пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 959-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 24-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать и правильно насадить живца для ловли хищной рыбы

Многим любителям рыбалки очень нравится способ ловли хищной рыбы с использованием живца. О том каким способом лучше всего насаживать живца, до сих пор единого мнения не существует.

Спиннинг и катушка на змееголова. Оставить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Популярное Электроудочка — а Вы что о ней знаете? Горьковский автозавод сошел с ума!

Как насаживать живца?

Ловля хариуса осенью по большой воде. Ловить щуку осенью на живца очень увлекательно. Для такой рыбалки на открытой воде вы можете использовать жерлицы, кружки, поплавочную удочку и прочие любимые снасти. Однако если речь идет про ловлю щуки на живца в ямах и на речных омутах, где обычно и обитают самые крупные представители этой породы, то все вышеперечисленное дает не слишком обильный улов. Помните, что российских водах в период с октября по ноябрь полосатая хищница уходит на самые большие глубины, и в это время наибольшего улова можно достигнуть при ловле в отвес. Методы насаживания живой приманки на крючки сегодня применяются самые разнообразные. Однако самый популярный заключается в том, что через голову у глаза или ноздрю живца пропускается одиночный крючок. Также не редко живца насаживают горизонтально, пропуская крючок через спинку около плавника. Если вас интересует ловля щуки осенью на живца, то вы должны знать о том, что мертвая рыбешка эту хищницу не привлекает. В этом случае, первый крепится за губу или ноздрю, а второй за спинку наживки. Такой вариант увеличивает шанс не упустить рыбу любого размера. Существует еще один вариант рыболовной снасти, где в качестве наживки применяют живца. Если говорить о речной ловле, то необходимо производить заброс в район медленного или обратного течения. Нельзя исключать возможность нахождения рыбы в тени недалеко от берега. Особенно это может сработать в жаркое время суток. Поэтому в данном случае ловля на живца летом будет более приемлемой. Ознакомившись с вышеизложенным, можно почерпнуть немало необходимой информации.

  • Прогноз клева рыбы в вишневке в крыму
  • Джиговый кастинговый спиннинг
  • Скорость движения для эхолота
  • На что лучше ловить судака спиннингом
  • Она существенно поможет начинающему рыбаку в решении вопроса о том, что именно нужно для успешной ловли на живца рыб различного вида. Ловля на живца щуки, судака, окуня. Секреты ловли на живца Автор Рогозин Сергей October 27, Разновидности Как правило, хищники, независимо от размера, предпочитают более мелкую рыбу. Рассмотрим некоторые примеры использования живца: Вьюн прекрасно подойдет при ловле сома или крупного окуня. Голец зачастую применяется в водоемах, где слабое течение или нет его вовсе.

    способы ловли на живца хищной рыбы

    Он способствует ужению окуня и щуки. При использовании донных снастей прекрасно подойдет ерш.

    способы ловли на живца хищной рыбы

    Он длительное время остается живым на крючке. Карась применяется для ловли самой крупной рыбы. Однако она, в основном, клюет в период интенсивного жора. На окуня ловятся более крупные представители его же семейства, а также жерех, щука и голавль. Из этого следует, что мало только поймать живца, ведь его надо еще и сохранить. Как правило, выловленные живцы хранятся в, так называемой кане.

    Как насадить живца на крючок

    Кану можно либо купить в магазине для рыбаков, либо изготовить самостоятельно из ПВХ или из легких металлов. Конечно, хотелось бы, чтобы рыбка-наживка оставалась живой, как можно дольше. Вероятность улова в этом случае значительно повышается. Правда, ловиться на такую рыбку могут не все хищники. Некоторые из них являются чересчур переборчивыми. Чего, однако, не скажешь о щуке. Так что в этом плане ловить щуку будет намного проще. Правда, согласно последним исследованиям, щука в последнее время старается не брать мертвую рыбу, ибо ее наличие в воде является явным признаком опасности для этой хищницы.

    Ловля хищника на живца

    Поэтому, можно не удивляться тому, что, однажды пойманная на живца определенного вида щука, больше не попадается на этот вид рыбки, напрочь отвергая ее. Правда, и здесь очень важным условием является то, как правильно насажен живец на крючок. Подберём виды рыб и их размеры для каждого хищника. Безусловно, щуку можно находить самым популярным объектом ловли среди рыболовов, предпочитающих ловлю хищника миролюбивым рыбам. Живец часто позволяет выловить более крупную щуку, в отличие от ловли на ненастоящие приманки. Чем крупнее щука, тем она умнее и осторожней и её становится труднее провести пластмассовыми, силиконовыми и железными рыбками. Тогда как настоящий живец никогда у щуки не потребует особых подозрений, а его движения и поведение самые естественные, в отличие от игры ненастоящих приманок.

    способы ловли на живца хищной рыбы

    Лучший живец на щуку: Вообще же крупная щука может штурмовать любую рыбу, даже случаи нападения крупной щуки на немало мелкую — довольно частое явление. Щука может атаковать добычу итого в 2 раза меньше чем она сама. Размер живца на щуку. Данный параметр живца зависит от предполагаемого размера щуки. Если вы ставите живца см длиной, то можете рассчитывать на неплохую щучку, но учтите, что поклёвки придётся ждать дольше.

    способы ловли на живца хищной рыбы

    На тихой воде можно рыбачить, используя сразу три удочки. Рыбалка на течении более сложная и требует наличия специальных грузов для фиксации лодки. Длина удилища, для рыбалки с лодки, не превышает 4,5 метра. Обязательно наличие безынерционной катушки с леской диаметром 0,2мм. Поводок крепится к основной леске через вертлюжок, особенно это касается рыбалки на течении, чтобы леска не переплеталась. Живца располагают на расстоянии 40см от дна. Возможно применение любых крючков. Выбор живца определяется региональными особенностями и вкусом конкретного хищника. Лучше всего хищная рыба клюет на живца, пойманного в том водоеме, где она живет и охотится. Часто предпочтения хищника меняются в зависимости от поры года. Немаловажным фактором при выборе живой приманки будет и живучесть малька. Размер и тип крючка также влияет на подбор живца.

    способы ловли на живца хищной рыбы

    Максимальный вес белого амура 32 кг, а длина около 1,2 метра. Во-первых - он хорошо По личному опыту знаю, что рыбалки бывают разные и в зависимости от клева, условий и водоема, тратится разное количество прикормки, особенно это касается длительных выездов на несколько дней. Несколько раз случалось, что взятого с собой запаса, не хватало,


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?