пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 480-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 468-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Название книги: Судак. Все способы ловли

Судак. Все способы ловли Антон Шаганов. Здесь речь пойдет о очень деликатной и требующей особого подхода рыбе.  Формат: fb2. Размер: Mb. Категория: Рыбалка.

Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал.

Антон Шаганов - Судак. Все способы ловли

Все способы ловли Шаганов Антон. Как правильно настроить снасти и подобрать приманки для ловли клыкастого хищника? Как, наконец, превратить долгожданный улов в деликатесное и изысканное блюдо? Ответы на эти вопросы — в новой книге Антона Шаганова. Хотел я было по обыкновению начать разговор о судаке цитатой из классика Брема — не сложилось. Выяснилось, что о водящихся в России судаках Брем имел представление весьма смутное, и даже совершил детскую ошибку многих начинающих рыболовов: Ну что же, даже классики — обычные люди и имеют право на ошибку. Внешне судак напоминает окуня, своего широко распространенного и более известного родственника, но тело у судака более вытянутое, прогонистое, и покрывающих его поперечных полос больше — девять на каждом боку вместо пяти у окуня. А вот раскрытая пасть судака напоминает щучью: Забегая вперед, отметим, что именно по этой причине при ловле судака никогда не используют металлические либо кевларовые поводки, необходимые для успешной борьбы со щукой. Основная насадка при донной ловле — живец, причем рыбки для наживки выбираются не крупные и с узким, прогонистым телом: Несколько реже используются в качестве живцов ерши и мелкие окуньки, однако есть водоемы, где именно эти две рыбки являются главной пищей судаков. Ловят судаков донками чаще всего в отвес, с лодки, установленной на якорь, береговая ловля практикуется реже, в основном на относительно небольших реках, либо там, где использование лодок запрещено или затруднено. Удилище для донной ловли с лодки используют либо спиннинговое, либо удочку-бортовку длиной около метра, но тоже оснащенную спиннинговой катушкой — она позволяет избежать запутывания лески и более оперативно регулировать ее рабочую длину. К тому же в случае поклевки рекордного экземпляра катушка дает гораздо большую вероятность успешного исхода поединка.

  • Эхолот устройство и ремонт
  • Оснастка для инструмента makita
  • Как ловить форель на воблер
  • Как установить экран для рыбалки
  • Хотя, отметим в скобках, крупные особи при речной ловле на донку попадаются редко: Именно такие судаки держатся в реках более или менее многочисленными стайками чем крупнее размер, тем меньше в стае рыб. Самые крупные экземпляры, судя по всему, обитают в реках в одиночку, и шанс на их поклевку невелик. Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн. Кто-то воюет с порождениями тьмы, кто-то с магами, кто-то с прошлым, а…. Мой путь - это мой долг. Даже если этого никто не поймет, даже если это вызовет непонимание, даже…. В своей жизни Габриэль знал одно - нужно полагаться только на свои силы, чтобы стать кем-то. Естественно рожденные люди, малочисленны, обитают в темноте.

    судак все способы ловли fb2

    Наконец-то мое путешествие окончено. Я могу вернуться домой и увидеть дорогих мне людей Иногда донки, предназначенные для ловли судака, оснащаются искусственными приманками на сильном течении. Вот, например, описание конструкции, предложенной волгоградским рыболовом В. Предлагаю воспользоваться простой, но довольно уловистой приманкой, которая имитирует мечущуюся на течении рыбку. Из твердого пенопласта вырезаю усеченный конус 1 рис 5а. Проволоку и крючок закрепляю в отверстии эпоксидным клеем. Искусственная приманка для ловли судака на течении: Вдоль образующей конуса острым ножом или лезвием бритвы делаю прорезь 4, в которую вставляю края алюминиевой фольги 5, плотно обтягивающей пенопластовый конус рис. Фольгу лучше брать разноцветную: Привязанная к поводку через карабин рис.

    Книга Судак. Все способы ловли

    Для донной ловли с берега наиболее удобна донка с резиновым амортизатором — при ее использовании живцов можно заводить в воду плавно, не травмируя их ударом о поверхность, неизбежным при дальнем забросе. Донку обычно делают достаточно длинную: Заводят в водоем такие донки при помощи лодки. Если судачьи ямы расположены неподалеку от берега, что случается значительно реже, применяют снасти меньшей длины и забрасывают грузило вручную. В свое время мне довелось ловить очень много судаков в озере Балхаш именно донкой с резиновым амортизатором. Устроена снасть была просто: Но в тех же местах и на ту же снасть нередко попадались сомы, изредка достигавшие пудового веса, и в таких случаях лишний запас прочности оказывался весьма полезен. Ловля производилась с берега, а груз обвязанный веревкой тяжелый булыжник доставлялся в озеро на одноместной надувной лодке и обозначался буйком, привязанным к куску толстой лески. Насадкой служили не живцы, а резка из пойманной на удочку достаточно крупной воблы, мелкие судачки зачастую попадались у самого берега, на поплавочную удочку, насаженную червем, а иногда даже кусочками теста. Один раз удалось поймать судака на лягушку — ночью, во время ловли жерехов, причем хватка произошла у берега, когда снасть уже извлекалась из воды. Замечу кстати, что по утверждениям некоторых авторов рыболовных книг, европейский судак охотно поедает лягушек, особенно когда голоден. Не буду оспаривать это мнение, поскольку никогда судаков специально на лягушку не ловил, но все же отмечу, что лично мне в желудках у пойманных клыкастых хищников лягушек обнаруживать не доводилось в отличие от щук из небольших речек и проточных прудов, охотно подкрепляющихся квакушками. Донка с резиновым амортизатором хороша на озерах, на тихих речных затонах и прочих водоемах без течения, способного растянуть резиновую нить и нарушить правильную работу снасти. В реках более удобно использовать донки без амортизатора, смонтированные на спиннинговых удилищах забрасываемые вручную грузила очень часто до стоянок судака не долетают. Различные варианты оснастки донки для ловли судака с берега. Самая простая судачья донка изображена на рис. Оптимальный для первой беременности возраст.

    судак все способы ловли fb2

    Религия Новейшая книга фактов. Как возникла Вселенная согласно олимпийскому мифу творения? Топ книг Топ авторов Все рейтинги. Проза Светлана Савиных Фанфрики Александр: Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Как, наконец, превратить долгожданный улов в деликатесное и изысканное блюдо? Ответы на эти вопросы — в новой книге Антона Шаганова. Книга рассчитана на широкий круг читателей-рыболовов. Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Похожие книги на "Судак. Все способы ловли" Книги похожие на "Судак. Все способы ловли" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

    судак все способы ловли fb2

    Константин Сторожев - Ловля карпа, леща, толстолобика, белого амура. Секреты и хитрости успешной рыбалки. Сергей Сидоров - Техника ловли из-подо льда, или Как поймать крупную рыбу зимой. Владимир Казанцев - Рыбалка по открытой воде.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?