пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 331-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 76-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Справочник мастера-рыболова. Как смастерить приманки, блесны, воблеры, насадки, прикормки

руб. - Хитрости и секреты, которые рыбаки передают из поколения в поколение: как сохранить прикормку живой.

Самые необычные товары на Алиэкспресс прикольные вещи, гаджеты, штуки и подарки с Aliexpress Как можно бесплатно купить на Алиэкспресс? Алиэкспресс поиск товара по фото как найти товар по картинке на Aliexpress? Как заработать на Алиэкспресс? Ямы, омуты с корягами или валунами, тихое течение, коряжник, обрывы, тростниковые озера, заросли кувшинок. Мотыль, малек, ныряющая блесна, репейник, пиявка. Червь, мотыль, личинка майского жука, короед, блесны мелкие, мальки, черви, пиявка. Червь, кузнечик, стрекоза, короед, стрекоза, мелкая рыбка, рачье мясо, глаз окуня, блесны, малек, вращающаяся и колеблющаяся блесны. Мотыль, рубленный червь, бычья кровь. Утро после рассвета, вечер, днем в пасмурную погоду. Цветет черемуха, вылет мошки, начало сенокоса, после нереста, зимой по перволедью и последнему льду. Поплавочная удочка, донка рез инка, кружки. Перекаты - дно песчаное, каменистое, в зимнее время ямы. Навозный червь, мотыль, ручейник. Мотыль, червь, муравьиные яйца, опарыш. Навозные черви, мотыль, хлеб.

справочник по наживками

Рано утром и вечером до заката. Поплавочная удочка, нахлыстом, донными удочками, кружками, на мормышку, зимними удочками, фидер. Водоросли, прогалины, тихое течение, травяные озера, глубокие места у границ с растительностью. Мотыль, тесто, личинки короеда.

справочник по наживками

Ручейник, мотыль, опарыш, короед, червь, хлеб. Ручейник, мотыль, муравьиные яйца, овес, хлеб, червь, тесто, кузнечик.

Справочник по закрытым кормушкам

Виталий Иванович Виноградов Правила, техника и тонкости подводной охоты в пресных водоемах - речках и озерах России. На огромной территории нашей страны - сотни тысяч рек и озер. Даже, если по показателям прозрачности воды только каждая десятая речка и каждое десятое озеро пригодны для подводной охоты, то получается, что к услугам российских охотников - десятки тысяч больших и малых водоемов. Излагая все тонкости подводной охоты в пресных водоемах, автор рассчитывает, что сумеет помочь любителям в освоении "подводной науки". И благодарит подводных охотников - художника Вячеслава Джишкариани и поэта Анатолия Еременко, оказавших ему бескорыстную помощь в создании этой книги. Кружки, жерлицы, поставушки - рыбалка без проколов. Сергей Георгиевич Смирнов Не надо хитрить и кого-то обманывать, кружки и жерлицы - самые рациональные способы ловли рыбы в замкнутых водоемах или реках со слабым течением. Лучше всего обзавестись в этом случае специальным складным тазиком для прикормки, изготовленным из плотной не-промокаемой ткани. Такое снаряжение есть сейчас практически в любом маломальски серьезном рыболовном магазине.

