пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 994-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 561-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джиговая проводка

Как ловить на джиг. Рыбачить этим способом можно круглый год, хотя оптимален он в холодный сезон, когда  Джиговая проводка предполагает использование силиконовых или поролоновых приманок, а также колеблющихся блесен.

Длина горизонтальной проводки такая же, как и в "классикe", - м.

Джиг - популярные способы проводки

При сверхмедленной проводке применяются, по возможности, минимальные груза до 7 г. Контролировать, или, лучше сказать, чувствовать, сверхлёгкую приманку сложнее. Поэтому, не освоив "классику", которая проще всех других проводок, не следует переходить к освоению сверхмедленной. Считается одной из самых сложных, но при полном отсутствии клёва самой эффективной. Пунктирная проводка делается удилищем.

Удилище устанавливают в одну линию с леской. После падения джига на дно рыболов осуществляет равномерно-медленные потяжки удилищем по см с микроостановками. Как и куда отводить удилище - вверх или в сторону - определяется из условий конкретного места лова и ветра. Когда весь ход удилища выбран, леска быстро подматывается, и удилище возвращается в исходное положение. Пунктирная проводка не предполагает периодического касания дна джигом. Лишь время от времени, через м проводки, необходимо посмотреть, а не высоко ли мы забрались. Может, пора ненадолго остановиться и дождаться падения приманки на дно? И если время падения превышает с, то необходимо уменьшить скорость проводки и почаще класть приманку на дно. Так что, лежащая на дне, во время паузы, приманка — это хорошо! Также, очень интересно, когда приманка медленно движется, волочится по дну. При этом, симпатично шевелятся конечности приманки, все ее тельце. Особенно актуально волочение для таких мягких приманок, как раки, каракатицы, нимфы, черви. Конечно, волочение может быть просто равномерным, получаемым очень медленным вращением катушки, при опущенной к воде вершинке спиннинга. Но, лучше использовать волочение с паузами. Протащили, остановились, снова протащили. При волочении грузик шарнирного монтажа пашет дно, поднимая облачко взвеси.

Способы проводки джиговых приманок

Так что, рыба, которая ориентирована на поиск донного корма, издали заметит движение и атакует приманку. Прежде чем переходить к описанию конкретных проводок под разные виды рыбы, следует дать совет по поводу наработки техники. Не достаточно воспринять информацию и пойти на водоем, пытаясь умозрительно играть приманкой. Нужно провести тесты на прозрачном мелководье или в бассейне. Следует протестировать основные типы используемых вами приманок, посмотреть, как каждая из них отзывается на ту или иную проводку. Помимо вышеописанных приемов, силиконовой приманкой можно подрагивать на одном месте. Например, джиговая проводка на щуку предполагает большую длину — от семи до десяти сантиметров, а для окуня вполне подойдет силиконка с размером до 5см. Обычно в арсенале опытного спиннингиста присутствует не одна, а две-три джиговые приманки, имеющих различные цвета и габариты. Поскольку рыба всегда непредсказуема, рыболову приходится постоянно экспериментировать и устанавливать на удилище самые различные варианты. Для джиговой проводки колебалки, поролон или блесна используются достаточно редко.

  • Брейтово прогноза клева рыбы
  • Адреса рыбацких контор
  • Где в курске ловить рыбу
  • Верхний стартер на лодочный мотор ветерок
  • Это связано с их конструкционными особенностями. Хотя иногда можно использовать и поролоновые джиговые приманки, правда, после того, как будет произведен соответствующий монтаж. В этом случае их можно поставить на одну ступень с силиконовым вариантом. Каждый вид ловли рыбы имеет свои нюансы. Один из основных компонентов при джиговой ловле - это проводка. Спиннингисту порой приходиться достаточно помучиться, прежде чем он находит правильную приманку. Нужно понимать, что только правильный выбор удилища для джиговой ловли позволит ему делать нужную проводку. Поэтому для начала нужно определиться с классом и строем этой составляющей оснастки. Понятно, что мощный береговой спиннинг не дает возможность делать подрывы, но все же многие виды джиговой проводки можно осуществлять с приманками разного веса и в различных условиях.

