пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 159-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 803-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Аттрактант, надувательство или новое слово в рыбалке?

Обзор жидкого средства-спрея FISH XXL, применяемого рыбаками для активации ловли и увеличения улова в короткие сроки  Андрей, рыбак с летним стажем. Люблю зимнюю рыбалку из-за улова хищной рыбы, такой как щука или окунь.

Благодаря удобному флакону и распылителю средство легко, ровным слоем наноситься на любую приманку непосредственно перед забросом. При контакте с водой наживка, обработанная спреем, создаёт интенсивный, завораживающий, ароматный шлейф. Это можно сделать при помощи эхолота или сканированием дна.

спрей для ловли окуня

Чем точнее мы найдем это место, тем легче будет потом приманить рыбу на точку. Рыба не очень любит отходить от своих привычных мест обитания. Не всегда удается приманить ее даже сильными аромами и прикормками на нелюбимые для нее места. Очень важно соблюдать правильное соотношение ароматизатора с водой и прикормками. На магазинных бустерах имеются такие рекомендации по их применению. Указывается точные пропорции воды, прикормки и ароматизатора в зависимости от температуры воды и характера водоема. Нужно понимать, что натуральный запах малины не такой же как малиновой эссенции. У эссенции он более насыщенный. Поэтому нужно очень аккуратно использовать и не переборщить с его количеством. В таком случае мы просто отпугнем рыбу.

Ароматизаторы для рыбалки: обзор и отзывы. Активатор клёва

Интересным и полезным ароматизатором для насадок и прикормок являются спреи. Это жидкие аттрактанты, которые находятся в небольших пластиковых бутылочках-распылителях емкостью 50 и мл. Функция спреев заключается в провоцировании рыб на поклевку. Для большего эффекта, в приведенный состав можно добавить какое-нибудь ароматическое масло, но лучше это делать уже перед самой ловлей. Эффективность того или иного масла может быть разной на разных водоемах. Аттрактант, приготовленный на судака своими руками, должен настояться в течение 2 — 3 дней. После этого его можно наносить на ваши приманки.

Аттрактант для хищника своими руками: универсальные составы

Аттрактанты для щуки, приготовленные своими руками, отличаются от других подобных веществ тем, что для их ароматизации нужно использовать только естественные вещества и ингредиенты. Это очень осторожный и привередливый хищник, которого сложно обмануть. Сыворотка Нано-Ботокс - разглаживаем морщины раз и навсегда! Комплекс ProstEro для лечения простатита - капсулы и капли. Что такое дисфункциональная семья и как она влияет на ребёнка? Также рыбаки при ловле на одном месте делают одновременно несколько забросов, что создает ароматный коридор, что позволяет увеличить вероятность хорошего клева. Соль имеет ярко выраженный вкус, который воздействует на рецепторы рыбы. Если рыбалка происходит в прохладный период, запахи хуже распространяются в воде, помощь аттрактанта при ловле рыбы резко уменьшается. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Некоторые считают, что такое средство — это лишняя трата денег, однако в ряде случаев аттрактант для судака и другой рыбы становится действительно незаменимым. Более того, сделать ароматизатор можно своими руками.

спрей для ловли окуня

При использовании такого средства вокруг насадки создается ароматное облако, вызывающее интерес судака, щуки и других хищников. С помощью аттрактантов можно выделить среди прикормки определенную приманку. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей.

  • Ловля леща в марте на водохранилище
  • Ткань для лодок купить в москве
  • Подвесные лодочные моторы из бензопил
  • Закупка приманок
  • Феромоны — это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы. Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре. Просто обожаю ловить окуней и щуку. Даже спиннинг крутой приобрел.

    Ароматизаторы, спреи, аттрактанты на рыбалке

    В качестве приманок много чего пробовал. Силиконовые приманки покупал, в виде червей. Клев нашего привереды непредсказуем ни зимой, ни летом. По холодной воде по карасю хорошо работает чеснок. Лещи предпочитают в начале сезона пряные запахи: Потом лучше всего работают кукуруза, ваниль и карамель. Какой ароматизатор предпочтет плотва? Зимой добавляют подсолнечник, весной анис и чеснок, летом любую ягодную ароматику. Принято считать, что в весенний сезон рыбалки рыба больше склоняется к пряным ароматам, с потеплением воды превалировать начинают сладкие запахи. Сухие смеси также являются неплохими средствами приманивая рыбы к месту ловли. Но они отличаются по принципу действия от привычных смесей для мирной рыбы.

    спрей для ловли окуня

    Основная задача сухих прикормок заключается в привлечении мелкой рыбы в точку ловли, малек уже привлекает полосатого хищника. Если рыбалка происходит в придонных слоях, то прикормка обязательно должна создавать облако из мути. Наибольшая эффективность наблюдается если прикормка для окуня попадает в водоем порциями. Такие действия позволяют постоянно удерживать рыбу в прикормленной точке, по такому же принципу работает и активатор клёва FishHungry.

    спрей для ловли окуня

    Рыбаками неоднократно отмечалось, что дождевые черви очень хорошо привлекают окуня в место ловли на летней рыбалке. Мясо и потроха тоже отличаются особой эффективностью. Мотыль и мидии также отлично работают в теплой воде. Есть среди рыбаков одна проверенная схема, которая отличается особой эффективностью.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?