пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 750-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 417-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Тематические форумы. Хобби. Охота и рыбалка. Стихи про рыбалку! Автор.

Вылез на берег и рухнул на ящик Там, где меня уж приятели ждут. Все здесь готово к финалу рыбалки: Водка, закуска и чаек полет, Было так здорово, стало так жалко То, что сегодня последний был лед. Ну, наконец-то, удар долгожданный: Я подсекаю и плавно веду, В лунку заправил, и окунь желанный, Радуя душу, запрыгал на льду. Быстро блесну бросил в лунку я снова, В метре от дна вдруг зависла она, Нас не обманешь, все проще простого: Значит, на камень попала блесна. Камень для окуня быт непременный Иль еще лучше гряда из камней, Видно. Поэтому клев был отменный, Начал я резво таскать окуней. Только недолго все это продлилось, Все как обычно, порядок таков: Рядом со мною в момент забурилось Где-то с полсотни других рыбаков. Что же такое творите вы, братцы! Начал я их про себя матюкать. Клев прекратился, пора и смываться, Новые камни и гряды искать. Лунку за лункой меняю я снова, Влево и вправо, назад и вперед. Солнышко греет, начало второго, Тает, шипя, подряхлевший уж лед. Я любила рыбака Со среды до четверга. Мой рыбак, мой мореход Возвратился через год. Мол, он по морям скитался. Я Вам честно говорю, Что уху из них сварю. Что ж, забрасывай, Михалка! Дождь прошел — кругом вода. Лужа тоже та ж река — Будет клев наверняка.

Прикольные стихи про рыбалку

Без сомненья это — так Час стоит — молчит и ждет Что-то рыбка не клюет. Буду я,как рыболов, Принесу большой улов, Бабушка меня похвалит И уху на ужин сварит. Но не знаю,как же быть, Жалко рыбок мне ловить, Резво плавают в пруду, Лучше я домой пойду. Кошке мелкую рыбешку, Мне, конечно, покрупней. Немудреная наука - Наблюдать за поплавком. Может быть, поймаю щуку, Может, попадется сом. Но везет пока лишь кошке. Щука не клюет на крошки. Ловись,рыбка,велика Да порадуй рыбака! Принесу тебя домой И закатим пир горой! Пусть гордится мной отец, Мальчик Вова - молодец! Шьёт солнце нитками льняными Туманов серые плащи. Чтобы отбить его атаки, Хорош, пожалуй, метод всякий: Кто пьет таблетки понемногу, Кто водку пьет, кто учит йогу,. Кто — к психиатру на прием, А я иду на водоем! Беру я удочку с собой И пофиг стресс там мне любой! Ручей бежит, волнуется и звонко Распадком мчится, камни теребит В ущельях темных завывает тонко И водопаду в ярости грубит, Между предгорьем, марями и сходу Выходит на таинственную падь А вырвавшись из плена на свободу Раскидывает бежевую гладь. Там средь камней под тихою струёю Как т. Блюда из хариуса Мясо хариуса настолько нежное, что превосходит по вкусовым качествам любую другую рыбу, обитающую в наших краях. В любом виде хариус очень вкусен, но особенно хорош малосольный. Пойманная и свежезасоленная на берегу рыба готова к употреблению уже через 15 минут. Но я предпочитаю солить хариуса в домашних условиях. И вот как это делается. Пойманную рыбу я чищу на реке. Убираю внутренности и жабры. И юноша спросил его: Как ты определяешься с наживкой, Или тебе по жизни так везет? Я, как проснусь, смотрю на… орган свой. Лежит налево — на червя рыбачу, Направо — мотыля беру с собой". У моего другое… направление, Стоит, зараза, как проснусь чуть свет". А старый рассмеялся так, как будто Ответ юнца его развеселил: Сырая тяжесть в сапогах, На удочках роса, Всего "четыре" на часах Слипаются глаза. Туман клубится над водой, Скрывая поплавки, Природы утренний покой, В ветвях моей души. Чу, потянул с востока бриз, Клубится стал туман, И опустившись тихо вниз, Растаял, как дурман.

