пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 474-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 590-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля толстолобика на технопланктон с поплавком

Техника ловли на технопланктон ↓.  Особенности ловли на технопланктон. Технопланктон является не совсем обычной приманкой, поэтому в своем применении требует не совсем обычных снастей.

На завершающей стадии работ планктон прессуют в бочонки. Для этой цели можно использовать шприц без нижней стенки или любое другое вспомогательное приспособление. Это изделие выполнено в виде ромбической или квадратной рамки со скользящим штырьком. На эту деталь и надевают цилиндр планктона. К ограждающим деталям рамки прикрепляются поводки с закреплёнными крючками, причём эти элементы должны находиться в зоне разложения пищи, а точнее в мутном пятне. А теперь ознакомимся с видами оснасток на толстолоба. Дело в том, что толстолобик чаще всего кормится в верхних слоях воды, ведь на небольшой глубине находится больше всего пищи.

Технопланктон на толстолобика: техника ловли

Не многие знают, как ловить толстолобика на поплавок. Одно время даже ходило мнение, что толстолобика поймать на крючок практически невозможно, и для рыбалки на него использовали сети. Но как показала практика, мнение рыболовов оказалось неверным. Т еперь ловить красавца толстолобика можно не только на донки , но и на поплавочную удочку. А дал такую возможность рыболовам не так давно изозобретенный технопланктон-специальная прессованная смесь для ловли, которая при попадании в воду распадается и создает вокруг снасточки мутное облако.

техника ловли на технопланктон

Палочка толстолобика может быть выполнена в виде сетчатой кормушки, в которую помещается технопланктон. Поводки крепятся или к петелькам, имеющимся в проволочной конструкции, или к основной леске. Для ловли толстолобика подходят как донные виды удочек, так и поплавочные аналоги.

Ловля толстолобика на технопланктон

Если в момент опускания технопланктона сохраняется максимальный вес, то антенна поплавка должна быть едва заметна из-под воды. По мере вымывания планктона вес оснастки уменьшается, а сигнализатор поклевки отчетливее виден на поверхности акватории.

техника ловли на технопланктон

На основную леску монтируется скользящее грузило, выполняющее функцию якоря. При отсутствии течения и ветра грузило можно не устанавливать. В этой удочке поплавок и палочка толстолобика настраиваются так, чтобы вся оснастка погружалась на глубину. То есть грузоподъемность сигнализатора поклевки должна быть меньше суммарного веса палочки толстолобика и технопланктона. Самым простым видом снасти считается донная удочка. Для ее комплектации потребуется мощное удилище с катушкой и надежная леска.

Хотя толстолоб не отказывается и от водной растительности, очищая от нее водоемы. Никаких особенностей в технике ловли толстолоба не существует. Главное — это правильно смонтировать оснастку и закрепить бочонок с технопланктоном. После этого, снасть забрасывается в воду, а удочка устанавливается на подставку.

техника ловли на технопланктон

Момент поклевки можно зафиксировать с помощью поплавка или по движению кончика удилища. Пока никто не смог придумать альтернативу технопланктону, хотя поиски среди рыболовов ведутся постоянно. Если некоторым рыбакам и удалость что-то противопоставить, то только где-то и в отдельно взятых водоемах. Действие технопланктона основано на постоянном его растворении в толще воды и образованием на этом месте кормового пятна из очень мелких частиц корма.

техника ловли на технопланктон

Это создает условия для привлечения толстолобика, поскольку он питается в основном такими мелкими частицами. Хотя толстолоб не отказывается и от водной растительности, очищая от нее водоемы. Никаких особенностей в технике ловли толстолоба не существует. Для использования в целях ловли изобретена приманка технопланктон: Особенности ловли на технопланктон Технопланктон является не совсем обычной приманкой, поэтому в своем применении требует не совсем обычных снастей. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев.

техника ловли на технопланктон

Когда рыба подойдет к облаку пищевой мути и начнет активно ее всасывать, она непременно заглотит один из крючков оснастки. Рыболову останется только своевременно подсечь рыбу. Применение поплавочной снасти оправдано в тех случаях, когда рыба занимает средний или верхний слой воды. Такое наблюдается в ночное время, хотя иногда рыба плавает поверху и днем.

  • Купить бу карповые снасти на олх
  • Кресла для гребной лодки
  • Оборудовать поводок для удочки
  • Работа на рыболовных судах женщине
  • Ловля толстолобика на технопланктон открывает перед рыболовами новое неизведанное направление рыбной ловли. Теперь, отталкиваясь от принципа действия волшебного бочонка, можно экспериментировать с самодельными составами. Основные требования и рекомендации, касающиеся этого процесса и способные помочь увеличить улов, приводятся ниже: Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?