пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 554-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 376-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Основы троллинговой ловли

Посмотрите бесплатно видео ловля рыбы троллингом видео на youtube. Самые интересные и захватывающие видеоролики в Мире!

Интересен он тем, что дает надежду на поимку крупной, трофейной рыбы. Специфичность же заключается в том, что относительно короткие периоды активной борьбы с рыбой могут перемежаться с достаточно продолжительными периодами ожидания поклевки.

Ловля троллингом видео

И все-таки шанс поймать что-то необыкновенное отодвигает все недостатки этого способа лова на второй план. Троллинг на море - рыбалка, которая ведется с размахом. Иногда за интересную поклевку приходится рассчитываться долгими часами и многими милями. Хотя если вы не привередливы в выборе трофея, не трофейную рыбу вы сможете поймать без особых усилий. Для морского троллинга используются специальные троллинговые снасти. Это мощные спиннинговые удилища с минимальным кастингом 60 гр. Для троллинговой ловли можно использовать искусственные и естественные приманки. При этом естественные более уловисты, а искусственные более удобны. Традиционно для троллинга используются блесны, воблеры и снасточки с мертвой рыбкой. На эти приманки можно поймать всю хищную морскую рыбу. Навигация Персональные инструменты Создать учётную запись Войти.

техника троллинга видео

Причём можно ловить снастью троллинг как на мелких местах водоёма, так и на более глубоких местах, так же и на ямах. Если ловим троллингом сома, то и глубина проводки воблера должна быть приличной. Иногда даже метров по пятнадцать ямы приносят поклевку крупного размера сома. Щуку же ловят на троллинг уже в более не глубоких местах. Видеоприложение к журналам "Рыболов" и "Рыболов-Elite". Мир Улова - рыболовный сайт. Пользователь Гость вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий. Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице: Наиболее часто применяемыми и результативными являются воблеры. Главное преимущество воблеров перед другими приманками — прохождение приманки на заданной глубине. Все остальные приманки во время проводки занимают горизонт, который нужно регулировать скоростью движения судна, длиной отпуска и весом приманки. Нельзя сказать, что названные параметры не влияют на проводку воблера, но это влияние значительно меньше. При ловле на троллинг редко используются мелкие блесны, но если возникает такая необходимость, то для их заглубления применяется дополнительная огрузка. Для перечисления всего разнообразия вариантов потребовалась бы отдельная и достаточно объемная статья. Пожалуй, самое главное умение, необходимое для троллинга — это навыки управления моторным катером или лодкой. Слишком быстрый ход, как и чрезмерно медленный, существенно снижает эффективность троллинга. Многие предпочитают гораздо чаще использовать минимальные обороты двигателя, по сравнению с высокой или средней скоростью движения. Но это, опять же, зависит от множества условий и нюансов ловли. Помимо этих навигационных умений, троллинг требует применения некоторых специальных приспособлений и профессиональных снастей.

  • Продам лодку пвх в костроме
  • Kosadaka lighting 240l
  • Эхолот fishfinder lucky 2 в 1 lucky
  • Маховые телескопы
  • Сегодняшний рынок товаров для рыбалки представляет специальные снасти и оборудование, предназначенные именно для троллинга. Это особенно важно, когда речь идет о морском троллинге на достаточно крупную рыбу. Впрочем, речь о разновидностях и нюансах различных видов и условий троллинга пойдет несколько ниже. Вся техника и правила ловли написаны в статье: Как правильно ловить троллингом?

    техника троллинга видео

    У многих рыбаков часто возникают вопросы на тему: Это, в частности, относилось к водоемам Волго-Каспийского бассейна и к некоторым другим областям. Иногда используют только прямолинейную. Скорость для троллинга здесь минимальная. Ловля рыбы троллингом на глубинах, больше 5 м требует применения усиленных снастей и определенных навыков в этом деле. Связано это с тем, что вероятность поимки крупных хищников вырастает в несколько раз и новичку будет непросто справиться с вываживанием улова. Приманки применяются более тяжелые, а вот их проводка довольно разнообразна. Прямолинейную используют крайне редко, она практически не будет привлекать рыбу. А вот ровная подмотка катушки с подтяжками или движение приманки из стороны в сторону с небольшой амплитудой будут самыми удачными. Надеемся, что наши советы хоть немного помогли разобраться, как ловить троллингом. Ни хвоста, ни чешуи!

    Ловля рыбы на троллинг - Видео

    Ваш e-mail не будет опубликован. Что из рыболовных товаров с сайта "Алиэспресс" Вы бы хотели обсудить на нашем портале: Контакты О проекте Карта сайта. В то же время, раздумывая как ловить щуку на троллинг, следует учитывать особенности поведения глубинного хищника.

    техника троллинга видео

    Обычно он стоит у дна за укрытием, поджидая объект атаки. Нападение следует, едва жертва оказывается в поле зрения. Вываживание представляет собой особый процесс, который требует от рыболова максимальной концентрации с учетом бешеного сопротивления хищника. Если это происходит эпизодически, то есть глубина резко уменьшилась, а потом бровка опять вернулась на свою глубину, и дальше опять идет одна и та же глубина, надо следить, чтобы воблер не воткнулся в какое-то препятствие на дне, чтобы прошел немного выше. Многие рыболовы просто поднимают спиннинг вверх и думают, что тем самым они уменьшают глубину прохода воблера. На самом деле глубина прохода воблеров при этом практически не изменяется. Поэтому лучше всего подмотать леску. Мы подматываем леску, укорачиваем ее, естественно, воблер в результате приподнимается. Укорачивая, мы смотрим по пробегам лесоукладывателя, насколько мы укоротили леску, а потом, когда глубина восстановилась, мы по лесоукладывателю же отпускаем леску на прежнее расстояние, и воблер опять идет у самого дна. При ловле на реке не обязательно ходить только вдоль бровки. Дело в том, что очень перспективными местами являются всевозможные устья притоков, завалы коряжника, ямы — глубокие, мелкие, длинные, короткие. Для каждого такого места существует свой способ ловли, а также своя эффективная техника и тактика ловли. Говоря об обловах ям, следует остановиться на том, что если яма на реке длинная, перспективная, при небольших фоновых глубинах вокруг например, влево на 4 км и вниз по течению на км нет достойных ям , то высока вероятность, что в этой яме есть крупный хищник: Не имеет смысла облавливать такие ямы, как мы ловим вдоль бровки — просто прошли один раз и пошли дальше в одном направлении без остановок. Если яма протяженная, например, длиной в , , м, а то и до м, такие ямы лучше облавливать, двигаясь постоянно по одному и тому же месту. Мы сделали один проход, потом разворачиваем лодку, идем вниз по течению и ловим на тот же воблер вниз по течению.

    техника троллинга видео

    На реке троллинг против течения считается самым правильным и самым эффективным. Как выбрать спиннинг для рыбалки полезные советы начинающему спиннингисту Alexander Guryanov. Как намотать леску на катушку спиннинга Alexander Guryanov.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?