пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 961-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 572-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как подбирают воблеры на судака или топ-5 выбора профессионалов

Ловля судака на воблеры в ночные часы лучше осуществлять при наличии ярких цветовых расцветок, для зимнего вылова судаков используются отдельные воблеры.
судака на воблер на каналах

Процессы ужения судаков при помощи спиннингового удилища должны осуществляться более качественными вариантами самих спиннингов. Рыболовный спиннинг следует подбирать таким, который будет отличаться более жесткой конструкцией, должен обладать достаточной степенью чувствительности своего кончика. В длину от двух метров, при этом тестовая нагрузка выбирается, начиная от сорока граммов. Большинство опытных рыболовов применяют удилища, выполненные из такого материала, как стеклопластик. Катушку монтируют безинерционного варианта, но при этом необходимо, чтобы данные катушки обязательно были оборудованы таким устройством, как фрикционный тормоз, также необходимо наличие байтраннера. Так как судаки при своем вываживании, в большинстве случаев, окажут достаточно серьезное сопротивление рыболову, то следует подбирать прочные варианты рыболовных нитей. Прекрасными вариантами будут разнообразные виды плетенок, либо капроновых лесок. При выборе крючков следует ориентироваться на номер пять, если предполагается довольно крупная добыча, можно увеличить размер крючков. Под плавающим воблером подразумевается приманка, которая не погружается в воду, а остается на поверхности воды. Чтобы приманка не тонула, ее изготавливают либо из легких материалов древесина, пенопласт , либо из пластика полой формы. Грузики, которые находятся в форме, имеют достаточный вес для закидывания приманки, однако недостаточный для преодоления ее плавучести.

судака на воблер на каналах

К плавающим также относятся приманки, всплывающие на поверхность. Причем скорость всплытия может различаться, от медленного подъема до мгновенного. Первый вариант, по утверждениям умелых рыбаков, является более заманчивым вариантом для хищной рыбы. Лучшие воблеры по судаку — нейтральной плавучести , так как они являются промежуточной фазой между тонущим и плавающим вариантами. Это своеобразная зависающая приманка, которая и не тонет, и не всплывает.

Как поймать судака на воблер, способы и техника ловли

Такой эффект достигается за счет создания баланса плотности воды и самой приманки. Чтобы это понять, есть только один способ Если в каком-то определенном месте днем будут поклевки судака, то практически со стопроцентной уверенностью могу сказать, что судак будет ловиться и ночью. Может, не конкретно в этой самой точке, что, кстати, скорее всего, но точно в этом районе. Бывает и такое, что днем присутствия судака практически нет, а ночью откуда ни возьмись, он появляется. Но это поможет узнать только случай или более опытные хорошие знакомые. Вообще, первые шаги в освоение ночной ловли судака спиннингом лучше делать с уже опытным в этой сфере рыболовом, который и места подскажет, и приманки, и поговорить будет с кем А без поклевок, в одиночестве ночная рыбалка обычно быстро утомляет и заканчивается. Допустим, подсказать некому, и вам приходится самому искать перспективное место, тогда запоминаем. Во-первых, судак ночью выходит охотиться на отмели. И зимой он выходит тоже на них, даже несмотря на то, что вода значительно холоднее, чем летом. Отмель должна быть не сама по себе, а с прилегающей глубиной. Совсем не обязательно, чтобы это была большая яма, но судак никогда не будет держаться все время на мелководье, он выходит туда лишь охотиться.

судака на воблер на каналах

Очень желательно, чтобы эта отмель была с течением и наличием камней и ракушечника. При совокупности этих факторов мы получаем перекат — практически гарантированное место ночной охоты судака. Но, даже если мы нашли на реке перекат, это совершенно не означает, что золотой ключик у нас в кармане. Если мы ловим на перекате днем, то вроде все понятно, куда и как кидать, чтобы были поклевки. А вот ночью картина меняется, и, делая заброс за забросом в пустоту, все понимание сводится к нулю. Скажу откровенно, даже доскональное знание структуры и особенностей рельефа на конкретном перекате не гарантирует успешную рыбалку. Для этого, скорее всего, придется посетить это место ночью не один раз. И понять, куда и во сколько выходит судак на данном перекате.

  • Как и что ловить на саранчу
  • Снасти и оснастки поплавочной удочки
  • Как разделать осетра в домашних условиях видео
  • Лодки адмирал якс
  • Так что первые рыбалки, как правило, бывают холостые. Зато потом все будет казаться таким простым и очевидным. Станут понятны пути миграции судака, его ходы и тайные тропы. Одно огорчает — они могут со временем меняться…. Итак, резюмируя, получаем, что самыми перспективными местами для ловли судака ночью являются перекаты, но для успешной ловли на них необходимо иметь четкое представление о рельефе дна и знание возможного времени выхода. Все было бы так просто — у нас судака бы уже не осталось, да и ярко выраженных перекатов обычно не так много встречается. Также следует уделить особое внимание всевозможным антропогенным сооружениям, находящимся в воде мостам, плотинам, коллекторам и др. Подобные места всегда привлекают к себе подводных обитателей. Мосты, как правило, строятся на самых мелководных участках реки, опоры и строительный мусор на дне, всегда создают отличную засаду. Плотины — это отдельный разговор. Падающая вода, насыщенная кислородом, течение, всевозможные обратки и сложный рельеф делают эти места особенно ценными для судака и для рыболова. Если вы хотите узнать более подробно о том, какие воблеры подходят для ловли судака, то можете прочитать нашу статью.

    Ловля судака на воблер — популярные модели

    Самыми популярными и эффективными воблера для вылова судака являются: Данная приманка считается классической для ловли судака и щуки. Главное преимущество такого воблера в том, что он удобен для применения в ночной рыбалке. У нас на канале: Как ловить троллингом в один спиннинг, советы бывалых, советы новичкам в рыбалке.

    судака на воблер на каналах

    Ловля судака на воблеры бандит видео. Ловля на малых реках хищной рыбы, ловля рыбы на Ахтубе, ловля троллингом, какой воблер купить чтоб не потратить зря деньги. Фильмы о рыбалке, фильмы Челышева, рыбалка в россии, обучающий фильм о рыбалке. Воблеры для троллинга на судака. Ночная ловля судака на воблер. Рыбалка на реке Десна.

    Ловля судака ночью на воблеры

    Ночная ловля судака в этот раз прошла не столь успешно, как мне хотелось бы. А скорее неуспешно вовсе - трофе Решил по вашим просьбам записать видео ,о том ,как ловлю судака ночью на воблеры. Чемпион мира по спиннинговому способу ловли Алексей Шанин делится бесценной информацией и навыками ловли судака на воблер. Воблер — капризное, но крайне эффективное средство для ловли судака и иной хищной рыбы. Научиться грамотно использовать воблер — задача для рыбака серьезно подходящего к своему увлечению. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Главная Способы ловли Судак Лучшие воблеры для ловли судака. Воблер Rapala Shad Rap.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?