пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 428-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 669-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля окуня зимой на мормышку-безмотылку

Дома, оставаясь под впечатлением ловли на безмотылку, я перечитал кучу литературы. Оказывается, тот способ, которым я пытаюсь добиваться большой частоты, называется "пилка".

Для чего рыбак это делает? По нашему разумению есть несколько довольно разумных объяснений этому:.

способы ловли на безмотылку

Ловля на безмотылку в наших водоемах возможна и целенаправленно ведется лишь на несколько видов рыб. В средней полосе можно назвать следующих представителей подводного мира:. Конечно, мы забыли упомянуть о речном царе — ерше. Но просто, наверное, нет ни одного чудака, который бы целенаправленно вышел на его ловлю, да еще и с безмотылкой. Для того чтобы правильно преподнести рыбе железку и соблазнить ее на поклевку, нужно не только правильно выбрать мормышку, но и оптимально играть ей. Для этого нужна легкая сбалансированная удочка с идеальным кивком. Спортсмены и продвинутые рыболовы предпочитают изготавливать безмотылки своими руками, но и на прилавках магазинов есть достойные модели удильников, в первую очередь это небезызвестная всем балалайка.

способы ловли на безмотылку

Леска выбирается под вес мормышки, толстая леска не даст приманке нормальной игры, да и иногда веса свинца не хватит для того, чтобы толстую леску элементарно притопить и достигнуть нужного горизонта ловли. Её роль выполняет катушка. Она должна быть по вашей руке. Второй элемент это кивок — современные лавсановые и другие пластиковые кивки с переменной толщиной и шириной тоже имеются в продаже. При покупке нужно сделать акцент на безмотыльность и вас закомплектуют нужными принадлежностями. Леска — желательна самая тонкая, но без фанатизма. Желательно учитывать размер рыбы. В каждой местности в ходу свои названия, но общие черты у безмотыльных мормышек все же есть. Мною замечено, что в ряде случаев лучше мормышку вообще вынуть из лунки и передохнуть минуты, чем просто придать ей состояние покоя, а затем вновь продолжать рыбалку. Безмотылка хороша и эффективна тогда мое мнение , когда мормышка находится в движении.

способы ловли на безмотылку

Именно движение придает безмотылке уловистости, в противном случае — все труды будут бесполезны. Повторюсь, есть и другие методы игры, так что пробуйте и всего вам хорошего. День Покрова уже пару с лишним недель назад был.

способы ловли на безмотылку

Тогда снежинки мухами белыми пролетали. А через два-три дня тучи над нами сгустились. Кругом все побелело, но настоящая зима пока не пришла. И даже по ночам не было серьезных холодов, небольшие заморозки только… …. Ловля щуки в декабре делится на рыбалку со льда и по открытой воде. Это два различающихся между собой вида ловли, поэтому и подготовка к ним разная. Процесс ловли более интересен и увлекателен.

Некоторые способы игры безмотылкой

Естественно безмотыльный способ не для ленивых. Надо постоянно двигать кистью, создавая иллюзию живого объекта. На бездвижную мормышку рыба просто не будет реагировать. Please re-enable javascript to access full functionality. Отправлено 18 December - Большинство рыболовов ловят в зимнее время рыбу, используя обычную мормышку с подсадкой на неё либо мотыля, опарыша, мормышка и прочие насадки. По этой причине мормышки, которые ловят рыбу, используя насадки всевозможные, называются насадочными мормышками. Но, так же есть и другие применения для ловли мормышки в зимнее время на зимнюю удочку. Безмотылка в таком случае визуально удлиняется. Насадочная мормышка в обязательном порядке должна выглядеть, как подобие насекомых или рачков отыгрывать роль той пищи, которой питается вылавливаемая рыба, обитающая в конкретном водоеме. При этом на плечи рыболова ложится задача делать проводки, то есть имитировать движения оригинальной приманки. Для этого стоит поднимать приманку вверх и вниз, двигать в стороны, совершать колебания, делать паузы и прочее. Крайне важно верно подбирать размер и тип мормышки. Только в этом случае можно надеяться на успех при ловле на безмотылку. Поскольку снасть не приманивает рыбу приятным запахом, то должна компенсировать это своим внешним видом. Для ловли окуня лучше всего подходят две разновидности безмотылок: Оба варианта являются универсальными с их помощью можно ловить почти все виды рыбы и эффективными.

  • Российские лодки вельбот
  • Купить лодку пвх адмирал в нижнем новгороде
  • Рыбак робинзон
  • Где ловить карася в апреле в новосибирске
  • В процессе подбора снасти обязательно нужно учесть водоем, в котором будет ловиться рыба, так как из этой информации можно будет почерпнуть данные о повадках рыбы: Если в маленьком пруду косяк окуня может насчитывать голов, то в водохранилище их численность в конкретном месте может достигать нескольких тысяч рыб. Исходя из этого, можно сделать заключение: А дальнейшие действия предпринимать уже после определения поведения рыбы. Также выбирая кивок, следует проверить его способность легко восстанавливать форму после перелома. Он должен обладать правильной геометрией и иметь маркировку с указанием максимального веса нагрузки.

    Эффективные техники проводки зимней безмотыльной мормышки - Видео

    Прежде всего, нужно найти подходящий крючок с длинным цевьем. Далее его нужно изогнуть и залудить. Используя кусочек свинца можно, придав ему необходимую форму, соединить его с крючком, и получить простейшую безмотылку в виде капельки. Для того чтобы правильно преподнести рыбе железку и соблазнить ее на поклевку, нужно не только правильно выбрать мормышку, но и оптимально играть ей. Для этого нужна легкая сбалансированная удочка с идеальным кивком. Спортсмены и продвинутые рыболовы предпочитают изготавливать безмотылки своими руками, но и на прилавках магазинов есть достойные модели удильников, в первую очередь это небезызвестная всем балалайка. Леска выбирается под вес мормышки, толстая леска не даст приманке нормальной игры, да и иногда веса свинца не хватит для того, чтобы толстую леску элементарно притопить и достигнуть нужного горизонта ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?