пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 288-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 256-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Южная часть Ладоги имеет плавное понижение дна, в отличие от скалистых северов. И с точки зрения наличия и возможностей поиска рыбы, более простая. Судак летом, если нет катаклизмов в виде циклонов (как в прошлом году).

При стабильных показателях атмосферного давления наблюдаются хорошие уловы судака.

судак на ладоге летом

В периоды резкого падения показателей атмосферного давления, ожидать хорошего улова судака не приходится. Активный жор у него наступает в тот период времени, когда атмосферное давление повышается медленными темпами, да к тому же еще и штормит. На Ладоге промысел судака ведется с давних времен, с того времени размеры судака существенно уменьшились, да и количество улова тоже. Ярко выраженный представитель окунеобразных, судак предпочитает коллективный образ жизни.

  • Техника ловли корюшки на махалки
  • Ручка для подсачека с резьбой
  • Линейка воблеров
  • Ловля леща диаметр поводка
  • Лишь крупные особи рыбы кормятся отдельно от всей стаи, но нереститься они также уходят вместе со всей стаей. Ловля судака на Ладоге Прежде, чем рассказать о том, как ловить рыбу на Ладоге, стоит вспомнить и о том, что поклевка судака отличается от поклевки другой рыбы. Не забывайте, что максимально разрешенная, для большинства лодок, высота волны — 0,5 метра. Троллинг судака на Ладоге. Ловят судака на воблеры и колеблющиеся блёсны, иногда попадается и на джиг да, на джиг при троллинге! Втакие временные периоды собирается до тысячи! Леска от от 0,3 до 0,5 мм. Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить комментарий. Ловля окуня, а особенно крупного зимой, наверное, самое интересное занятие для рыболовов на зимней рыбалке. Наиболее популярные способы ловли — блесна, балансир, мормышка и на живца. В августе судак уходит на глубину 8—15 м. Летом судак любит преследовать стаи мелкой уклейки и ловить его лучше на длинные блесна или воблеры. Очень удачна бывает рыбалка на судака в черте города. Судак клюет на малька и пучок червей в Малой Невке и Средней Невке. Особенно удачное время рыбалки это вечер до наступления сумерек и ночь. При ловлеи судака в этих местах используют донки спиннинги с колокольчиками. Ладожское озеро богато судаком. В середине июня после нереста этой рыбы на Ладоге открывается навигация для ПЛМ, и множество рыболовов выходит на ловлю судака. Это время активного жора. Оптимально ловить судака в 10—12 км от берега озера, на глубине 10—15 м, в толще озёрной воды. Хороший клёв наблюдается на зорьке, вечером и ночью. Думаю, что точного ответа на этот вопрос не знает никто, можно только предполагать и гадать.

    Ловля судака на ладоге

    А вот подбор приманок под эту скорость уже весьма специфичен. И далеко не всё из находящегося в арсеналах способно не просто добывать судака в этих условиях, а нормально работать на таких скоростях. И подбор приманок для успешной ловли я считаю ещё одним важным секретом, о котором можно поговорить. Для дневной ловли теоретически может подойти любой прогонистый воблер, с любым раскрасом, но ловить он будет лишь там, где судака, что называется, палкой не размешать. Но, обычно, такие условия встречаются не так часто. В большинстве выездов судак оказывается очень трудовым, и за ним приходится здорово погоняться. И для такой поисковой рыбалки лучше иметь набор приманок, включающий в себя разные модели разных производителей. Самые результативные рыбалки случаются, когда судак поднимается почти под самую поверхность и атакует воблеры с заглублением 1—2 м.