    способы проводки джиговых приманок

    Все те, кто когда-либо ловил на джиг, хотя бы косвенно знают о ней. Более того, она считается лучшей при рыбалке на судака и другой хищной рыбе. Джиговая ступенчатая проводка дает возможность облавливать самые разные места. Ее трудно назвать сложной или замысловатой. Затем он делает два или три оборота ручкой катушки, чтобы оснастка снова упала. Техника маятниковой проводки близка к пунктирной. Отличается возвращением кончика бланка вперед после каждой подтяжки насадки на величину, меньшую длине подтяжки на 5 см. Микропауза получается на счет времени перемещения кончика удилища вперед и в начало следующей подтяжки. Эта проводка подобна классической, но перемещения наживки делается не катушкой, а мягким поднятием вверх отводом в сторону удилища. На практике обычно пользуются комбинацией разных проводок, пытаясь понять какая из них сегодня самая эффективная. Можно также осуществлять пунктирную проводку в толще воды. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Мультипликатор катушка в ряде случаев имеет преимущество по сравнению с безынерционной катушкой. Использование при джиговой ловли мультипликаторной катушки:. С мультипликатором обыкновенно ловят на джиг, пропуская леску во время подмотки между пальцами: Во время подмотки он разжимает пальцы, так, что леска проходит свободно, а на паузе вновь зажимает ее, что позволяет чувствовать все, что происходит с приманкой. Ловля с лодки позволяет спиннингисту быть более мобильным, шансы на хороший улов в этом случае значительно увеличиваются. Для поиска перспективных точек используют эхолот, который четко показывает все перепады глубин, а также позволяет найти коряжники и даже стаи рыб и отдельные экземпляры. На незнакомой реке можно ловить с дрейфующей по течению лодки. Двигаться лучше строго по руслу, забросы при этом следует делать в сторону берега.

    способы проводки джиговых приманок

    После того, как приманка достигнет дна, начинается джиговая проводка. Направление проводки с мели на глубину — очень выигрышное, приманка, движущаяся таким образом, с высокой долей вероятности привлечет внимание хищника.

    способы проводки джиговых приманок

    Также можно выполнять проводку по течению. Ловля на джиг с берега — это по-своему очень интересная и спортивная рыбалка, на которой грамотный спиннингист, конечно же, тоже едва ли останется без улова. Поклевка чаще всего случается на паузе между рывками. Замечено, что часто первый после паузы рывок сразу и засекает рыбу, что очень помогает в плане реализации поклевки. Темп, силу рывков, длительность паузы нужно подбирать опытным путем. Твичинг широко используется при ловле на малоогруженную или неогруженную резину. Здесь все происходит по аналогии с воблерами: Мелкая щука — желанный объект на соревнованиях по ловле спиннингом с берега, особенно если подсчет результатов идет по общему весу рыбы. Если такая рыба находится в водоеме, то стоит попытаться ее поймать. И это вполне реально сделать, используя джиг. Путем опытов и экспериментов была подобрана наиболее удачная проводка для такой рыбы. Можно привести массу аргументов, почему именно такая проводка провоцирует мелкую щуку на атаку, но лучше рассказать о методике. Делаем заброс и опускаем приманку на дно. Далее стараемся провести приманку в одном слое воды предпочтительно придонный в неспешном темпе плавными покачиваниями. Получается, что одновременно с подмоткой лески нужно качать приманку спиннингом и делать это плавно, без рывков. В какой-то момент делаем паузу и стучим оснасткой по дну. Жалоба FAQ Ловля на течении. Ходовая донка Во время ловли на сильном и очень сильном течении, когда рыба стоит далеко от берега или на большой глубине, а также когда рельеф дна очень Аккуратная ловля плотвы Часть - 3 После того как вы подготовили соответствующие снасти и прикормку, можно смело приступать к самой ловле плотвы. Должен сразу же подчеркнуть, что ни Секретные проводки За последние десять лет джиговая ловля в нашей стране стала очень популярной. Наверное сейчас многие рыболовы знают, что такое ступенчатая проводка Осенний джиг В настоящее время известно несколько видов джиговой проводки. Выбор конкретного варианта зависит прежде всего от условий и объекта ловли. Береговая техника ловли на мини-воблер спиннингом. Со спиннингом зимой на открытой воде. Ловля джигом с берега на Москве реке. Как провести джиг у дна. Аттрактант для хищника своими руками.

    Проводка силиконовых джиг приманок

    Основы микроджига или панацея от бесклевья. Ловля спиннингом на не отгруженный силикон. Новый раздел Рыбалка ТВ. Обсуждали статьи и фото Рыбалка на Украине - Зи Что значит специалист класс показывает.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?