В День Рыбака стихи придутся кстати

Вот солнце начало всходить, Порозовел восток, И первый, робкий, тонкий луч Окрасил на рыбалке поплавок. Он словно этого и ждал, Пошел вдруг вбок и вниз Но я даю себе сигнал, Терпи, не торопись Но вот подсечка, рыба есть! И золотой, красавец линь Лежит на берегу. Мы с соседом не спеша, Средь речного камыша, Стали вдруг решать задачу, Как бы нам поймать ерша. Ведь ушица из ерша, Очень больно хороша Но поймать того ерша, Потихоньку, не спеша. Это я скажу задача, Вдруг не выйдет не шиша, Но любой рыбак ведь дока, Мы сказали дружно - "Ша! У костра, под звон гитары, Мы разлили не спеша, Пиво с килькой пусть заменит нам озерного ерша Жалко, что на той рыбалке не поймали не шиша. Муж накануне бережно, красиво В машину, вещи для рыбалки уложил: Колоду карт, вино и апельсины Вот только, сволочь, удочки забыл! Поймал на рыбалке русалочку рыбак, Но взял и отпустил. Все было в ней как будто так, Друг, обалдев спросил: Она стройна, Красива, вот чудак. Рыбак вздохнул, глотнул вина, Ответил: Василий собрался с утра на рыбалку, Жену не будил пять утра — стало жалко , Тихонько взял удочки, банку червей И вышел на цыпочках он из дверей.

стих об увлечении рыбалкой

Дошел до трамвая — вдруг ливень стеной, Ну, значит, судьба возвращаться домой. Вернулся и, жизнью довольный вполне, Улегся, прижавшись к родимой спине. Что может быть приятнее рыбалки. Вот мой сосед, на днях, Аркадий Галкин Уехал. У рыбака характер неуемный.

стих об увлечении рыбалкой

До рыбы жаден, коль хороший клев. На этом водоеме Клевало лишь на красных червячков. Подъязок, лещ клевал, клевал голавль, Клевали красноперки и лини. А червячков у Аркаши было мало. На мотыля попробовал, на кашу, На мясо, на колбасный бутерброд, На сало, хлеб, и даже на тельняшку - Ну не клюет зараза. Аркадий закурил, и дернул бражки Безрыбья больше выдержать не мог. Он привязал к крючку кусок бумажки, Где вывел надпись: Как только он закинул это в воду, Так сразу поплавок ушел ко дну. Леску в сторону поводит. Наш рыболов от радости икнул.

Стихи про рыбалку

Часа четыре удочка сгибалась. Но все ж потом Из глубины коряга показалась, А сбоку надпись: На рыбалке, у старого пенечка… Друг вынул окунечка! Отлично ловить по последнему льду Идет с пузырями шестерка ко дну. Ну вот и пришло долгожданное лето! Работа достала и все надоело! Таращатся туры с рекламных буклетов - Канары, Багамы, Мальдивы, Сейшелы….

стих об увлечении рыбалкой

Бассейны и пляжи, отели — коктейли… Да к черту! Не то, чтобы денежек жалко… Я нынче решила махнуть на неделю Подальше — в уральскую глушь, на рыбалку! И там, без мобилы и без ноутбука, На озере диком, людьми позабытом, На спининг поймаю огромную щуку! Рыбных мест я не выдам!

  • Где в россии ловят угря
  • Где сейчас ловят щуку в московской области
  • Рыболовные магазины в зеленограде адреса
  • Китайские резиновые лодки из пвх
  • Костер, котелок с родниковой водицей, Морковка, укроп, аромат свежей рыбы… Такую на ужин сварганю ушицу! А вы говорите — Мальдивы…. Стихи о предметах быта Стихи про детские имена Стихи про буквы Стихи про рисование Стихи про явления природы Мне поймай с десяток штук, И тогда мне будешь друг. Шум и гам стоит на речке. И Медведь ногою топнул, Волк с Лисой заматерились. Лед трещал, трещал и лопнул И, все звери провалились. Снег, мороз за нос кусает, А с рыбалки Кот шагает. Не несёт с собой улов, Был плохой сегодня клев.