    судак на ладоге летом

    Потом может следовать небольшой перерыв, и новая активизация клёва начинается после часов утра. Чуть позже, в июле и начале августа, в этих районах судак может ловиться и всю ночь, точнее тёмное время суток. В этих акваториях редко встречаются трофейные экземпляры клыкастого, основная масса лишь немного превышает 1 кг. Очень часты поклёвки судачьих детей, которых следует отпускать в родную среду с минимальными травмами. После проявления в местах, указанных выше, судак начинает обозначать своё присутствие на всём южном побережье — начиная от бухты Петрокрепость и до реки Сясь. Эти подходы редко когда бывают столь же многочисленны, как и традиционные места лова судака, о которых шёл разговор выше. Но зато здесь уже более вероятны встречи с трофейными экземплярами клыкастого. Подходы судачьих стай в эти места не носят регулярного характера и каждый год имеют некоторый сдвиг по времени и глубине проявления. Если первые подходы на побережье можно отнести примерно к июня и он при этом обозначается на глубинах от 3,,5 м, то позднее его можно найти и на метрах, а к середине августа и на метрах. Причём следует особо отметить, что кормится он и атакует приманки в диапазоне глубин от 3 до 7 метров. Перечисляя все эти клёвые места, я исхожу из того, что карта акватории забита в ваши GPS-навигаторы, а на акватории вы непременно пользуетесь хотя бы несложными эхолотами, чтобы иметь представление о глубине под лодкой пвх и применении оптимальных воблеров. Вот эта разница в клевых судачьих местах, судачьих приоритетах и преобладающих размерах улова и определяет некоторую разницу в подходах по выбору снасти в первую очередь. Выбор снасти Я не буду давать какие-то конкретные рекомендации по выбору спиннингов, катушек и шнуров, ограничусь лишь общими замечаниями. Во-первых, несколько увеличивается ночная пауза в клеве, а во-вторых, начинает сокращаться дневной перерыв.

    Все виды рыб Санкт-Петербурга и Ленинградской области

    И к концу июля - началу августа судак ловится весь световой день. Клев судака неоднократно отмечался даже в конце октября. Все дело - в кормовой базе. В принципе - это ключевой момент в понимании процесса ловли судака. Об этом чуть выше уже было написано, а теперь постараюсь немного расширить представление, но с позиций современного человека, вооруженного парой ящиков судачьих воблеров и необходимой навигационной техникой. Активная "дорожка" при хорошем клеве. Спиннинг-стеклопластик см с тестом 30 - 50 г, достаточно жесткий, который позволяет надежно подсекать рыбу, учитывая ее особенности. Этот спиннинг я использую с безынерционной катушкой по шимановской классификации , шпуля которой вмещает м шнура толщиной 0,25 - 0,28 мм. Этот спиннинг я "катаю" либо в руках, либо в держателе Scotty, расположив его параллельно воде. Почему я сделал особый акцент именно на хороший клев? С "безынерционкой" - значительно проще и, самое главное, быстрее удается доставлять приманку рыбе. При обнаружении активно кормящегося судака частенько ловля начинает напоминать ловлю плавом: Поклевки судака следуют буквально через несколько секунд после заброса на первых трех-четырех оборотах катушки.

    судак на ладоге летом

    Они, как правило, применяются в режиме поиска рыбы. Это оснащение использую совместно с минипланерами ТХ Для ловли взаброс вожу с собой спиннинг Shimano см с тестом 30 г, но его довелось использовать лишь пару раз. На мой взгляд, выходя на такую сложную акваторию, наличие на борту эхолота и GPS-навигатора диктуется, в первую очередь, безопасностью плавания. А уже во вторую - необходимостью поимки рыбы. Эхолот подойдет любой, достаточно мощный, желательно, чтобы это была хотя бы двухлучевая модель. Идеальный случай - это Humminbird Wide 3D Paramount. Дело в том, что Финский залив изобилует различными банками мелями , каменными грядами, старыми фарватерами, интересными бровками. В прибрежной зоне имеется множество валунов-плескунов, которые могут значительно затруднить подход к берегу в случае усиления ветра. И в этих случаях желательно представлять, что находится под килем. Эхолот позволит найти рыбу. Естественно, не самого судака это не система подводного видеонаблюдения , а его кормовую базу. Это является ключевым моментом в рыбалке. На глубинах более 6 м часто можно встретить большие косяки мелкой рыбы. Так вот, практически любой эхолот, выставленный в режим максимальной чувствительности, "увидит" такой косяк при проходе над ним. Как правило, мелкая рыба прибором не идентифицируется, а на экране возникают лишь штрихи или пунктиры, которые первоначально воспринимаются как помехи или шум. Подтверждением тому, что вы над рыбой, будет служить несколько символов крупной рыбы, расположенных рядом с этим замутнением экрана. Если такую картину на экране своего эхолота вы увидели, считайте, что вам повезло - вы попали в зону рыбьего эльдорадо. Такую картину можно встретить на любых глубинах от 5 и до 25 м.

    судак на ладоге летом

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?