пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 959-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 426-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Отвесное блеснение судака – простой и недорогой способ добыть клыкастого хищника

Что следует знать при ловле судака с лодки в отвес? Техника ловли и правила при выборе снастей.  Для организации такой рыбалки не обойтись без плавсредства, а метод ужения рыбы называется: ловля судака с лодки в отвес.

Преимуществ перед новыми, инерционными катушками у нее нету, но и плохого про неё ничего сказать не могу. Леска — вот что главное в отвесном блеснении, она должна быть довольно грубой и толстой, некоторые рыболовы отдают предпочтение лески диаметром 0,5 мм, но всё же оптимальным вариантом считается диаметр в 0,4 мм. Тонкую леску выбирать не стоит, потому что почти всю рыбалку вы будете держать ее в руках, а у тонкой лески есть неприятная особенность, впиваться и резать руки рыболову, как показывает практика, судак не обращает внимания на толстую леску. Замечено, что когда рыболовом используется тонкая леска, то блесна начинает хуже играть. Блесну нужно привязывать непосредственно к леске, поводки тут будут лишними, блесны которые используют для такой рыбалки довольно длинные, по этому щуке, если она попадется, будет очень трудно перекусить леску, да и толщина не совсем позволяет. Если четко бьет на падении и догоняет после промаха по нескольку раз, то настроение у него явно боевое - силикон с активной игрой тут как нельзя под руку. Если идет пощипывание приманки, то он так же в активной фазе и интересуется движением, просто надо поиграть с цветом, видом или размером приманки. Возможно, следует немного замедлить скорость проводки либо уменьшить груз. Если хищник виснет на отрывании приманки от дна, бодает её, прижимает, то тут явное нежелание судака кормиться. Те же щуки летом держатся большей частью поодиночке у берегов среди водорослей и коряг, а осенью кормовая рыба покидает эти места, перемещаясь на более глубокие, следом и щуки, вынужденные группироваться, ведь на глубинах не так много персональных засад. Здесь зубастые занимают места на свалах, используя из для засад. Тут же и судаки, которые любят забиться и в коряжник, любит его и крупный окунь.

судак снасть с лодки

В принципе, эти места можно и спиннингом обрабатывать, есть такие мастера ловли судака осенью в корягах без зацепов, но им все равно очень сложно приходится, особенно на волне, необходима высокая точность облова, и стабильные уловы только у тех, кто забил в навигаторы проверенные точки, выдерживает направление проводок. Контакты О проекте Карта сайта. Удильник для блеснения с безинерционной катушкой.

судак снасть с лодки

Разнообразие используемых для отвесного блеснения приманок. Блесны-трубки — самые простые самоделки. Ловля судака на жерлицы зимой Особенности троллинговой ловли судака, или что необходимо для хорошего улова Зимняя ловля судака на тюльку Ловля судака зимой на мормышку Особенности ловли судака на живца Самые эффективные модели блесен для ловли судака.

Ловля судака на живца как наиболее эффективный способ его добычи

Хороший результат силиконовые и поролоновые приманки дают при использовании тактики волочения. Их движения напоминают хищнику раненную рыбку, неуклюже перемещающуюся по поверхности дна, что само по себе пробуждает у него охотничий азарт. Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек. ТОП самых извращенных тенденций красоты. Девочка из Гонконга родилась беременной близнецами. Эти 10 симптомов могут говорить, что у вас рак.

  • Джиг головка барбариан
  • Купить навесной транец на лодку пвх в харькове
  • Смешное видео про людей на рыбалке
  • Удочка опрыскиватель для жука 2 в оби
  • Что значит, если собака вас облизывает? Зачем кошки несут убитых животных домой. Эти 10 вещей заставят мужчину сильнее полюбить вас. Самый красивый летний мальчик в мире.

    Ловля судака с лодки

    Однако, все же, используя данный метод, довольно трудно осуществлять контроль приманки при проводке и зачастую контакт с ней теряется. Поклевка фиксируется по изменению натяжения плетенки и кончику удилища. Подсекание должно быть выполнено своевременно, моментально после удара или первого тычка. Также необходимо в этом случае не причинять вреда самой снасти.

    Ловля судака в отвес: секреты и уловки

    Еще необходимо упомянуть о том, что при ловле джигом по течению следует использовать меньшую массу грузила, чем в процессе ловли против течения воды. Для начала рассмотрим область применения данного монтажа. Облавливание бровок, свалов, обширных ям и других площадных участков оставим за воблерами и джигом. Ловля судака на дроп шот подразумевает точечную ловлю на небольшом по площади перспективном участке. Таким участком может быть локальный коряжник, небольшое препятствие на дне водоема, которое привлекает к себе рыбу, заглубленные участки между большими валунами, и любые другие участки, где может скапливаться рыба, но выполнение проводки на которых сильно осложнено или даже невозможно. Теперь рассмотрим сам монтаж и, исходя из понимания монтажа оснастки, перейдем к тактике ловли. На конце лески глухим узлов крепится грузило каплевидной формы. Масса грузила существенной роли в процессе самой ловли не играет, но она должна обеспечивать быстрое опускание оснастки на дно водоема и удерживать оснастку в заданной точке в процессе самой ловли. При глубинах до 4 метров и слабом течении вполне хватит массы грузила равной 20 — 30 грамм, а при ловле на тихой воде и при меньших глубинах вес грузила можно уменьшить вдвое.

    На расстоянии 40 — 50 сантиметров от грузила непосредственно к леске привязывается крючок, причем таким образом, чтобы жало крючка смотрело вверх. Уже на сам крючок крепится приманка, в роли которой может подойти любая мягкая приманка, но исходя из своего лично опыта, могу утверждать, что наиболее результативными являются силиконовые черви и узкие твистера из очень мягкого силикона. С оснасткой дроп шот производится ловля судака спиннингом на коротких дистанциях. Всегда нужно помнить, что судака может заинтересовать только живая и активно двигающаяся рыбка. Обычно судак на живца набрасывается из засад, молниеносно, преимущественно в темное время суток. Неживая, а уж тем более, несвежая приманка его не привлечет. Предпочтение всегда отдавайте малькам тех видов рыб, которые можно встретить в водоеме, на который вы собираетесь за судаком. После этого уже может проводиться ловля судака на малька, которым только что запаслись. Можно ловить таким способом на искусственную рыбку-воблера. В качестве живца используется уклейка, любимейшее лакомство этого хищника. Кроме того, при осуществлении зацепов, оборвется лишь сам поводок. Судаки ловятся в любые времена года, но в наших местностях в зимнее время на лодках не поплаваешь, а потому основным временем будет ловля судака с лодки весной, летом и осенью, начиная со времени схода льда на водоеме, и до следующего образования ледяной корки на поверхности водоема. Судаки могут располагаться вблизи больших валунов в самой воде.

    судак снасть с лодки

    Могут находиться в завалах среди поваленных деревьев. Лодочная ловля позволяет подобрать более удачное место для рыбалки на судаков. Следует поискать данную рыбу возле довольно высоких обрывов поближе к берегу. По ночам рыбалка на лодках может принести неплохие уловы, в том числе в данное время попадаются достаточно большие особи по своим весовым категориям.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?