пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 967-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 495-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля корюшки зимой на махалки. Русский. Корюшка на махалки   Корюшка малоротка на махалки. Мусурок Владимир с Друзьями ловит корюшку на Сахалине (Лебяжка) - 31 дек г. и 2 янв г.

Ловят на две махалки. Большинство рыбаков навязывают по одной блесне на каждую махалку, но более опытные крепят на каждую удочку мотовила с несколькими уже навязанными блёснами, для их быстрой смены в процессе ловли. Стандартный диаметр лески на данную снасть 0,12 мм. Блесна привязывается на конце лески таким образом, чтобы она находилась в свободной петле для лучшей игры. От него многому удалось научиться, чем и хочется поделиться с другими. Они прочны, надежны и удобны в обращении.

Ловля корюшки зимой

Да и леска с катушки сходит кольцами, что также способствует запутыванию. Кобылка будет уверенно стоять на льду. Каких-то дорогих супер лесок не нужно покупать, они тут ни к чему. Не советую экономить и делить на четыре части. Ставлю небольшие, фосфорные, обязательно с острыми крючками 5 -7 номера. Чаще - это три мормышки, но на одной удочке обязательно все разные. Пару удочек делаю со скользящей верхней мормышкой.

техника ловли корюшки на махалки

После каждого сезона мормышки лучше выбросить или подарить врагу. Крючки необходимо проверять обязательно перед каждой рыбалкой и, если нужно, подточить. Обязательно два набора грузил, один 15 - 20 г, другой 30 - 35 г. У меня и многих моих знакомых лучшие результаты давала нарезка из окуня. Главное даже не в сорте рыбы, а в размере кусочков. Я поначалу даже сомневался, будет ли держаться такой малюсенький кусочек на крючке. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Сразу прошу не делать аналогий: И в этом убедитесь, если попробуете. Постоянные места ловли корюшки общеизвестны, и их детальный обзор - тема отдельного разговора. Наша задача, найти рыбу на этих местах. В этом сильно поможет спутниковый навигатор, с залитыми туда картами глубин. Вот на такие места и нужно пытаться выходить, ища глубины от 18 до 25 метров. В основе ловли корюшки зимой лежат и принципы использования искусственных приманок, и рыбалка на наживу. Рассмотрим, какие есть типы корюшковых зимних снастей. Если обобщить все то, что доводилось видеть на льду и использовать самому — это четыре основных направления: Так или иначе, рассмотрим все эти снасти подробнее.

Ловля Корюшки на махалочные блёсны

Также, я расскажу, как связать снасти на корюшку своими руками. Основой снасти является самодур, типичная оснастка для ловли в море, только в очень изящном исполнении. Сейчас я, вкратце, расскажу как вязать простой самодур на корюшку. Берется отрезок самой тонкой зимней лески диаметром 0. Длина отрезка может быть разной, и 1м и 2м. Все зависит от тех мест, тех глубин, где будет проходить ловля корюшки. Если точной информации нет, или вы будете менять места, искать рыбу, предположительно, в разных местах, с разными глубинами — то надо вязать и короткие, и средние, и длинные самодуры. Вообще, много самодуров — это хорошо.

техника ловли корюшки на махалки

На морозе и ветру никто не перевязывается. Если снасть порвалась — просто берем новую, заранее подготовленную удочку.

техника ловли корюшки на махалки

На леску нанизываются корюшковые крючки. Крючков таких накупайте сразу много, т. Нанизываем крючки на отрезок лески. Делаем это так, чтобы жала были направлены в сторону конца самодура, где будет привязано грузило. Именно так нужно нанизывать, чтобы после всех манипуляция с привязыванием, они стали жалами кверху. Затем, прихватываем каждый крючок одинарным узлом так, чтобы крючки были расположены примерно на равном расстоянии друг от друга. И, затем формируем поводки. Оттягиваем леску на см и завязываем двойной узел. Так и получаем каждый крючок на своем сдвоенном поводке. На конце самодура привязываем грузило. Это может быть самодельное грузило, пломба, гирька, просто кусочек зажатого свинца. Вес грузила зависит от наличия течения в месте ловли. Поскольку рыбачат, как правило, в низовьях рек и в бухтах — течение имеет место быть. Для этого покупают соответствующие крючки, либо стачивают бородки у обычных. Для многих ловля корюшки зимой является не только прекрасным способом провести время, но возможностью вернуться с богатым уловом. При подходе косяка даже рядом сидящие рыболовы могут с легкостью наловить килограмм этой вкусной рыбки, поэтому споров и борьбы за лучшие места не возникает. В некоторых местах добыча корюшки даже стала традиционной, семейной.

  • Как проверить белое золото в домашних условиях видео
  • Почему нем овчарка ловит свой хвост
  • Рулевое дистанционное управление для лодочного мотора ямаха
  • Моторные масла на лодочные моторы хонда
  • В любом случае, корюшка — замечательный объект ловли для всех, без исключения, любителей зимней рыбалки. Секреты ловли окуня зимой Вот и пришла зима. Лёд только-только встал, пришло самое время для зимней рыбалки на окуня. В этой статье вы у Как приготовить манку для рыбалки Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз о Зимний эксперимент с косынками Здравствуйте, уважаемые коллеги по рыбной ловле. Оглавление Где искать корюшку Подготовка снастей Способы ловли 1. Ловля на самодур 2. Ловля на искусственную приманку 3.

    техника ловли корюшки на махалки

    Ловля на поплавок Наживки Полезные рекомендации: При использовании 4-х мм мормышки количество поклевок может оказаться максимальным. Более опытные рыболовы используют фосфорные мормышки, что увеличивает количество поклевок, если рыба малоактивная. При этом, в период преднерестового жора, она способна клевать на голый крючок. В этот период она приманками особо не перебирает и ей все равно, из какого материала они сделаны. Для увеличения эффективности снасти, к леске можно привязать еще один крючок, на поводке длиной 10 см. Расстояние от мормышки до крючка может составлять см. Как показывает практика, подобный подход позволяет облавливать большую площадь. При этом, крючок дополнительно привлекает корюшку своими движениями на течении. При большой активности корюшки снасть способна вылавливать по 2 особи сразу. Как правило, это наиболее распространенные наживки, используемые рыбаками при ловле корюшки. Иногда, чтобы активизировать клев, используют кусочки самой корюшки, если под рукой нет ничего подходящего.

    техника ловли корюшки на махалки

    Корюшка, хоть и мелкая рыбка, но ее можно смело отнести к хищным видам рыбы. Об этом может свидетельствовать рот корюшки, усыпанный мелкими, но острыми зубами. Поэтому, применение наживок животного происхождения должно быть в приоритете.

    Снасти для ловли корюшки зимой

    Для начала нужно найти косяк корюшки и лишь потом приступать к ее ловле. Если эта рыбка активно клюет, то не имеет никакого смысла устанавливать две удочки и больше, поскольку, даже с одной удочкой справиться будет довольно сложно. Если поклевки следуют одна за другой, то совсем не трудно забыть о других удочках. При слабом клеве можно использовать более одной удочки. Количество установленных удочек определяется экспериментальным путем.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?