пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 503-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 223-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На сильном течении

Но техника должна быть на уровне и должна быть отточена. О том как правильно ловить на джиг будем беседовать в этой статье.  Ловли на сильном течении многие спиннингисты избегают, находя ее слишком сложной, и напрасно: нередко.

На загнутую часть надевают жесткий кембрик длиной до 3 см. Использовать только силиконовый кембрик. Оснастка состоит из основного грузила. Такую оснастку применяют, когда ловят впроводку с замедлением проплыва оснастки и удержанием оснастки на точке ловли, при котором приманка не касается дна. Эту технику проводки используют во время ловли активной рыбы на небольших реках, на участках с ровным течением. Когда целенаправленно ловят со дна, все грузила сводят в одну точку. Расстояние от грузила до крючка может быть от 20 см до 1 м, что зависит от рельефа дна и активности клева. Спуск отмеряют так, чтобы грузило находилось на 15 см выше дна.

9 проводок на джиг, которые не оставят вас равнодушным

Применяют подобную технику ловли чаще всего при сильном волнении на воде и когда ловят крупную рыбу на большую приманку. Чаще можно увидеть рыболова с классической маховой удочкой. Штекер идеален во время ловли на сильном течении в прибрежной зоне, но ловля с укороченной леской тоже пока не получила широкого распространения. Видимо, причина в том, что штекер относительно дорог, а может быть, и в том, что рыболов боится привязать себя к конкретному месту, не будучи уверен в своей прикормке и снасти. Распространенное мнение о сложности и накладности этого способа рыбалки сильно преувеличено.

  • Куплю бортовую удочку
  • Рыбалка в деревне взвад
  • Продажа лодочных винтов в томске
  • Топливный бак к лодочному мотору hdx
  • Вкратце остановлюсь на наиболее важных аспектах того или иного способа ловли на сильном течении с использованием поплавочной оснастки. На самом деле - это та же донка, только рассчитанная наловлю в прибрежной зоне. Но так бывает не часто. Поймаешь момент прохода — улов в штуках будет трехзначным. Подавляющее большинство любителей рыбной ловли стараются уйти от мест с быстрым течением. С первого взгляда кажется — а что там ловить? Рыба тоже не дура, чтобы на такой струе ходить. Только молодняк, наверняка, какой-нибудь бешеный. Наоборот, молодь на течении неустойчива и бороться с напором воды не в силах. А вот сильная рыба, покрупнее да посмелее, такие места успешно обжила. Уже упомянутая чехонь, а также голавль, язь, жерех и, что несколько удивительно, лещ с его широким экраном, который, казалось бы, не устоит на течении. Рыболов на течении должен быть готов к поклевке крупной рыбы.

    техника ловли на сильном течении

    Хотя течение удваивает сопротивление рыбы при вываживании, дотащить ее до мелкой воды несложно, а тут уже и берег. Снасти на течении должны быть более надежными, нежели в стоячей воде. После таких обвалов тоже образуется участок с медленным течением. Он узкий, иногда метр-полтора, и не такой спокойный, как в предыдущем случае, но и здесь можно встретить хищника. Особенно в подобных заводях любит бывать окунь, там он охотится, скажем, за ельцом, который заходит сюда в поисках корма. Раз мы говорим об особом характере малой реки с приличным течением, то и приманки и техника ловли спиннингом будут на такой реке особенными. Точнее, приманки-то самые обычные, но применять их надо не везде и не всегда. Предлагаю пройтись по перечисленным выше местам рыбалки и обозначить приманки и способы ловли наиболее подходящие для них.

    Рыбалка на сильном течении. Методы борьбы с ветром и течением

    Итак, высокий берег, коряжник, небольшие заводи. Лучшим и самым действенным будет джиг. В зависимости от глубины подбираем массу свинцовой головки. Обычно это не более 10 г. В отличие от стоячих водоемов, где проводка может продолжаться и 20, и 50 м, здесь проводка — м, а иногда и того меньше. На Алтае лисица вышла к рыбакам и попыталась отобрать у них улов.

