пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 41-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 871-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля тарани осенью

ОКО ПЛАНЕТЫ» Экстремальные условия» Тема дня» Ловля плотвы осенью. Секреты успешной осенней рыбалки.  Поэтому осенняя плотва наиболее вкусная, жирная и ловить ее одно удовольствие.
тарань осень на что ловить

Поплавки для болонки и матча, а на малых реках можно ловить и маховой удочкой, должны быть самыми минимальными по грузоподъемности, чтобы клюнувшая осенняя плотва не почувствовала почти никакого сопротивления. При этом огрузка снасти должна быть непременно разнесенной, состоящей из дробинок. В холодной воде перед зимними холодами прикармливание обычными смесями малоэффективно. Сейчас на передний план выходят бедные смеси, целиком или частично состоящие из грунта. Грузик, само собой, должен соответствовать поплавку. Удилище при ловле плотвы на реке используется штекерное, так как оно не даёт возможности наживке перемещаться на течении по дну. Ну, а учитывая то, что плотва не обращает внимания на подвижные наживки, это удилище — просто идеальный вариант. А вот для лова мирной особи, такой как плотва, в это время даже опытным рыбакам понадобится приложить усилия. Об этом будет рассказано далее. Для данного периода времени характерно перераспределение слоев воды. Это является достоверным фактом. Касается это участков со стоячей водой. В данном случае можно отметить и похолодание, вследствие которого у многих мирных рыб уменьшается активность в движении и питании. Осенью плотва готовится к зиме и собирается в большие скопления. При этом она передвигается в более глубокие места.

Ловля плотвы осенью: снасти и прикормка

В прибрежных водах ее встретить практически нельзя. В связи с этим ловля плотвы осенью осложнена для рыбаков необходимостью постоянного перемещения.

тарань осень на что ловить

Еще одну трудность составляет тот факт, что плотва хорошо видит грузила и очень чутко относится к процессу лова. К тому же, ее аппетит в связи с низкой температурой воды также снижается.

  • Рыбалка на форелевом хозяйстве в адлере фото
  • Марин подводная лодка мультик
  • Как ловить карпа на фидерное удилище
  • Лодки корсар в ростове
  • В данный период ест она меньше и быстрее становится сытой. Это, кстати, может сорвать прикормку как таковую, так как плотва быстро насыщается ею. После чего она не будет клевать вообще. Для подледной ловли рыболовы используют зимнюю удочку, причем как с мормышкой, так и с поплавочной снастью. Тарань, как и любую другую рыбу, можно успешно ловить фидерной снастью. Главное — правильно подобрать оснастку, подходящую под условия ловли и прикормку. Фидер для ловли этого вида плотвы состоит из стандартного набора, включающего следующие элементы:. Выбирая фидерное удилище , предпочтение следует отдать бланкам с быстрым или, в крайнем случае, средним строем, предусматривающим изгиб только верхней их части. Параболическая удочка здесь никак не пригодится, так как плотва — рыба небольшая, и экземпляры крупнее г встречаются крайне редко. При ловле на небольшой реке или канале самым удобным будет удилище длиною около 3. Если же предстоит рыбалка на море с берега, удочка может быть длиннее на несколько метров. Тест удилища следует подбирать исходя из снасти, и включать вес кормушки, прикормки и грузов. Обычно для ловли тарани, в том числе и на море, не применяют бланки с тестовым показателем более 50 г. К удилищу необходимо подобрать подходящую безынерционную катушку.

    тарань осень на что ловить

    Для этого лучше использовать немного прикормки. Если ловим в проводку, то кормим пылящей прикормкой с сухарями.

    Снасти для ловли тарани — фидер и поплавок

    Ловят тарань вначале на мотыля. С прогревом воды используют опарыш и червь. При ловле донкой к основной леске привязывают несколько поводков длиной 15 см. Далеко кидать не нужно, на метров Кормить можно и с руки небольшими шариками размером с грецкий орех. Поводковая леска должна быть мягкой, слегка растяжимой.

    тарань осень на что ловить

    У тарани губы нежные, поэтому при подсечках жесткая леска будет рвать губы. Мягкая леска — растягивается и подсечки получаются не такими резкими и травмоопасными для ротовой полости рыбы. Вот здесь вы можете посмотреть рецепты приготовления подкормки для плотвы. Не считаю лишним повторить, что воду для замешивания прикормки нужно брать из того водоема, где вы собирайтесь рыбачить. Для того, чтобы комки прикормки были плотными и не рассыпались раньше времени, в них добавляют немного глины или грунта. Комки подкормки должны быть такими плотными, чтобы они не разбивались о воду, а достигали дна, и уже там потихоньку разрушались. Аттрактанты на осенней ловле следует добавлять с осторожностью, так как сильный запах от прикормки может отпугнуть стаю. Лично я в качестве ароматизатора использую небольшое количество сухого молока. Оно кроме аромата создает в месте ловли небольшое облачко мути, которое привлекает вялую рыбку. Те, кто не хочет заниматься приготовлением подкормки, может приобрести готовую в ближайшем рыболовном магазине. Главное, использовать ее нужно в соответствии с инструкцией. Осенью плотва покидает привычные летние стоянки и уходит на глубину. По мере того, как температура будет понижаться, рыба будет уходить все глубже и глубже. Подмечено опытно, что она придерживается летних стоянок, правда, глубина их с осенним похолоданием значительно увеличивается. Не менее перспективной считается ловля плотвы в ноябре в неглубоких ямах вблизи обрывистых берегов. Будет огромным плюсом наличие на берегу наклонившихся к воде деревьев. Так же весьма успешна ловля на переходах струй течения и спокойной воды. Любит плотва держаться у каменистых гряд. Основное, что обязательно нужно помнить рыболову — с приходом ноябрьских холодов стаи плотвы переходят в более глубокие места водоема. Можно использовать смеси, состоящие из панировочных сухарей и манки, сухого молока и обязательно добавить какао, которое очень по вкусу тарани. Лучше всего тарань клюет по утрам , на заре. Поэтому выходить прикармливать рыбу на выбранном месте рекомендуем засветло, и желательно в нескольких местах. Пара — тройка колобков с небольшой мандарин в каждое и подождать полчаса или подольше. Легкий аромат утреннего какао привлечет рыбу, но хорошо позавтракать ей не удастся. Аппетит разыграется, и рыба может заплескаться.

    Ловля плотвы осенью. На что ловить и как?

    Тарань можно ловить с лодки. Удилище для этого выбирайте покороче, до 4 метров. Так запрещается вылавливать и затем брать с собой особей, размер которых менее 14 см. Тарань можно ловить на протяжении всего года, однако осенняя ловля тарани считается самой оптимальной. Октябрь пик активности ловли тарани по открытой воде, которая продолжается практически до ледостава. В это период тарань уже пополнила свои жировые запасы, и для рыболовов особенно для тех, кто любит вяленую тарань, является самой ценной. Тарань рыба стайная подверженная миграционным процессам, постоянно меняет места дислокации. Обычно отыскать тарань можно в русле рек на устьевых участках на глубине. Нередко она заходит и в маленькие протоки, иной раз, заполняя их полностью. Встретить её можно, и в мелководным местах. Перед началом нереста тарань концентрируется в Ейском заливе. Ловить эту рыбу начинают уже в феврале, когда она скапливается в устьевых участках рек перед нерестовой миграцией.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?