  • Рыболовный магазин база в полтаве
  • Аппликация на тему лодки плывут по реке
  • Троллинг в интернете фильм
  • Купить прикормку для фидера sensas
  • Достаем прикормку - сухая основа отдельно, живые компоненты - мотыль, опарыш - отдельно. Начнем с основы - высыпаем в таз предназна-ченную для первого дня прикормку - от 2 до 5 кг. Воду добавляем прямо из водоема понемножку и тщательно перемешиваем. Сухо - еще воды, опять сухо - еще чуть-чуть. Итак, получилась влажноватая рассыпчатая субстанция. Подождем инут 20—30, давая набухнуть всем компонентам. Добавляем еще чуть-чуть воды, перемешиваем еще раз. Теперь в ход идет сито, через него прикормка протирается один-два раза , в результате образуется однородная влажная рыхлая масса. Примерная пропорция - 1 кг живности на 5—7 кг смеси. Так что стоит разделить прикормку пополам и работать сначала с половиной. Со временем, повторяя или продолжая прикармливание, вы успеете вовремя добавить оставшийся живой компонент. Сбрызнув напоследок получившуюся прикорм-ку раствором выбранного ароматизатора, еще раз перемешиваем, готово, можно лепить комки и приступать к прикармливанию. Если вы будете ловить на течении, в качестве загустителя и утяжелителя применяем глину, вся технология приготовления, включая сито, сохраняется неизменной, но глина протирается заранее и уже в протертом виде добавляется к основе. Животные компоненты по-прежнему вводятся в последнюю очередь, в результате получается однородная сбалансированная прикормка. При ловле на сильном течении слепленные шары можно чуть-чуть подсушить, глина немного схватится, и прикормка будет размываться медленнее. Независимо от того, ловите ли вы на приваженном с вечера месте или начинаете рыбалку, что называется, с колес, правила прикармливания остаются одинаковыми. Точно выбрав точку или зону прикармливания, в самом начале кормите ударной дозой, примерно около килограмма, если не было привады с вечера, то и пара-тройка килограммов ароматной перво-классной прикормки должна сразу отправиться в воду. Если ловить предстоит в спокойной воде, а кормите вы с берега рукой, прикормку слепите в шары размером приблизительно с кулак и как можно точнее постарайтесь по-пасть прямо в поплавок. Есть только один нюанс. Если во время предварительного промера глубины вы обнаружили резкий свал и ловить будете не на самой нижней бровке, а чуть выше, то и прикармливать надо выше, то есть бросать прикормку ближе поплавка, тогда она, погрузившись на дно, чуть сползет по склону и окажется как раз там, где надо. Если сплющить комки перед тем, как их забрасывать - они не поползут вниз по склону. Для того чтобы проверить, где точно легла ваша прикормка, в пару шаров можно специально закатать сухие отруби или конопляный жмых. Через некоторое время после попадания прикормки в воду их частички всплывут как раз над точкой затопления конечно, если нет течения рис.

    Календарь рыболова в виде таблицы и изображения

    Если вы ловите на достаточно большом удалении от берега таких осторожных рыб, как карп, линь и карась, отменные результаты дает докармливание небольшой дозой крупного опарыша, склеенного липким овсяным тестом специально для того, чтобы с помощью рогатки попасть шариком точно в зону ловли. Если есть необходимость дополнительно привлечь к зоне ловли рыбу, опарыша можно и не склеивать, тогда он полетит широким веером. Таким же способом докармливают, применяя сладкую кукурузу, перловку или пареную пшеницу. Постепенно подошедшая стая доедает основную утреннюю дозу прикормки, и время этого доедания зависит и от количества рыбы, от ее раз-мера и аппетита, но в среднем прикормки хватает на три-максимум пять часов ловли, то есть к обеду надо вновь прикармливать. И опять - шаров, размером с кулак, отправляются в воду. Не волнуйтесь, рыбу вы не перекормите, даже две плотвички размером с ладонь в один присест способны съесть почти стакан прикормки. Зимой при ловле вприглядку удалось мне увидеть такую картину: Что уж тут говорить о леще или о крупном карпе! Продолжаем в том же духе рыбалку до вечера. Если не намерены ловить ночью, после заката, в ход вновь идет привада, и можно спокойненько идти к костру, пусть себе крупная рыба подходит, утром поглядим, кто кого. Конечно же и в технике прикармливания и приваживания рыбы на течении есть целый ряд существенных отличий. Как я уже заметил выше, на течении используются более вязкие и тяжелые составы привад и прикормок. В их рецептуре практически всегда присутствует глина - она и липкости добавит, и веса, и мути. Очень важно не забыть, что в прикормке и приваде должны быть легкие компоненты, далеко уносимые течением, лучший вариант - это отруби и жмыхи. Несомненно, что на течении придется применять большие дозы и привады, и прикормки, ни-чего не поделаешь. Что касается техники и тактики прикармливания и приваживания, стоит отметить, что кормить надо чуть выше по течению относительно выбран-ной зоны ловли. Но учтите, прикормку надо приготовить такой вязкости и веса, чтобы вы могли бросать шары всего на метр выше начала зоны ловли и не сомневались при этом, что на дно они лягут точно в зоне. Приваду и прикормку можно забросить, закатав предварительно в глиняные шары, а можно поместить в сетчатую кормушку, подгруженную камнем, и повесить прямо под лодку Если ловите донкой с кормушкой, действуйте по той же схеме, как и при рыбалке в спокойной воде: Постарайтесь бросать прикормку на одно и то же расстояние, таким образом, вы создадите плотную струю корма. Видимо, чтобы не запретили. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

