пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 585-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 437-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Видео Клуба

Датчик как ему и положено был прикреплен на транце. Лодка пластик "Стрелка".  В инструкции к эхолоту такой метод крепления описан, не работает датчик температуры.  Другой способ - есть пластиковые пищевые контейнеры (любых.

Он текучий, пузырей меньше будет. К сожалению инструкция к эхолоту на всех языках, кроме русского. Сколько не искал, нет ее ни где. Единственное отличие между АМГ и пластиком при вклейке датчика - это пузыри при формовке корпуса. Можно наверное просветить корпус перед вклейкой датчика мощной лампой? А что за аппарат? Я сам думал съемное крепление поставить, но боюсь поворотная тяга будет задевать. А "петух" действительно большой. Струя бьет прямо в двигатель. Пришлось "подъем" у датчика обернуть изолентой. Струя уменьшилась, но все равно большая. Поэтому и хочу попробовать вклеить его. Вообще весь сезон с ним датчиком мучаюсь.

Правильная установка и крепление эхолота на лодку ПВХ

Posted September 12, Работает на любых скоростях. В пластик - лучше на эпоксидке она "прозрачна" для УЗ. При приготовлении смолы следи, чтобы не было пузырьков!!! После застывания смолы достаешь датчик, убираешь пленку, мажешь его чем-то типа солидола и закрепляешь его в полученной форме обычно какой-нибудь пластиной, которую крепишь к застывшей смоле по краям или кллем, или мелкими саморезами так, чтобы под излучателем не было воздушных полостей солидол именно для этого.

способы крепления датчика эхолота к транцу пвх лодки

Другой способ - есть пластиковые пищевые контейнеры любых форм и размеров с герметичными? К передней стенке прикручиваешь датчик на штатном или не штатном креплении так, как если бы он находился за кормой. Для этого кронштейн со струбциной, входящий в комплект устройства ТК, был заменен на специальную опорную деталь, изготовленную из высокопрочной пластмассы. В настоящее время выпускается достаточно большое количество всевозможных устройств, позволяющих надежно закрепить на лодке датчик эхолота. Однако многие любители рыбной ловли, особенно проживающие в отдаленных районах страны, жалуются на скудность и дороговизну предлагаемых механизмов и изготавливают их своими руками. Объединяет эти конструкции одно общее техническое решение, позаимствованное от заводских изделий — крепление к транцу плавающего средства с помощью струбцины. Использование струбцины во всех случаях позволяет легко установить или при необходимости демонтировать установленное устройство. Кроме того ее использование позволяет использовать самодельные устройства во время рыбной ловли на разных лодках с транцевыми досками любой конструкции. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная Техника для рыбалки Эхолоты Как закрепить датчик эхолота на транец? Что касается аккумулятора и универсальных элементов крепления датчика, то их присутствие в базовом комплекте поставки чаще всего не предусмотрено. Некоторые модели эхолотов снабжают присосками. Это крепление датчика эхолота может быть выполнено как на транец лодки, так и к его днищу. Для весельных резиновых лодок можно порекомендовать прикрепить держатель датчика эхолота к какому-либо плавающему на поверхности воды предмету, например, к незаменимой пластиковой бутылке. В струбцине для перемещения кронштейна предусматривается дополнительный винт для фиксации. Ослабляя этот винт, мы сможем перемещать кронштейн вверх-вниз для выбора лучшей глубины установки трансдьюсера. На конце кронштейна предусмотрены петли или ушки для непосредственной установки трансдьюсера. Штатный крепёж, на мой взгляд, слабоват для этого датчика, в плане его большой парусности.

способы крепления датчика эхолота к транцу пвх лодки

Два, даже прилично затянутых, болтика не хватает чтобы удержать правильный угол. Не показывает рыбу, а он на скорости тат и так не покажет.