    техника ловли на сильном течении

    Комичный случай произошел, судя по описанию, на Алт…. Ловля корюшки — достаточно интересное и увлекательное занятие, пользующееся особой популярностью среди любителей активного вида отдыха в Приморье и на Дальнем Востоке России. Несмотря на свой небольшой размер, рыбка отличается прожорливостью, неприхотливостью и практически нечег….

    техника ловли на сильном течении

    Загонная охота на кабана. Пришёл такой дядька, один выстрел и он лёг Расстояние небольшое, около 40 метров, попал в ухо, калибр. Отличное завершение охотничьего года.

    техника ловли на сильном течении

    Ждали свежего снежка и Природа выдала Рождественское утро встречаем в недолгом пути на планируемое место, где можно хоть чуток но потропить. Наст снегом не присыпало, хоть хруст гасится малехо. Пройдясь, сгоряча не понял, когда от холод…. Совершенно очевидно, что охотничье хозяйство нашей страны находится в тяжелейшем законодательном тупике. Возможен и иной метод прикармливания: Важна и техника прикармливания. Зная глубину в точке ловли и примерную скорость погружения шара, удается с достаточной точностью определить, куда его снесет течение. Стоит сделать поправку на прикормленную точку. Прибыв на реку, надо найти участок, где в данное время держится рыба. Причин таких действий может быть много. Категорически не рекомендуется использовать в качестве утяжелителя песок. В таких местах прикорм задержится хоть на какое-то время, к тому же часто подобные места служат естественным укрытием и для рыбы. Да, возможны зацепы их вероятность в таких местах резко возрастает , но на практике это очень часто единственный возможный способ ловли рыбы. Определяя место лова первым делом надо попробовать навскидку определить место, где в данный момент находится рыба. Как правило, это или отмель или ложбинка в русле реки. Чаще всего это места где происходит изменение привычного рельефа реки. Однако не стоит обольщаться, даже часто занимаясь ловлей рыбы в условиях быстрого течения, очень редко удается с первого раза определить расположение рыбы. И, казалось бы, идеальные расчеты может перечеркнуть банальное низкое атмосферное давление или любой другой из погодных факторов вследствие которого рыба в этот день просто не вышла на кормежку. Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Карповые катушки с байтранером. Выбор лодки для рыбалки. Как выбрать мотор для лодки? Ловя техасом , выполняют заброс в самую гущу коряжника или зарослей, дожидаются, когда она упадет на дно, после чего поднимают ее, выполняя резкие взмахи удилищем.

    После этого спиннинг подают вперед и ждут, пока приманка снова опустится на грунт. Через препятствия приманку, опять-таки, перетаскивают, выполняя плавную потяжку удилищем.

    техника ловли на сильном течении

    Особенности ловли в стоячей воде и на течении. Веса грузов должны быть меньше, чем при ловле на течении, поскольку в стоячей воде грузила падают на дно быстрее. В стоячих водоемах, как правило, нет выраженных перепадов глубин ям, бровок или их очень мало, поэтому перспективными точками здесь будут в первую очередь границы травяных зарослей и если есть коряжники. Основная задача спиннингиста при ловле на реке — подстроиться под течение. Можно применять три типа проводок:. Ловли на сильном течении многие спиннингисты избегают, находя ее слишком сложной, и напрасно: Необходимо просто применять более тяжелые грузы и использовать подходящие типы проводок. Отлично работает на сильном течении проводка на снос, которая во многих ситуациях и оказывается самой уловистой. Несмотря на относительную простоту джиговой ловли , благодаря которой этим методом могут успешно ловить даже начинающие спиннингисты, в ней, как и в любом другом разделе рыбацкой науки, существует множество нюансов, знание которых и отличает мастера от новичка. Только практика и творческий подход, предполагающий постоянный поиск и эксперименты, позволят постичь все тайны джиговой ловли и получать от рыбалки настоящее удовольствие. Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?