Надо взять отрезок первой гитарной струны и подвести к нему напряжение от 3—4 больших круглых батареек, соединенных последовательно. Определить требуемую температуру нагрева термоножа не составит труда. Будет еще лучше, если вы изготовите для обработки пенопласта небольшой термический токарный станок рис. С его помощью легко сделать разнообразные цилиндрические детали: Особенно он удобен тем, что позволяет вырезать из пенопласта отличные корпуса для моделей подводных лодок класса EL рис. Конечно, корпус лодки можно собрать и из дюралевой трубки подходящего диаметра и деревянных оконечностей, выточенных под нее на токарном станке рис. Кольца носового и кормового отсеков имеют длину 8—10 мм и такую же толщину.

    Проект "Изготовление судомодели подводной лодки 941 "АКУЛА""

    Их так же, как и предыдущие, после установки в корпус тщательно пропаивают. Для лучшей герметизации лодки на резьбу можно надеть уплотнительную манжету из резины 1,5— 2,0 мм.

    технология изготовления модели подводной лодки

    Чтобы кольца не окислялись и легче наворачивались, смажьте их перед сборкой тавотом или солидолом. Конструкцию соединений можно упростить. Для этого кольца делают без резьбы, но более широкие. Их размер в среднем отсеке 20—25 мм, а в носовом 50—60 мм при толщине 2—3 мм. В среднюю часть кольца ставят заподлицо, а в кормовую и носовую — на половину длины. Для лучшего уплотнения на выступающей части заранее протачивают паз и в него закладывают резиновое кольцо так, чтобы оно слегка на 0,3—0,5 мм выступало над поверхностью. Более современный и удобный способ изготовления корпуса — выклейка из стеклопластика. Для этого на тщательно обработанную болванку наносят разделительный слой, которым может служить поливиниловый спирт, парафин, разжиженный керосином, или мастика для натирки полов. Поливиниловый спирт наносят кистью, а парафин или мастику — ветошью.

    технология изготовления модели подводной лодки

    Е1 — реле времени всплытия, Е2 — реле времени погружения, Е3 — реле времени ходового двигателя, М — электродвигатель, К1 — реле управления соленоидом погружения, К2 — силовое реле двигателя, К2. Выклеивают корпус из стеклоткани на основе эпоксидных или полиэфирных смол. Смолу ЭД-6 перед работой необходимо разжижить. Работу ведут в следующем порядке. Из Вашего с Андреем проекта много нужной и интересной информации почерпнула для себя, спасибо! Мастер класс выполнен профессионально, цель занятия достигнута, все задачи решены! Творческих Вам успехов и удачи! Вера Александровна Орехова 26 января в Не перестаю восхищаться Вашими работами, и ваших учеников! В своих работах Вы передаёте своё мастерство ,дети учатся мастерить своими руками, Вы развиваете фантазию и творчество детей! А макет подводной лодки просто загляденье. Подарок удался на славу! Евгения Анатольевна Монахова 26 января в Татьяна Петровна Цуканова 26 января в Спасибо за приглашение на МК - подарок к Дню защитника Отечества! Очень понравилась Ваша модель подводной лодки. Ещё одна на службе северных границ России! В мастер-классе представлены методические советы, находки, подсказки. Работа Андрея выполнена аккуратно, макет лодки смотрится великолепно! Татьяна Александровна Толстикова 26 января в Вроде понимаю, что Ваш мастер-класс не для женских ручек, но с таким удовольствием знакомлюсь с ним, не пропуская ни одного фото, ни одной строчки. Процесс изготовления лодки захватывает даже нас, зрителей.

    Презентация проекта Подлодка 667 Б

    Какое же удовольствие он доставляет тем, кто им занимается. Работа Андрея восхищает, а сколько радости она доставит будущему обладателю этого подарка. Сам мастер-класс не менее великолепен, может служить достойным образцом грамотного оформления публикации на сайте. Спасибо большое за приглашение, с удовольствием голосую. Татьяна Николаевна Кушнарёва 26 января в Какая точность, как талантливо! Александр Семёнович, всегда с большим удовольствием посещаю вашу творческую мастерскую, где ваши воспитанники так ловко работают с деревом, а вы в свою очередь мастерски всё для пользователей нашего портала преподносите, что действительно даже женской половине так это всё интересно, слов нет. Макет подводной лодки послужит хорошим сувениром на 23 Февраля, подарком для младших братиков, и даже экспонатом в школьном музее. Отлично, посылаю Андрею и вам свой голос!

    технология изготовления модели подводной лодки

    Очень приятно читать Ваш комментарий. Спасибо Вам за высокую оценку! Раиса Владимировна Коломыцева 26 января в Ваш воспитанник Андрей просто молодец, здорово проводит процесс изготовления подводной лодки, стихотворение, описание работы. Ирина Юрьевна Ручина 27 января в


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?