пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 840-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 565-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Если автор планирует вернуться на преспективную точку в течение дня, то оставляет на воде небольшой буек.  Бывает, только войдешь во вкус ловли, как судак смещается, и его приходится искать заново.

Бюджетный спиннинг для ловли судака Ловля судака Ловля судака троллингом в июне Ловля судака Выбор катушки ловли судака Ловля судака Скорее всего, это связано с небольшими размерами самих стоянок. В это время года я ищу только стайного судака. Бывает, что в какой-то точке удалось взять всего одного хищника. Это может означать, что или судаки еще не собрались вместе, или рыболову не удалось соблазнить приманкой других рыб из этой стаи. Я неоднократно находил поздней осенью именно стаи судаков, когда на одном месте удавалось наловить много рыбы. Скажу честно, больше трех десятков судаков на одной точке мне ловить не доводилось, но когда я попадал на стаю, то редко ловил и меньше пяти хвостов. Причем радовал и вес хищников. Грунт дна на местах, где я находил стайного судака, был всегда очень жестким — песок с вкраплениями глины или песок, переходящий в глину. Во всех случаях на дне вокруг точки было не менее пяти коряг, а глубина составляла от 5 до 8 м. И еще одна интересная закономерность, выводы по которой я предоставлю сделать читателям: Когда я отправляюсь на рыбалку после первых заморозков, то рассчитываю только на судака.

Особенности ловли судака в стоячей воде

Начиная со второй половины сентября, судак уходит с летних мест на осенние. Первое отличие его стоянок от летних - глубина. Поэтому предпочтение отдаем тем участкам водоема, где на плесах и бровках затопленных рек глубина более 5 м. Казалось бы, прошел всего месяц, но на относительном мелководье судак уже постоянно не держится. Конечно, хищник там время от времени еще появляется, но наткнуться на него удается почти случайно, без какой - либо системы, а значит, это не наш случай. Целенаправленно искать судака надо на глубине 6 - 9 м. Из этого вовсе не следует, что хищник не держится на большей глубине, просто на подмосковных озерах и водохранилищах немного таких мест с жестким дном. Ниже 9 - метровой отметки грунт обычно покрыт толстым слоем ила. При вываживании Виктор пальцами регулирует натяжение лески не хуже, чем фрикционом Другое отличие - судак держится на наиболее плотном грунте, как правило, на глине или песке с вкраплениями глины. По-иному выглядят и судачьи стоянки. В конце сентября - октябре надо искать уже маленькие иногда шириной всего около 1 м бугорки, небольшие валы, а также просто участки с жестким дном, желательно расположенные возле основания донных возвышений. Перепады глубины в месте ловли желательны, но не обязательны. Цитаты и афоризмы о рыбалке Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

  • Не ловимая без труда
  • Изображения с подводными лодками
  • Двигатель лифан на ветерок 8 купить
  • Селигер отдых рыбалка частный сектор
  • Рыбалка для настоящих мужчин на озере Таймыр. Кто сказал, что нереально?! Рыбалка в столице на бесплатных водоемах. Особенности ловли судака в стоячей воде. А на водоёмах с течением всё происходит по-другому. В самом начале лета в июне, заканчивается нерестовый запрет, и стаи судак отнерестившись, вновь мигрируют в свои постоянные охотничьи угодья. Изменяя чувствительность, в реальном режиме иногда удается получить даже ту информацию, которую от эхолотов простых моделей требовать, на первый взгляд, нельзя: Насколько это важно, мы уже знаем. Голландец Бертус Роземейер, который с успехом использует эхолот при ловле крупной щуки, подчеркивает мысль и я с ней согласен , что главное предназначение этого прибора не в том, чтобы найти конкретную рыбу, а в том, чтобы выявить общие закономерности, которые свойственны интересующей нас рыбе в данное время в данном водоеме. Иными словами, эхолот призван ответить на вопрос, в каком месте водоема находится активная рыба, в каком — рыба на отдыхе. Наблюдения Роземейера за щукой позволили ему сделать ряд любопытных выводов.