    Искусство Медицина и здоровье. Публицистика Литературные журналы Религия Туризм. Навигатор по детским книгам. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Детское творчество Наборы для раскрашивания Конструирование из бумаги Лепка. Игры Настольные игры Пазлы Магнитные игры, буквы, цифры. Flip Thamesley защелкивающаяся Основное использование: Верховья рек и стоячая вода Доступные размеры: Сверх большой, большой, средний, маленький разнообразной огрузки Розничные цены: Nisa Kamasan Спецификация кормушки: Nisa Long Range дальние дистанции Основное использование: Дальние дистанции на стоячих водах, и медленные и средние реки Доступные размеры: Маленькая от 8г до 28г и стандартная от 16г к 44г Розничные цены: Black Cap Черная крышка Основное использование: Рыбалка на медленных и средних реках, дальние дистанции на стоящей воде Доступные размеры: Маленькие, средние и большие весом от 10г до 50г Розничные цены: Меньший размер является предпочтительным для зимней рыбалки и на стоячих водах и на реках, где только маленькое количество распушенной прикормки необходимо, чтобы прикормить рыбу Полезные советы Ограничьте исход Увеличьте корм Укоротите их При ловле с использованием закрытой кормушки, может потребоваться ограничить исход приманки, чтобы гарантировать рыбам устойчивое питание. Будьте осторожны, не порежьте свои руки В глухозимье, когда рыба стоит на глубине, использование кормушки может быть выигрышным методом. Пристегните к нему Заполните их до краев Добавьте немного аромата Как и со всеми формами донной ловли, если Вы включаете пристегива-ющееся звено в оснастку, Вы будете в состоянии быстро переключиться с полоски свинца на кормушку прикормки или обратно к закрытой кормушке без обрыва оснастки Закрытая кормушка, заполненная полностью опарышем, с большей вероятностью оставит прикормку на дне, где она была ранее, потому что некоторые опарыши оставят кормушку, как только она упадет в воду. Попробуйте кормушку для щуки Привлечь, но некормить Попадите в пятно Большая, тяжелая закрытая кормушка, наполненная рыбной нарезкой, делает ее абсолютно привлекательной для донной ловли щуки, судака и даже окуня. Вместо использования бомбы используйте кормушку в Вашей оснастке Попробуйте заполнить кормушку большими кусками червей. Окунь, голавль и плотва любят это Для заброса на сверхдальние расстояния используйте закрытые кормушки, в которых груз расположен в конце, а не на одной из сторон кормушки. Оцените эту запись блога:. Фидерная снасть с плавающей кормушкой. Administrator Подписаться на обновление автора Отписаться от обновления автора Посмотреть страницу автора Больше записей автора. Последние записи авторов Комментарии Нет созданных комментариев. Прочитав книгу, вы не затеряетесь на просторах многочисленных водоемов с ящиком полным надежд, но без рыбы.

    Все премудрости рыбалки станут вам ближе и понятнее. Каждый рыболов найдет для себя что-то новое и интересное.

    Электронные книги на тему рыбалки

    Читайте, сравнивайте, учитесь и наматывайте на ус! Первые мягкие пластиковые приманки появились в х годах, сначала в США и Франции, где сразу же завоевали немалую популярность. Ведь это была настоящая революция в спиннинге. Отличающиеся от привычных блесен и воблеров, принципиально новые варианты сразу пришлись по вкусу рыбам и, естественно, рыболовам! Автор знакомит с тактикой ловли рыбы спиннингом, подробно рассказывает о конструкции современных спиннинговых удилищ и их оснастке, о различных видах приманок и технике их проводки, а так-же о способах ловли с берега и с лодки.

    справочник по наживками

    Лучшее время ловли июль — август. Особенно хорошо ловится после нереста. На ямах, обширных плесах, галечных каменистых перекатах закоряженных участках под нависшими над водой деревьями. Большей частью поздним вечером и ночью на рассвете. Бывают выходы днем на плесах. Устойчивый клев после нереста и в летнее время при температуре воды от 20 до 26 градусов. По мере похолодания воды клев ослабевает. Зимой и ранней весной не кормится, находится в ямах в оцепенении. В районе русла, около ям с несильным течением, где коряжистое и глинистое дно, часто пасется на обширных плесах, возвышениях среди глубины. Пшенная и овсяная каши, недоваренный картофель, тесто, кукуруза, жмых, черви, мясо рака и ракушки для сазана , бойлы. С рассвета до 8—9 часов утра.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?