способы крепления датчика эхолота к транцу пвх лодки

Глубину можно по картам смотреть. Пришёл в нужное место, газ на минимум и датчик в воде рисует рыбу. Если, кто имеет другой опыт, именно с тоталсканом, отпишитесь. Проблема с тоталсканом и с ЛСС2 датчиком тоже в том, что при установке вровень с днищем как по инструкции его лучи обычно начинает перекрывать нога мотора. Поэтому датчик и разворачивают под днище и опускают чуть ниже днища. Свой способ крепления датчика я тут уже публиковал с фотографиями, можете найти в этой теме по моему нику. Про рыбу точно не могу сказать - на такой скорости я обычно за курсом слежу и если рельеф дня еще одним глазом отслеживаю, то разглядывать мелких рыбешек на 7-дюймовом экране как то не особо успеваю Структуру тоже как-то показывает, но детально разглядывать на скорости я уже сам не успеваю Обычно на переходах включаю режим когда на половине экрана карта, а на половине данные сонара "обычного" эхолота. По поводу угла датчика: У килевых наверное Вы правы, действительно угол будет меняться, так как на глиссе нос задирается выше кормы. Пролистал пол темы, не нашел. Кто знает, какая максимальная толщина пвх для кармана на дно под тоталскан? Я вообще хочу защитить бронелентой этот карман. Как дела будут обстоять с помехами? Или вообще приклеить под дно что то типа пластикового защитного короба. Сам корпус датчика тоже ведь пластиковый. Есть опыт у кого нибудь? Screw22 Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Screw Подскажите пожалуйста, вот такой держатель http: Еще одна установлена на левой части транца и служит ограничителем гульбы удилищ при коротких переходах.

  • Рыбалка на балду ютуб
  • Рыболов club
  • Клев рыбы в краснодарском крае
  • Заглушки для резиновых лодок
  • Я так понял от камеры отрезается широкое кольцо и натягивается на банку, в отверстие вставляется площадка от монитора? Прищепку сфотографирую и опублику позже. Вся снаряга в гараже. Делал на выходных обкатку движка. Датчик эхолота при сборке лодки Баджер DL засунул под кормовой пайол в районе сливного клапана. О чем потом пожалел, имеющийся в пайоле овальный вырез позволял пошевелить датчик и прижеть его ко дну, но не вынуть датчик из под пайола.

    способы крепления датчика эхолота к транцу пвх лодки

    Прижатый ко дну датчик таким образом работал крайне не стабильно эхолот Пиранья - дно рисовал более менее сносно, но глубину показывал только если прижать датчик ко дну руками, рыбу также почти не показывал. Часто эхолот показывал фантастичные картины - глубина метров, здоровые рыбины в пол воды Часть времени датчик работал в воде, которую налили в лодку из сливного клапана, но ситуация не исправилась. Вообщем, метод крепления не устроил.. Может быть стоит приклеить датчик излучаемой стороной к днищу лодки, чтобы исключить образования воздушних пространств? Но когда датчик был прижат и находился в воде, чистосердечность его показаний вызывала подозрения мало рыбы, плохо прорисованное дно, частые глюки HeKTO , А просто в воде Может просто именно в эхолоте проблемы? ПАМ , Несколько сезонов работал именно за бортом, отсюда и не удовлетворенность Проверить в этот раз не получилось - нужно было разбирать полы.

    Крепление датчика эхолота. Лодка ПВХ

    Было подозрение, тем более что в паре мест провод датчика немного перетерся и был на месте замотан изолентой.. HeKTO , В Экстриме, напротив магазина Велход я видел павильончик - там продаются поворотная штанга для датчика, которая крепится струбциной к транцу На струбцину не охота заморачиваться но возможно придется , потому что: В целом то вешь полезная, - можно выбрать оптимальное место и высоту установки датчика. HeKTO , ну да Я себе забацал струбцинку от офисной подставки под телефон. Один раз привернул и верти как хочешь. Струбцина незаменима, если один и тот же эхолот пользуется на разных лодках. Но на струбцине датчик не всегда показывает на глиссировании, тянет под собой воздушный пузырь и, как следствие, показывает погоду. У нас в офисе Панасоники, струбцины на них отсутствуют. IgorZeb , Чем крепил к днищу?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?