пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 472-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 573-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на реке: о рыбах речных и способах их ловли

• «На кольцо» Этот, очень старинный и эффективный, способ рыбной ловли раньше именовался – «флорентайка», или  • Ловля на донку с лодки Рыбалка на донку с лодки обычно практикуется на больших судоходных реках и водохранилищах.

Течение реки по-любому разнесет вашу прикормку, поэтому ей необходимо уделить особое внимание. Она должна быть густой и вязкой и иметь большой удельный вес, чтобы легко опускаться на необходимую глубину. Теперь переходим к вопросу, на что ловить рыбу. Наживка может быть разной: Гораздо реже компанию им составляет подкаменщик обыкновенный в основном в диких, малопосещаемых таёжных реках. Голец усатый и сеголеток хариуса спокойно уживаются в небольшом ручье. Ниже по течению к этим рыбам присоединяется молодь хариуса и ручьёвой форели. Эта прогрессивная снасть имеет неоспоримые преимущества перед классической удочкой.

способы рыбной ловли на реке

Типичное закоряженное место на реке. В таких условиях можно рыбачить только на летний кивок, все остальные снасти скорее окажутся бесполезными.

Способы лова

В целях повышения уловистости поплавочной снасти, грузило лучше всего убрать, и вместо простого крючка использовать насадочную мормышку. Какие снасти вы будете использовать — это зависит от места рыбалки и особенностей реки в этом месте. Не ошибусь, если скажу, что в этом случае практически все рыбаки используют маховую удочку с 1,5—2 г поплавком. Современные материалы сделали её лёгкой, но прочной, она способна удерживать довольно крупную рыбу. Грузила распределены на леске по убыванию веса: Из поплавков предпочтение отдайте перевёрнутой капле с антенной, не превышающей 2-х мм в диаметре. Незаменима в этом случае штекерная удочка с её преимуществом — можно завести оснастку в нужное место без заброса. Кроме того, она позволяет держать леску в вертикальном положении, несмотря на сильное движение воды. А мусор, который характерен для таких рек, и обычно сносит оснастку в сторону, не мешает леске на штекерном удилище, так как она находится в приподнятом состоянии относительно потока.

Рыболовные снасти на реке

Опытный рыбак понимает, что хорошая рыбка обитает не прямо под берегом, а метров за 20—30 от него. Донный способ ловли представляет из себя снасть, которая состоит из удилища, катушки, лески, крючков, грузов и наживки. Донный вид ловли так называется, потому что ловить рыбу им приходится непосредственно со дна. Донные удочки бывают фидерными и обычными. Обычная классическая донка является относительно старой снастью, в отличии от современного фидера. Обычно на ставят тяжелые груза, что обеспечивает дальний заброс.

способы рыбной ловли на реке

Ловля сетями или неводом. Этот метод ловли — командный, то есть здесь требуется слаженная работа нескольких рыбаков. Такая ловля годится в водоемах, свободных от ила и травы. Лучший сезон для такой ловли — поздняя осень и зима, когда трава уляжется на дно и не будет препятствовать рыбалке. Подробнее о методах ловли рыбы, о рыбацких секретах и премудростях вы узнаете в этом разделе нашего сайта. Одни считают эту снасть браконьерской и жестокой, другие от неё в восторге, потому что она помогает охотиться действительно на крупного хищника. Мы привыкли, что это слово обозначает устройства, которые помогают ловить в лесу зверей.

способы рыбной ловли на реке

Но, оказывается, есть ещё такие устройства, которые используют и в реке. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Если предстоит ловить с берега с дальним забросом приманки, понадобится удилище быстрого строя длиной 2,7 — 3 м можно использовать и спиннинг длиной до 3,5 м. Подойдут удилища с тестом до 30 или 40 г либо еще более мощные. Если ловить предстоит с лодки, лучше взять спиннинг меньшей длины порядка 2,2 — 2,7 м. Выбрать спиннинг для ловли на средней шириной порядка 15 — м реке может быть достаточно сложно. Для ловли на малых реках подходят удилища легкого и сверхлегкого класса. Оптимальная длина для таких условий — 1,8 — 2,2 м, а в том случае, если берега реки не покрыты лесом, зарослями травы и кустарников, можно использовать и более длинные бланки. Строй подойдет быстрый и сверхбыстрый, оптимальный тест — порядка 1 — 15 г. Спиннингисту сегодня, как правило, приходится выбирать между безынерционной и мультипликаторной катушками. Правда, если ловить предстоит на большой реке, на приличных глубинах и с использованием тяжелых и сверхтяжелых приманок, лучшим выбором будет все же мультипликаторная катушка: Небольшой легкий мультипликатор — хороший вариант при ловле на малой реке с заросшими берегами: Лучшим выбором для спиннингиста при ловле на любой реке будет плетеная леска , которая обладает высокой прочностью при малом диаметре. Что касается меня, то на рыбалку я беру с собой варенную перловку на удочку, на прикорм , мастырку на донку в пружину, на прикорм и, если повезет достать, выползков их ест вся рыба, которой они будут по размеру. Прикормка для реки может быть как покупная, так и домашнего приготовления. Наша рыба просто обожает запах гороха и не обойдет вашу приманку стороной. И, наконец, последняя часть статьи, куда попадут ваши комментарии. Дополняйте статьи полезными советами. Отдельное спасибо Игорю из Карелии за выставленные в этой статье фото. На десерт предлагаю немного расслабиться и посмотреть веселую подборку смешных случаев на рыбалке. Можно и на перловку и на манку и на кукурузу. На кукурузу клюют карась карп плотвичка,белый амур-правда он только на платных водоёмах. На средних и крупных реках летом бель неплохо отзывается на горох, кукурузу, перловую крупу, пшеницу.

  • Как поймать рыбу в аквариуме видео
  • Большая моторная лодка дора
  • Globe cor 400 с байтранером
  • Лодочный поход с детьми
  • Весной у рыбы в приоритете червь и мотыль. После зимы она активно питается и к наживкам не требовательна. В конце весны в водоемах в изобилии появляется ручейник. Набрать ручейника можно в мелководных заводях с тихим течением. На эту личинку жадно клюет вся рыба, обитающая в речке. Само собой разумеется, что насекомые летом так же являются отличной наживкой на реках. Чего только стоит ловля голавля на майского жука или кузнечика. Однако для этого может использоваться и новейшее оборудование, когда например, прочесывание водоема осуществляется на моторной лодке, оснащенной самыми современными электронными приборами для определения глубин, отмелей и мест нахождения рыбы.

    способы рыбной ловли на реке

    Чтобы избежать схода такой хищницы, потребуется устойчивый к щучьим зубам поводок. Титан по сравнению со сталью имеет несколько явных преимуществ. В случае непогоды или при снижении рабочей нагрузки ГРЭС, вследствие чего понижается температура сбрасываемой воды, карась отходит от берега, стараясь придерживаться основного теплого течения. Этого карася назовем глубинным.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?