    судак в стоячей воде ловля

    Оказалось, в частности, что крупные и мелкие щуки придерживаются разных горизонтов в толще воды: Такую картину я тоже видел на экране эхолота в тот день, когда я только начал его осваивать. Метрах в двух-трех от поверхности кишела мелкая рыба, примерно там же можно было различить и более крупную, а несколькими метрами ниже эхолот фиксировал присутствие очень крупных рыб-одиночек. Я принял их тогда, по неопытности, за больших лещей, но теперь почти уверен, что то были матерые щуки. Если судачьи стаи и подбираются по размеру, то они, хотя и держатся обособленно, но все же на одном горизонте. И вообще судак, в отличие от щуки, редко опускается ниже термоклина, предпочитая держаться около его верхней границы.

    судак в стоячей воде ловля

    Снаряжение рыболова Удочки Лески Рыболовные катушки. Насадки, прикормки, приманки Насадки Прикормки Приманки. В сети можно оставить и отцеп. Для большой удочки 2 самых больших - 32 гр 11см.

    Осенняя ловля судака спиннингом в стоячей воде

    Тройник нужно подбирать сняв тот который стоит. Ширина тройника должна быть больше наибольшей ширины балансира наполовину. Нужно взять балансир за передний или задний крючок и смотреть "сверху". Другой рукой снизу примерить тройник, как будто он установлен. Если тройник слишком маленький равный ширине балансира - судак будет сходить. Если слишком большой - будет захлестываться за спинку балансира. Применять тройники только с коротким цевьем. Судак берет снизу поперек балансира за тройник, причем концы челюстей на несколько мм выше тела балансира. При этом челюсти должны смыкаться не на теле балансира, а на тройнике, то есть зубами он не должен доставать к телу из-за тройника. Если челюсти в этот момент соприкасаются с телом - тяжело засечь. Там щука держится на мелководных участках, а судак - на глубине, и места охоты двух основных хищников этого водоема практически не пересекаются. Разнообразить улов может только окунь, и то он попадается на крючок почти случайно. Свой колорит имеет и похожее на подмосковные водоемы Рыбинское водохранилище. У него есть интересная особенность: Бывает, только войдешь во вкус ловли, как судак смещается, и его приходится искать заново. Со становлением льда судак вновь приходит в движение и клюет на жерлицы уже почти повсеместно, как в июле, но на местах с жесткими участками дна либо в непосредственной близости от них, однако этот вид ловли к спиннингу отношения не имеет. По всем вопросам связанных с сайтом, Вы можете связаться с администрацией по e-mail: На осенней рыбалке иной раз приходится облавливать точку со всех сторон, прежде чем удастся взять судака в руки Как и летом, судака надо искать, а в какой именно части водоема - в его верховьях или на предплотинном участке, большого значения не имеет. От середины сентября до заморозков Начиная со второй половины сентября, судак уходит с летних мест на осенние. Несколько судаков с одной точки в разгар осени - результат вполне достойный. Заглянуть в скромный блокнот Виктора - мечта многих спиннингистов. Разумеется, чем плотнее забросы, тем точнее можно будет составить рисунок дна. Мне надо понять направление бровок, величину перепадов глубины, наличие донной растительности, коряг, камней, а также плотность дна. После этого, я уже понимаю, где должен стоять судак. Десяток забросов в это место, и, если поклевок нет, поднимаю якорь. Места бывают очень разнообразные по рельефу. Иной раз перспективный участок занимает большую площадь, чтобы его обловить, приходится несколько раз переставлять лодку.

    На каждой позиции я нахожусь, если нет поклевок, не более 20 минут. Кому-то для тех же действий понадобится вдвое больше времени, а кому-то, возможно, меньше. Судак закончил постнерестовую миграцию и занял свои охотничьи угодья, потеснив подсудков. Это несложно заметить и по рыболовам с кружками, они ловят рыбу уже не где попало, как месяцем ранее, а над участками жесткого дна, местами охоты судаков. Ловить судака в июле можно на разные снасти. Шансы на успех есть у всех. Новичкам, которым нужно сразу и сейчас, лучше воспользоваться кружками, так как эти снасти сами ищут рыбу, и порой достаточно знания хотя бы нескольких перспективных участков.

    судак в стоячей воде ловля

    Настало время спиннингистов, для них июль - очень перспективный месяц. Теперь богатый улов больше зависит от мастерства рыболова и его знания водоема, а не от удачи. Однако сказать, что у судака в июле жор, пожалуй, нельзя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?