    стих об увлечении рыбалкой

    Как-то собрался отец на рыбалку Надо давно протестировать палку Сын оказался проворней опять Палкой удобно в печи ковырять. Карась в России, больше чем карась Он может в тине жить, где вонь да грязь Поэтому, на матушке Руси Подох осетр , но живы караси. Порой, на червячка, я карася На удочку, поймаю на крючок И вижу, предо мной Россия вся Трепещет - отпусти меня браток. А я ему - приятель, не взыщи попался, значит я тебя умней На первое ,в обед, я буду щи А на второе - сладких карасей:. Хрустящих, да прожаренных насквозь Что горкой аппетитною лежат Которых три десятка довелось Пока был клев, надёргать мне подряд. Так на рыбалке могут, например, у нас подумать далеко не все Так на рыбалке думает премьер Рыбача в средне-русской полосе. На рыбалке без бутылки- Как без веника в парилке. Выпил целый литр чая, Лунку сделал и скучаю. Был я с дедом на рыбалке, Дал мне дед большую палку. Стал я по воде стучать, Рыбу в гости приглашать: Поиграй со мной немножко, Угощу тебя лепешкой. Дед так долго хохотал, Чуть живот не надорвал. Все же я поймал ерша. Раз в историю такую, На рыбалке я попал. Как-то Рыбку Золотую Я на удочку поймал.

    стих об увлечении рыбалкой

    Только в лодке оказалась, Тут она и говорит: Я давно уже мечтаю Чтоб в аквариуме жить. Экология такая, Впору кверху брюхом всплыть. А за это, ты же знаешь, Сказки, чай, читал не раз, Все что ты не пожелаешь Я исполню сей же час". У меня проблем немало, Бабка пилит каждый день, То воротина упала, То завалится плетень. Крыша в хате не покрыта, С потолка вода течет И разбитое корыто У крыльца уж третий год. Только сам-то я ленивый И работать не горазд, На рыбалку бы да с пивом, Мне вот это в самый раз. Но, коль подвернулся случай, И вот так вот мне везет, Тотчас список я озвучил, Обозначив фронт работ. Рыбка, выслушав, зевнула, Опираясь на плавник, После тяжело вздохнула И сказала мне: Какая прелесть есть в рыбалке? Кто мне сумеет объяснить. Крючок привязан к длинной палке, Червей с десяток, лески нить. И вот, проснувшись спозаранку, Глотнувши кофе, съев омлет, Живых червей засунув в банку И взяв походный табурет. Собрав все удочки, мормышки, С утра, прикинь, какая прыть Сундук с крючками взяв подмышку Рыбак идет плотву ловить. И не вздохнет, не шелохнется, Буравит взглядом поплавок, И ничего, что жарит солнце, И все равно, коль дождь идет. Когда же солнышко устанет И соберется на покой, Рыбак стопы домой направит И весь улов возьмет с собой: Рыбалка пользоваться почетом должна, Рыбалка, как религия, стояла наравне с конфессиями Религиозными и охотниками навсегда. Ты заядлый рыбак и у тебя день рождения, Ты не просто любитель, ты профессионал Твоя рыбацкая артель шлет тебе поздравления, У тебя есть свой специальный арсенал. Все рыбаки — отличные профессионалы — моряки, И знают морское дело и навигацию в совершенстве, Много книг о рыбалках написали историки, И ты состоишь с моряками в членстве. У тебя сегодня день рождения, С чем тебя мы и пришли поздравить, Ты постоянно находишься в движении Желаем еще и свою команду возглавить.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?