пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 547-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 636-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

5 основ отводного поводка на судака: монтаж и оснастка

Самыми эффективными искусственными приманками для вылова судака на отводной поводок являются: Твистеры. Они должны быть не длиннее трех сантиметров.

В качестве приманки подойдут все те же "силиконки", только большего размера. Ловля судака на отводной поводок может производиться и на поролонки, к которым так неравнодушен наш полосатый хищник. Кроме этого, можно использовать и небольшие вращающиеся блесны. Щучья оснастка отвода немного отличается от описанных выше. Дело в том, что эта хищница славится своими острыми зубами и способностью перекусывать леску. Несмотря на это, рыболовы все же используют отводной поводок на щуку. Монтаж щучьей оснастки обязательно должен включать стальную нить, которую хищница перекусить не в состоянии. Есть ступенчатая техника ловли судака на отводной поводок, которая подобна классической подаче на джиг. Реже применяются следующие приемы анимации:. Находясь на водоеме, не стоит ограничиваться одним вариантом проводки. Следует непрерывно менять технику подачи, подстраиваясь под настроение судака и условия ужения. Любителям классического джига непременно нужно попробовать эту разнесенную оснастку. Она позволит расширить возможности и тактический арсенал рыболова. В совокупности эти два способа всегда обеспечат максимальный улов в любых, даже неблагоприятных, ситуациях. Применяются в основном монолески и флюорокарбон, так как плетеный шнур слишком заметен в воде. При этом флюорокарбон обладает рядом преимуществ:.

Особенности применения отводного поводка при ловле судака – руководство для начинающих

Длина поводка в немалой степени зависит от активности рыбы. Ловля судака на отводной поводок предполагает разные варианты монтажа. Где же искать хищника: Заброс снастей рекомендуется производить довольно плавно. Это позволит избежать перехлёстывания насаженной на крючок приманки с леской. При забросе стоит учитывать, что оснастка с наличием отводного поводка осуществляет более дальний полёт, нежели экземпляры с отсутствующим поводком. Если на крючке оказывается обитатель водной акватории некрупных размеров, то вываживание производят обыкновенным подматыванием лески вращая рукоятку катушки.

Как смонтировать отводной поводок на судака

В данной оснастке есть еще один плюс, она позволяет проводить рыболовный процесс, как с берега, так и с лодки. Кроме того, при ловле судака отводным поводком, имеется возможность осуществления дальних забрасываний приманки. Рыбалка может проводиться и при сильном ветре. Данный вид оснастки довольно чувствителен и реагирует на самые слабые виды поклевок. При вылавливании хищной рыбы данным способом проводятся разные типы осуществления проводок, могут применяться самые разнообразные наживки.

судак на отводной поводок

При данном способе рыбалки улов гарантирован на все сто процентов, причем в большинстве случаев производится поклевка довольно крупными особями. Ловля судака на отводной поводок. Отводной поводок на судака При помощи карабинов к грузику, выше от него на 20 см, прикрепляют подводок с наживкой.

Ловля судака на отводной поводок

Отводной поводок Используя отводной поводок на судака, можно применять самые разнообразные проводки. Ловля летом , Снасти , Спиннинг. Кружок , Ловля летом , Снасти. Ловля летом , Насадки , Прикормка. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Самыми эффективными искусственными приманками для вылова судака на отводной поводок являются: Они должны быть не длиннее трех сантиметров. Вместе с твистерами следует применять офсетные крючки от седьмого до девятого размера.

  • Бизнес по продаже снастей
  • Твичинг тини
  • Дикая река рыболовный магазин
  • Лодки марлин пвх под мотор каталог и цены
  • Грузило должно весить в раза больше, чем используемая приманка, дабы вся конструкция оснастки работала максимально эффективно. Форма грузила в первую очередь зависит от рельефа дна и наличия в воде препятствий.

    судак на отводной поводок

    Наиболее универсальные формы — кегля, конус, палочка. Для этого типа монтажа не потребуются дополнительные приспособления в виде вертлюжков или карабинов, однако он имеет существенный недостаток: Ещё хуже, если применяются идентичные лески и для поводка, и для основы оснастки. Более удобно в монтаже отводного поводка использовать специальные маленькие вертлюжки и карабины. Впрочем, и в случае их применения можно провести монтаж несколькими способами.

    судак на отводной поводок

    К этому ушку привязывается поводок с крючком и приманкой, а к третьему ушку крепится поводок с грузилом длина — см. Отводной поводок на судака является таким видом оснастки, которая уже длительное время используется рыбаками. А если вы планируете еще и охоту на окуня с отводным поводком, то прочитайте эту статью! Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Часто рыбачу на Волге, в окресностях Новочебоксарска, течение ниже Чебоксарской ГЭС очень сильное, в этом случае удлиняю отводной пововодок до полутора метров и ставлю на поводок поплавочную дробинку в сантиметрах от крючка, приманка в этом случае работает совсем по другому, меняется игра самой приманки и она находится ближе ко дну.

    судак на отводной поводок

    Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Отводной поводок применим, в основном для легких наживок, но наиболее эффективным, в последнее время способом считается подсадка силиконовых, съедобных приманок. Также одни из самых простых способов является монтаж отводного поводка специальными петлевыми узлами, как в случае с глухим вертлюжком.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?